尴尬的滋味小学作文
在一节语文课里,我第一次尝到了尴尬的滋味,也第一次那么的害羞。
在那节语文课上,大家都在积极举手回答吴老师的问题,而我在东张西望开小差。吴老师发现我没有仔细思考,于是走到我旁边。过了一会儿,吴老师看见我没有发现自己,还是在东张西望,突然叫到了我的名字,并叫我回答刚才问的问题,我这才反应过来,慢慢地站起来。我的脸涨得通红,浑身发抖,甚至说不出话来。再加上一些同学在旁边偷笑,我更加紧张了,缓缓从嘴边流出“不会”两个字,全班更是笑声连连。我半站半坐着,想要立刻坐下,用书包遮住自己,不被同学们发现。您叫我坐下,请别的同学回答,我听得一清二楚,一字不差。
我通过这节语文课,不仅知道了“尴尬”的意思,还知道了我以后要继续努力,要积极思考,积极举手发言,大声说出自己的想法。还要专心听课,不开小差。不能只对严格的老师专心,每次上什么课都要专心听讲,不东张西望。于是,我跟着这些要求做了。
在以后的课堂里,我积极举手发言,发表自己的看法,不仅仅是为了拿到答题卡。其实我觉得这件尴尬的事并不是坏事,因为这件事让我知道了我要努力的方向,也希望这种尴尬的事不要再次发生。