尴尬的滋味小学作文
常听别人提起尴尬的感觉,我以前没经历过,但是经历过那件事以后,我就感受到了那种根本无法用语言来形容的滋味。
那次去上补习班,正赶上了乘客高峰期。说实话,我真不愿意坐那辆拥挤的B16,但是为了学习,我也只能豁出去啦。在拥挤的车厢里,我好不容易找到了一个容身之处,拉住了一个把手,艰难的站在那里。
可能是因为人变少的原因,我看到了一位老奶奶,她提着一个包袱,脸涨得通红。艰难的站在那里,我看到快不行了,就想帮助他,但也无能为力,在老奶奶的旁边坐着一个初中生模样的人,耳朵里塞着耳机,嘴里嚼着泡泡糖。脚还不停的打着节拍,并若无其事地看着窗外的风景。车突然一个急刹车,老奶奶突然向前一倒,直扑那个初中生的身上。那个初中生就把老奶奶一挪,又看向了窗外,一副事不关己的样子。
车又突然一个急刹车,老奶奶直接倒在了那个初中生的身上,初中生又把老奶奶一娜看向了窗外,老奶奶勉强的站了起来,叹了一口气。
这回又重蹈覆辙。老奶奶重重的倒在了初中生身上,初中生不耐烦了,就用力把老奶奶推开,然后老奶奶直接倒在了地上。我就看不下去了,就鼓足了勇气对那么初中生说:“老奶奶这样站不稳,你还干嘛推她?”还没等初中生开口,老奶奶就生气的说:“他是我孙子,用不着你管!而且是我让他坐的!”突然,整个车厢的人就用异样的目光看着我,我也才知道尴尬是什么滋味。车停了,我就一溜烟的跑了下去。
真想不到我的一番好意却换来了一阵尴尬的局面。