尴尬的滋味作文
呵,别说,我身上的尴尬事儿还不少哩:穿反裤子、扣错纽扣、表演时掉裤子……在已逝的4月份中,我又演绎了一场“戏”。
4月1日,又是一个愚人节。刚上完体育课,我举动异常地飞奔上楼,回到教室。正好,同桌也在位子上,津津有味地喝着水。我眼珠子“骨碌”一转,眉头一皱,一个“坏主意”在我脑海中诞生了。
我猛地推了同桌一把,嘻笑着说:“怎么,是在发呆还是在喝水?现在有一个游戏,叫‘打赌’。”我有点儿阴阳怪调,“游戏规则是,如果下一个走进来的是女生,你就要为我做件事;如果是男生,则反之。同意吗?”他点点头。
话音刚落,我便听见一位女生的声音,欣喜若狂,以为“苍天有眼”。“你输了”刚刚准备出口,这时忽然飞进一只足球,一位男生悠悠地走进来。
同桌乐得立即蹦了起来:“你要效劳我啦!”讨厌,害我的男生高兴,却不明白我的苦衷。稍微气愤的我硬硬地走到他身旁,没头没尾地甩下一句:“你一点儿也不受欢迎!”搞得他莫名其妙。
同桌高兴过后,开始周密地考虑用什么点子来“整”我,让我当众出丑。看着他,我心里颇不是滋味,真后悔要跟他打赌。可惜,世上没有后悔药给我吃。我仿佛看见他那“狰狞”的面庞,嘴在“阴阴”地“奸笑”着。不久,他告诉了我一条主意……
放学后,一个疲惫的身影出现在新华书店门口:“请问这里有肉包子卖吗?”声音低沉。周围的人的目光“刷”地投向了我,可能怀疑我得了神经病。服务员先是一愣,接着用一种奇异又疑惑的眼神怪怪的盯着我,让我浑身不自在,脸红得像一只熟透的大虾。
服务员又平静地说:“对不起,这里没有肉包子卖,只有书包卖。”“今天是愚人节,骗你呢……”我想说,却窘得说不出。
第二天,同桌说:“我这个主意不错吧!很创新。”气得我向他它大吐苦水,差点没哭出来。同桌连忙哄住我:“别哭,以后有事,我倾力相助!”这还差不多!
哼,我以后再也不玩“打赌”了!这次我已经受够了尴尬的滋味!