尴尬的滋味小学作文
一天放学后,我怀着兴奋的心情走在回家的路上。可是,就在回家上楼的楼梯上,发生了这样一件尴尬的事情……
“啦啦啦,放学喽……”我边跳边开心地唱着。“呼……上楼梯了,让你们见识见识本宝宝的大长腿功夫吧!”我自言自语道,“对,一下三层台阶……”
正在这时,正好有一位陌生叔叔要下楼。我想,在学校老师一直教我们要学会谦虚,要懂得谦让,那今天就谦让谦让!我抬起左腿,像小兔子似的,灵活地向左一跳,可那陌生人也同我不约而同的向左迈了一步,我们两人就这样你谦我让的左右让了很久。
我尴尬地抬起头向他笑笑,看那位叔叔的脸上也是满脸歉意。借此机会,我上下打量了一下这位陌生叔叔,只见他身穿酷酷的浅蓝色西服,脚穿白色皮鞋,手拿一大束火红的玫瑰,那方形的眼镜框下有一双被岁月磨练的眼睛。“这分明要去约会嘛。”我心中暗暗想。
“叔叔,不好意思……”还没等我说完,那位叔叔就急切地说:“哎呀,小盆友,可不可以给叔叔让一下,叔叔赶时间呢!”“真不好意思!”我急忙像小标兵般“屹立”在楼梯上,不再左右谦让。“谢谢你……”那位叔叔的声音久久回荡在我耳边。
每每想起这件事,我都不由自主地“扑哧”一声笑了,可真是尴尬到了极点呢!
通过这件微不足道的小事,使我明白了:当你遇到类似尴尬事件时,首先要保持冷静,其次要学会谦让。以礼让人,才是做人的最高素质。现在想想这件事,还会情不自禁的笑呢,这尴尬的滋味可真不好受呀!