过去很美,未来很长,不要总等到未来成为过去,才感叹她的美好!
——题记
尽管,面对分别的痛,已经渐渐在心口隐去,可一旦安静下来,在黑暗沉寂中,他们的笑靥犹在眼前:球球的耿直,潘潘的“虚伪”,桐桐的善良,卡卡的幽默,还有turcky、尧尧猪,帽帽和曹大宝。一个一个,清晰而干净。却成为了我永远的过去!
九年级,很紧张,压力让我,我们不能,不可以,不允许留恋过去,在我们的肩上承载着的,除了过去,还有未来!如今的自己,已经慢慢学会苦中作乐,可以神态自若地给前座的落落讲冷笑话,可以毫无顾忌地在煜面前装可爱,可以嬉皮笑脸地和兄弟逸恶搞!渐渐地,我了解,我的新同学有多特别!
“妍~~,我们出去吹太阳!”一听这嗲兮兮的声音就知道是落落!是她在下课拉着我出去瞎溜达,是她与我勾小指,是她告诉我属于她的小秘密!是她让我学会打开包裹自己的茧,去接受阳光和雨露!她第一次让我知道,有朋友,多好!
翻开宇的摘抄本,我得用“惊呆了”来形容自己的心情!帅气的钢笔字,优美的文段,个性的语言个时事的评论,还有精心剪贴的插图,这就叫真人不露相吧!这就是平时那个沉默寡言的宇?原来是“别有洞天”啊!他第一次让高傲的我知道,山外有山,人外有人!
见过许多三国迷,但见到翔,才明白,什么叫“迷”!他能流利地报出500多个三国人物,他能精当地分析人物的个性、特点,一提起三国,他便滔滔不绝!他愣是把周围的同学,都带成了一帮三国迷,一下课,便围桌而坐,“指点江山”。他第一次让我知道,什么叫做为“三国”痴狂!
还有蓝的心直口快,逸的善解人意,雯的贴心可爱,立的搞笑自恋!他们都让我的九年级有了期待和憧憬!让我在怀念过去的同时更加珍惜现在!
过去不可忘记,因为她如此美好;现在不可错过,因为她真实可触;未来不可放弃,因为她充满希望!过去很美,未来很长,不要总等到未来成为过去,才感叹她的美好!闭上眼去,微笑,默念道:
“未来,你好!”