过去和未来作文
过去,就是已经过了的时间和经历。就是那些都变成回忆的东西。而未来,就是还没有到来的时间跟事情,关于未来,有些是我们有计划跟可以预料的,而有些,是我们无法预料的。
关于过去,曾经有人说过这样的一句话,忘记过去就等于背叛,所以,我们应该牢记那些过往的经历跟走过的岁月。可是,也有人说我们应该往前走,不要沉迷与过去的回忆中,而忘了前行的脚步。也有人说,所有经历过的,就都是值得了。所以,关于过去,我们就没必要后悔,没必要觉得委屈。
其实关于过去,简单点就是可以铭记,但不可以沉迷。可以作为借鉴,但不可以后悔。
而关于未来,那些还没有发生的事,有人说应该心怀憧憬,有着希望才有前进的动力。关于未来,也有一句很唯美的话是,人总是得有梦想的,万一实现了呢?而所谓的实现,就在我们看得见或者遥远的看不见的未来。当然,关于未来,我们也是切不可沉迷,可以心怀希望而往前走,但不可只是一味的憧憬在未来的事情中不可自拔。而忘却了当下应该做的事。
曾经一度很消沉,活在过去的回忆中,但生活仍在继续,时间仍在流逝,颓废的只是自己。
曾经也心怀希望,梦想着以后的生活是多么的美好。如今却也得知自己的梦想有些太过美好。
如今,也终于明白,回忆也好,未来也罢。那些经历的跟即将经历的,我们都得努力让他们成为我们当下前进的动力,而不是绊脚石。如果能做到这点,那么,过去跟未来,就都是有意义的。