抬眼望向南楼,透过窗户几乎可以看到每班前面的红色方块简介,左下角那张刚入七年级时和老李一起拍的“全班福”。如果忽略那一秒摄像机捕捉到的我的两只大白眼,其余都很完美。
同学们都在奋笔疾书,低着头弓着腰,头微微偏离卷纸中心几十厘米距离,食指与中指第一关节处的粗糙肿大,和前后径越来越长的眼球,大概是三年来最明显的“收获”。
说来有些可怕,还有几个月就要中考了!中考,意味着什么?对于包括我在内的大部分人来说,只有两个选择,一中或二中。别人都不知道,其实我梦想的大学是浙大。不跟别人说,怕他们讽刺我白日做梦。我爱西湖,我想考浙大。那么实现这梦想首先要面对的是——中考。说来不长也不短,考上高中后,只有三年时间就要上大学了!若是那三年也像这三年一样过得飞快,岂不是离梦想落空更近一步?初中三年马上过去,高中三年也会过去,迎接我们的总是未来,每每这么想,我的小心脏总忍不住狂跳一阵。不行,我还没长大,我不知道怎么做饭,怎么洗衣服,还……不想进入社会,不想肩上背负着重重的担子——责任。
这些令人胆战心惊的事情落入到生活中就是我们说的未来。未来是不可预测的,就像爱因斯坦提出他的相对论那样神秘……和捉弄人。但就如我伟大的同桌说过的一句话:“考试又怎样?尽力了不留遗憾就够了!”是啊,未来又怎样?努力了,不留遗憾,就够了!