每个人都有难忘的童年,然而爸爸妈妈的童年还是非常贫穷的。往往自己想要的东西,却因为家里穷的关系始终没有办法实现。想想我们,我觉得自己好幸福。
奶奶经常多我说,爸爸小时候,书包是奶奶用布一针一线缝制做成的,一只书包要用到初中才能换。连像样铅笔盒也没有。而写字则是别人用过的、扔掉的小铅笔头写的。
夏天到了,非常炎热。爸爸吵着要吃棒冰,奶奶只好用五分钱在路边买了一根棒冰给爸爸吃。而那时只有一种白糖棒冰。还是由糖精制作,偶尔还有苦味,但也很少有的吃。
在学堂里读书,没有电扇,没有空调,可热了!于是,他们用没用的废纸叠成一把把纸扇子扇,来减少一些炎热。
与我们现在那是没法比呀。在我们的时代里,不用说吃的用的,样样都有,还有了许多新的学习用品。我们的书包有三层、四层的。笔也多了,多各式各:有钢笔、有自动铅笔、有黑笔、有红笔、有圆珠笔……
现在社会这么发达了,交通工具也不再是以前的老爷车,就有火车、汽车、飞机想乘什么都可以。
有了电视,可以看全球的新闻,了解世界各地的人们生活情况。还有电脑,可以发电子邮件,这样,既环保又节约纸张。
我们的房子,也有了改观,建筑师把房子设计成新奇的面包房、密密麻麻的森林迷宫房、神秘的太空房……
将来,科学家还会发明神舟八号、神舟九号……许多宇宙飞船。宇航员们可以载着这些神舟飞向太空去,寻找更多的奥秘,而我们也可以去太空遨游。
看起来这些离我们还有一定的距离,但是我相信,只要我们努力,会发生许多不可能发生的奇迹!相信我们的生活会更加美好!