终于发现,时光就像天地间相互辉映的流光溢彩,指挥着无数次壮美的交会与离散,起点与终点,都有其存在的价值。
曾经稚嫩的惶急,如今变为彼此相知的默契;曾经以为朋友可有可无,如今变为患得患失的恐惧;曾经群居终日的一无所有,如今化成追逐梦想的坚忍执着。也许过去对于每个人都是一样的,来的人来,走的人走,来的时候一无所有,走的时候载尽所需。
过去所谓的倾尽所能,追逐梦想,也许只是寻找一个舒服的地带,并不停地确认自己是群体里的一分子。而确认的方式就是去做大家都在做的事情,直到迷失自己的那一瞬,终于相信自己属于这个群体。同时我们在磨合中,彼此学会谦卑,学会负责,学会与人相处。我们不断在迷失中寻找方向,终于,也许是一句话,一首歌,一本书,竟让原本模糊的梦渐渐清晰,骨骼分明起来。我们的梦想从未这样清晰过,于是我们慌乱起来,我们变得焦躁,迫切得想要寻找自己的方向。我们害怕忘记自己的梦想,变得懒惰、胆怯、平庸。我们所经历的这次转折,让我们更清晰地看到前进的方向。
过去的已过去,留给我们的是整装待发。我们的时间有限,不能浪费在别人的生活里。不能被条条框框束缚,否则自己就生活在他人思考的结果里。过去也许迷惘,却不能让他人观点产生的噪音淹没自己内心的声音。只有自己的直觉明白自己想成为怎样的人,其余都是次要的。
过去,值得我们铭记那些美好的相遇,值得我们从痛苦与失败中汲取养分,却不能迷失,不能留滞在过去。每次朝阳升起,花开花落,都迎来一个崭新世界。我们相信,有梦想的未来,比过去更美好。
我们将步入更为紧张,更为激烈的学习生活。也许现在把实现梦想的方式选择看得尤为重要,其实真正只差一步时再回首这个选择,无论在什么时候,你都站在同一个地方。
我们梦想到达的地方,需要一个人单独前往。有的人的未来,也许是站在光辉璀璨的丁字台上,站在华尔街令人神往的拍卖台上挥手落锤。有的人的未来,也许是在川流不息的街道里苦苦奔行,在零乱枯燥的工作台前加班。所有的人,都满头汗水,分不清究竟在往上飘还是往下坠。未来,只有自己认为美好,才是美好的。
我向往与众不同的未来,但平心而论,也不过是在与众不同的地方成功。无论是怎样的目标,第一步都是必须考上一所优质大学。现在的我们,正处在一个除了青春,其他一穷二白的年纪。我们选择的,也许是拥有漂亮花哨的生活,但那不是真正正确的选择,而是大众眼中的“成功生活”。世界宽广,灵魂自由,只有自己跑出来的地图才最准确。
我心中的未来,是带着对过去的眷恋与不满足,脚踏实地,倾尽所能改变自己的生活,不是守株待兔就能做到。
用未来证明自己。