一起来放风筝作文600字
星期天的早上风和日丽,蓝蓝的天上飘着洁白的云朵,我和弟弟妹妹兴高采烈地来到公园里的大草坪上放风筝。
天上飘浮着形状各异的风筝,五颜六色。有蜈蚣,金鱼,蝴蝶和老鹰等,蝴蝶张开它那五彩斑斓的翅膀,在空中翩翩起舞,展示着它优美的舞姿,老鹰正张开它那双大大的翅膀,敏锐地捕猎着食物,时而飞快地向地上俯冲下来时,时而又快速的飞上了天空;金鱼在空中自由地游来游去,一会儿游向左,一会儿游向右。远远看去天空就像一幅美丽的图画,真让人心旷神怡啊。
孩子们手里紧紧地拽着风筝线,快乐地拉着天上的风筝来回奔跑着。有的爸爸妈妈跟着孩子们在一起开心的追逐着风筝,有的站在一旁看着孩子拉着天上飞来飞去的风筝,每个人的脸上都露出了灿烂的笑容。
看着天上自由飞翔的风筝,我们的心也跟着飞了起来。我便对弟弟妹妹说:“咱们也快来放风筝吧。”我们拿出风筝,首先紧紧地把风筝线拽紧在手中,然后把风筝放在地上。我的风筝是燕子形的,弟弟的是金鱼形的,妹妹的是蝴蝶形。我们拉着各自的风筝,用力的往前奔跑,可是过了好一会儿风筝还是没有飞上天,心里都非常着急,急得得每个人的脸上都满头大汗。
这时我想出了一个好办法,对弟弟说,“你拿着风筝,我拿着线轴在前面奔跑,当我从一数到三的时候你就放开手把风筝向空中用力一拋,风筝就可以飞上天了。”然后我拿着线轴往前面跑,数到“三”的时候,弟弟迅速地把风筝用力向空中一抛,风筝呼呼地一下子飞上了天,接着我也帮助弟弟和妹妹合力一起拉风筝,他们的风筝也慢慢地飞上了天空。我们看着在天上自由飞翔着的风筝,一边拽着风筝线奔跑,一边高兴地欢呼着,心里都乐开了花。草坪上处处是一片欢乐的海洋。
今天的心情就像风筝在天空自由飞翔的样子,那么放松,那么快乐。