微笑作文600字
刚升入五年级的那个夏天,你来到了我们班这个大集体,这么多天过去了,你嘴角那抹微笑,一直让我难以忘怀……
学校要举行大合唱比赛,你迫不及待地给我们报了名,希望我们可以得到一个好的名次,看着我们每天认真的排练,你欣慰露出了那抹微笑……
终于到了大合唱比赛那天,同学们一个个摩拳擦掌,都渴望夺得第一名的桂冠,但阴差阳错,在快结束的时候我们出现了一点小小的失误,台下的观众顿时哄堂大笑,台上的我们面面相觑,像打了败仗的士兵一样,垂头丧气地走下舞台。你没有劈头盖脸地批评我们,而是耐心地给我们讲解比赛中出现的问题,存在的不足。你嘴角带着微笑安慰着我们,在你的感染下,我们慢慢地振作起来。
比赛成绩出来了,我们竟出人意料地获得了第一名,同学们一个个欣喜若狂,跳着,舞着。这时,你来了,看着快要疯了的我们,你没有制止,只是告诫我们说:骄兵必败。说话的时候,嘴角依旧带着那抹熟悉的微笑,我们的情绪也慢慢平复了下来。
又一个清晨,一个爆炸性的新闻打破了的班里的平静。不知道哪个八卦的同学告诉说,你向学校请假不再教我们,消息蔓延开来,同学们一个个都舍不得你,好几个女同学还落下了不舍的眼泪。经过一年的朝夕相处,同学们都和你建立了深厚的师生情谊,你怎么能说走就走呢?
此时,你步入教室,告诉我们说,因为身体原因,确实向学校请假了,但是在身体允许的情况下会坚持下去的,争取把同学们送入初中,同学们听到这个消息顿时破涕为笑。你看着我们真情的表露,嘴角依旧挂上了那抹熟悉的微笑……
现在你在讲台上讲着居里夫人的故事,而我的思绪却被你嘴角的那抹微笑带走了。
你的微笑,让我永远难以忘怀。