自从上次乌鸦生气后,一直想着哪天去报复狐狸。
有一天,乌鸦在回家的路上,看见一个人不小心把肉掉到了地上,于是迅速捡起来飞到了窝里。正当它要好好品味这块肉时,狐狸走过来看见了乌鸦嘴上的肉,于是狐狸就心生一计,想从乌鸦嘴里把肉骗走。于是,狐狸对乌鸦说:“聪明的乌鸦帅哥,我有一道题目想请教你,四加四等于几呀?”乌鸦没搭理它,狐狸忍住心里的怒火,又问:“那一加一等于多少,你总该知道了吧?”可恶,乌鸦还是没搭理它,狐狸急了,狐狸大骂乌鸦是笨蛋,而乌鸦也终于忍不住爆发了,开始骂起狐狸,可它一张嘴肉就掉了,狐狸开心的叼着那块肉走了。
乌鸦这一天的努力又白费了,狐狸总是这么狡猾,每次都会问各种问题来转移乌鸦的注意力,不过上次乌鸦发现森林之王的爸爸被狐狸的爷爷杀了,于是乌鸦想到一个报仇的好办法。乌鸦把这个秘密告诉了大王,大王知道后把狐狸的爷爷、爸爸和它一起抓起来吃掉了。