《狐狸和乌鸦》新编-续写作文400字
自从上次乌鸦的肉被狐狸抢了,乌鸦一听到狐狸两个字就火冒三丈。
今天,乌鸦又捡到了两块肉,大的给了自己,小的抹上了强力泻药,架起烤炉烤了起来,这香味飘香十里,令人口水直流三千尺。
狐狸坐在洞里闻到了香味,心想,今天这笨蛋又弄来了什么好吃的?便蹑手蹑脚的走了过去,可还是被乌鸦看见了,叼起肉飞到了树上。狐狸眼珠子一转,凶巴巴的对乌鸦说:“臭乌鸦,笨乌鸦,一天到晚被人骂。”可是乌鸦一吱声也没吱声。
狐狸见它没有上当,又骂了起来:“臭乌鸦,你看看你自己,全身黑不溜秋,活活是一条烤焦的鱼。”乌鸦假装生气,张口让肉掉下来,狐狸拿到了肉一溜烟的跑回了家。乌鸦暗暗自喜的想:“这回有你好受的了!阿门!”狐狸跑到了家,马上狼吞虎咽的吃了起来,不一会儿,狐狸的肚子开始咕噜咕噜的响了起来,狐狸自言自语的说:“这乌鸦一定洒上了牛奶,一会儿就不会痛了”。可是不久,它便卧床不起。乌鸦在狐狸的家门口烤着香喷喷的肉,狐狸闻了,口水流的满床都是,可是走不了路,近在咫尺却拿不到,这个感觉实在太难受了!不久,狐狸就被憋死了。从此,再也没有人敢和乌鸦抢肉了。