《狐狸和乌鸦》新编-续写作文450字
自从上次肉被狐狸骗走之后,乌鸦一直怀恨在心,想报复狐狸。于是,乌鸦灵机一动想了一个办法,想着引狐狸上钩。
这一次,乌鸦没有用新鲜的肉来引诱狐狸,而是用了一块发臭的肉来引诱狐狸。狐狸正在吃东西,正好路过乌鸦家,看见乌鸦嘴里还叨着肉,心想:“乌鸦一定和上次一样笨,这样它嘴里的肉就又是我的了。”于是,狐狸对乌鸦说:“乌鸦大哥,听说你被狮子大王评为优秀智者呢!”乌鸦没有理它。狐狸见乌鸦不上当,就大骂:“你这个丑乌鸦,我诚心诚意地夸你,你还不领情,真不知道狮子大王怎么会把你评为优秀智者?我倒要看看,你有多聪明,让我来考考你几道算术题,如果你不会,你就是只笨乌鸦!”“1+1等于几呀?2+2等于几呀?3-2等于几呀?3-1等于几呀?”狐狸连续抛出几个数学问题,可是乌鸦始终无动于终,狐狸大怒说:“森林里有一只笨乌鸦!笨乌鸦!连1+1、2+2、3-2、3-1这样简单的计算题都不会做,还被称为“优秀智者”呢?依我看呀就是假的,真是个笑话!”狐狸见乌鸦就是不上当,心想:“这只乌鸦怎么变聪明了呀!”
乌鸦见狐狸急了,就冷笑了一下,就假装打哈欠,把肉给扔了下去,狐狸见肉被乌鸦扔下来了,便一口下肚了,吃完之后,“哎哟,哎哟”的惨叫了起来,“你个坏乌鸦怎么给我吃臭掉的肉呀?”乌鸦回答到:“你这叫罪有应得。”