走在左侧优秀作文
小时候,每当和妈妈上街,总喜欢扣着妈妈手上那只又滑又圆的玉镯子,因为玉镯子老带在妈妈左手腕上,所以我常走在妈妈的左边。记的有一回,和妈妈到外婆家,刚出门,发现附近的人行道正在修整,于是我们只好在机动车道上行走。马路上永远车水马龙,一辆一辆的车在我身边呼啸着。我害怕极了,妈妈把我牵到她的右边,紧紧握着我的手。从那以后,妈妈的玉镯子就带在右手上了。在马路上行走或过马路的时候,妈妈都爱在我的左边。
后来,长大了,我喜欢观察周围,渐渐发现路上并排走着的人们都像有着默契一样:年轻的母亲用右手牵着自己的小女儿;男友的右手挽着女友;年老的爷爷右手搀着自己的老伴。站在左边,离车道最近,离危险也最近,但为什么,他们都毫不思索地让自己走在离危险最近的地方呢?我想,这就是爱吧,对子女的爱,对女友的爱,对老伴的爱,这是一种无私的、出于本能的关怀、一种生活中无微不至的体贴。宁可自己冒险,也不让所爱的人有丝毫的闪失。一个简单的动作,却包含了伟大的意义。我深深的感受到走在左边的温暖。
现在我和妈妈上街,我会很自然的站在妈妈的左边。我把妈妈右手上的镯子又带回到她的左手,我还是依然扣着它。有时,即使有汽车经过,我也不紧张,因为——妈妈是安全的。
爱在左边。其实,只要用心地感受生活,你就会发现:我们的身边处处有爱,而且并非都是惊天地泣鬼神的。那些看似平凡,看似微不足道的动作、眼神、表情、话语,包含多少人间真情啊!在生活的大舞台上,我们都在努力地演绎着自己的角色,可千万不要遗忘我们身边的点滴。左边的爱也是一种美丽,记着用你默默的爱去回报那些默默爱你的人。