走在左侧高中作文
只要雨的窗口放有鲜花或者小食品之类的东西,雨就知道,这一定是峰的杰作。女孩子大都喜欢浪漫情调,雨也不例外。每每峰对着她吟唱起缠绵的情歌或送上一束鲜艳的玫瑰,雨的心就会怒放。
而文的深沉、 冷峻很稳重,又恰恰是雨性格中所缺少的,这正是文令雨心动的缘故。
在峰和文之间,雨感到左右为难。
直到那天,雨和文在一起横穿马路时,一辆小汽车突然擦身而停,雨惊出了一身冷汗。而使雨能够安然无恙的是文早已横挡在她身前的右臂及半个身体。那之后,雨渐渐注意到,每每和文同行时,无论是横穿马路还是漫步校园,文总是走在她的右侧。雨知道,文是为了能及时防备疾驰而来的车辆刮碰她才这样做的。雨很感动。而这些,峰却是从来也不会注意到的,甚至过马路时,峰仍是抓住每一分每一秒围着雨忽左忽右地施展他的殷勤,全然无视身旁的车流。
雨最终选择了文。雨想,一个随时都准备用生命呵护自己的人,比送玫瑰的爱情更值得托付终生。
人常常需要经历一些浮华迷离的万花筒才会悟得——爱,有时只需静静地走在左侧。