走在左侧优秀作文
每个人一生下来就在父母的呵护下成长。在成长的过程中,人们常常忽略了一个最为珍贵的东西,那就是父母对自己的爱。孩子总觉得父母给予自己的关心和爱是理所当然的。学了语文课本上“父母的爱”这个单元以后,我就回顾了一下自己的成长过程。从一件小事,我深深体会到父母给我的爱。
每次妈妈送我上学时,她总是让我走在她的右边;每次骑自行车时,爸爸总是让我靠在他的右边;每次陪奶奶去买菜,她也总是让我靠在她的右边……这让我很纳闷。直到有一天我才明白——
那天,我和爸爸骑车去广场。我想,平时他总让我在右边骑,今天爸爸叫我先走,我何不骑在他的左边?想着,我便抢先一步骑了出去。骑了一会儿,感觉很自在:从前我一走在左边,爸爸就大惊小怪的。瞧,这不是挺好的吗?我越发兴奋起来,骑得飞快,连爸爸喊我都被听见。不一会儿,我便骑到了大路上。看到来来往往的车子,我心里有些忐忑不安,只好慢慢往前骑。突然,一辆自行车从我旁边飞驰而过,蹭了我一下,我的车一下子晃了起来。这时一只大手稳稳地扶住了我的车,我这才缓过神来。“有没有伤着?”我看了看自己的胳膊,摇摇头,说:“没事。”爸爸语重心长地说:“孩子,我每次让你在右边骑,是因为怕你被车撞着。快到我右边来!”我发现爸爸的语气里充满了焦急,便乖乖地骑在了爸爸的右边。
哦,爸爸骑在左边,是想一个人承担所有的危险……我才明白,家人的爱,原来就在我的左边。