走在左侧的高中作文
学完小提琴后,妈妈搭着我的肩陪我走出老师的门市。天上的小雨淅沥,像千丝万缕被剪断的水链。妈妈每回都会把我挤在她身躯的左侧,这次也不例外。
一条宽阔的柏油马路横在中间,妈妈的身体挡住了我的视线,我走在窄窄的单人行道上,妈妈在我的右边,靠近马路的那一侧。路上车辆川流不息,遇到哪个小坑小洼,轮胎驶过的那一刹那,坑里的积水就会溅起来。那水是的脏的,混着泥土。臭水四散满开,汇集在人行道下的台阶,妈妈走的就是那臭水铺成的泥泞台阶。
天真的我真的不知道母亲到底是淘气喜欢踩得水啪啪作响,还是其他原因。只是一次又一次的把头探向妈妈右边,看那辆小巧玲珑的奥迪,瞧那辆昂贵华美的宝马,欣赏那有趣的小车。妈妈发现后,立马把我挤到左边。纳闷的我注视着街上五花八门的汽车,始终未能明白妈妈的用意。“噗嗤”一辆摩托车飞快地驶过,一行脏水霎时被溅起,落在妈妈新买的白裤子上。妈妈瞧了一眼裤子上的斑斑点点,装作不在意的样子继续听着我讲故事。
当我再次观察起道路上的小车时,发现雨越下越大,道路两旁的树上的绿叶被雨水打得“啪啪”直响。马路的路面仿佛蒙上了一层薄薄得轻纱,行人们就算打着伞,头上也偶尔有几滴圆滚滚的雨珠,衣服也稍稍有些湿润。而我不同,我感觉在妈妈的大伞下,没被淋到一滴雨水,整个人还是活力四射。
这时妈妈接了个电话,我趁机窜到妈妈右边腋下,享受着近距离观察车的奇妙。“噗通”一辆汽车疾驰过去,车子与我擦肩而过,车垫就撞到了我,我吓得满脸苍白。妈妈也吓坏了,感紧把我推向左边。半晌,等我反应过来后,我真正明白妈妈为什么总是走在左边。
回家后,我看见妈妈右边的衣服浸湿了一大片,而我却安然无恙,一定是妈妈把伞往左偏了。母亲总是走在左边,她用那宽大的身躯为我挡住了危险,她时刻在保护我。这就是母爱!我知道妈妈为什么一直走在我的左边。