花海
这是我第一次见到如此壮观的花海。这片花海隐蔽在一个叫作“牛角大圩”的地方,这里原本是一片荒芜,可政府和当地民众却将这里变成了一片世外桃源。
10月1日,牛角大圩终于揭开了神秘的面纱。我为了观赏到神秘的花海,在开园当天就来到了这里。
刚进入牛角大圩,我就被眼前的美景深深地震撼了。石路两旁,一排排一棵棵正在茁壮成长的小树,生机盎然;小树边上是一方方清澈见底的池塘。这些池塘波光粼粼,宛如孩童那清澈的眸子一般,好奇的打量着我们。湖面上有三两只野鸭,正在嬉戏,远远望去,池塘一个挨着一个,在这些池塘中时不时地点缀着几个荷塘,而这时的荷塘却满是凋零的荷叶,若是在夏日来观赏的话,那将是多么美丽的场景啊!当我们出神的欣赏着这水景时,不时会有几只鸟儿停在身边,也不害怕,瞪着两个黑珍珠般的眼睛扑闪扑闪的看着我们。再往前走,一大片向日葵映入眼帘,这些向日葵都昂着头迎着朝霞晒着满满幸福。通红的太阳把光辉撒在我们身上,我们和向日葵一样,都暧暧的。
脚底下的路不知什么时候变成用木头屑铺成的路了,我们走在上面,像走在海绵上,柔柔的、软软的。路边的小树也变成了花,更美了。我们不由得加快了脚步,因为不远处就是花海了。
终于来到了花海,我不禁惊诧于花海的美了!刚才的向日葵与这片花海比起来,就如一汪水塘和一片江海比起来一样,花海太大了!各种菊花、矮牵牛、一串红等有序的排列着,红的、粉的、紫的、黄的、白的,五颜六色,蝴蝶在花丛中兴奋的飞舞着,还时不时望望我们这些惊讶的连下巴都快掉下来的人群。实在是太美了!花海一层叠着一层,我们仿佛真的来到了五彩缤纷的大海里,一个个心旷神怡,赞叹不已!小路尽头是一轮硕大的风车,那风车不知疲倦的转动着,似乎与这天地融会到了一起,我们都在静静的观赏着,竟没有一个人说话,没有人想破坏这种意境,人和花海仿佛也融为了一体!
我站在高坡上,望着远处三三两两不时忙碌的园丁和工人们的身影,不由的馅入了深思,花海虽美,人们的劳动更美!试想想,若不是勤劳的园丁和工人们艰辛的劳作,哪有这么美的景色啊!
在离开的路上,回想着曾经观赏过的美景,觉着那些景根本无法与之相提并论。向前望去,看到那些刚进来的人们一张张兴奋的脸,我不禁莞尔:当他们见到花海时,恐怕比我们还要惊讶吧!
这是我见过最美的花海!