又是一个“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的季节。夏姑娘怀着依依不舍的心情离开了我们,秋姑娘带着她为植物们精心编织的秋装来到了这个世界。她为绝大多数树木披上了金色的秋装,唯独为枫树披的是火一般的红袍,显得格外的耀眼,格外的夺目。
走进枫林,映入眼帘的是红通通的一片,宛如一团团燃烧的火焰。一阵秋风吹过,几片“顽皮”的枫叶随风落下,在空中玩耍着、嬉戏着。有的像舞蹈家在空中跳着芭蕾,有的像滑冰选手在空中滑着花样滑冰,还有的像一架表演飞机在空中不断翻转、自由翱翔。我被这精彩、有趣的景象所迷住了,情不自禁的抓住一片放在手中仔细观察。它的表面非常粗糙,就像母亲那辛勤劳作的手掌;它的叶经纵横交错,微微凸起,仿佛是贴上去的一样。
走进枫林深处,满地叠加的枫叶就像铺了一层厚厚的“红地毯”,仿佛在恭候人们的到来。踩在这“红地毯”上,感觉软绵绵的,非常富有弹性,让人心旷神怡。又是一阵秋风徐徐吹来,地上的“红地毯”忽然聚集了起来,扭在一起,在空中飞舞着,就像有几十个人手拉着手在跳着美丽的舞蹈。看着这婀娜多姿的舞姿,我不禁想它们是否也在邀请我参加这舞会……。
啊!想不到这枫树林有那么多有趣、美丽的景色,让人心驰神往,让人流连忘返。我惊叹大自然的神来之笔,它描绘出植物们美妙的景色。我又在想:如果说大自然是一个百宝箱的话,那么秋天的枫林就是百宝箱里一颗璀璨的“红宝石”。