游“花海”
今年国庆节,妈妈带着我去了径山花海游玩。
清晨,柔柔的阳光刚刚照进我的房间,我们就出发了。节日的花海之路真是拥堵极了,一路上我都在嘀咕着怎么还没有到呢!突然,妈妈说了一声:“我们到了哦!”我望向窗外,窗外黑压压的一片,人群涌动,节日的花海真是热闹极了!我迫不及待地下了车,一路蹦蹦跳跳地跑进了花海。
一进入园区,成千上万朵花儿映入了我的眼帘,远远望去,那些花儿好像摆成了一面国旗,耀眼的阳光洒在这一大面国旗上,微风吹来,国旗迎风招展,随风舞动,美丽极了。走进一看,这面国旗还被一些紫色的花儿包围着呢!这面国旗不仅壮观,还散发着淡淡的清香。
我陶醉在花儿的海洋里,一边闻着淡淡的花香,一边和小伙伴们嬉戏着。
这时我们来到了第二块花海。我停下了脚步,眼前的花儿们千姿百态,一朵有一朵的姿势。那些花儿,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的;有的只展开了花瓣的顶部,好像一位位害羞的小姑娘;还有的花儿已经全部展开了,露出洁白的花蕊,好像在朝我笑。看着它们那可爱的模样,我情不自禁地抚摸了一下,只见花瓣飘落了下来,原来它们是那么柔弱,那么需要呵护。
花海的钟声一次又一次地响起,我玩得忘乎所以,压根没有听到,直到爸爸妈妈来催促我们,我们才回过神来。
美丽的花海此时已经恢复了平静,太阳也快落山了,晚霞烧红了天空。我依依不舍地告别了小伙伴,那些花儿们也轻轻摇摆着,好像在和我们说再见呢!