花海作文600字
在江南,二三月份,油菜花就开了,但在青海,进了七月,油菜花才陆续开放。我去青海的时候,正是油菜花盛开的时节,深深的被这高原上绵延几百亩的油菜花震撼了。
青海行的第三天,我们去了向往已久的门源。电视上曾播过一段介绍青海的广告,中间有一段“花海门源”,所配的图片上金色的油菜花海一眼望不到边,看起来比婺源的油菜花漂亮多了。
车子刚进入门源,一股油菜花特有的清香便直往我的鼻子里钻,我赶忙摇下车窗,发现已经置身于金色的海洋里。路边、远处的山坡上、村庄里,处处都开满了油菜花。我想停下来欣赏这连绵的油菜花海,蔡叔叔说:“这个算什么,前边才是真正的门源花海,连绵几十公里呢。”我大吃一惊,本以为这片油菜花已经足够大了,没想到在当地人看来,居然是微不足道。
车子开出去十几公里之后,一眼望不到边全是油菜花,差不多一直延伸到天边。瓦蓝瓦蓝的天空,如雪无暇的白云和金色的花海,组成了一幅美丽的风景画,令人心醉神迷。远处起起伏伏的山峦下,种满了油菜花,山脚下家家户户的院子里,也满是油菜花。山坡上的草场里,一群群的绵羊正低着头悠闲地吃草,村庄里一排排红顶白墙的瓦房坐落在花海里,显得十分显眼。蓝天、白云、草场、绵羊、红色的瓦房、金灿灿的油菜花,真美啊!真一幅精美绝伦的画。
车子开了很久,才出了这片花海,果然有几十公里。我才知道,世界上还真的有金色的海洋啊。我们登上一个山头,从高处向下俯视,我发现油菜花的排列很有规则,有的成“品”字形,有的像汉字“二”,还有的连成一条金色的长龙,横卧在大地上。
听说,婺源号称是“中国最美的乡村”。那里的人一定没有来过门源,没有见过门源的油菜花海。在我看来,门源不仅是最美的乡村,也是人们向往的世外桃源。