我上二年级了作文
我上二年级了,我要比一年级表现得更好,更要为班级争光,我要把各科成绩提上去,做作业要认真,特别是数学作业,一点马虎要不得。一年级的时候,我经常因为马虎做错题,现在我上二年级了,长大一岁了,所以我要改掉这个毛病;在班里,团结同学,爱护公物,热爱劳动,争取作一个优秀的学生。在家里,自己能做的事情自己做,关心父母,作一个好孩子。在外面,看到需要帮助的老人或者孩子,我能做到的,我一定会伸出我的手,去帮助别人。
这学期的学习方法和上学期不一样了,我一定要按照老师的要求去做:字写得一定要美观、不在书本上乱写乱画、上课不做小动作、回家马上写作业、做到课前预习、课后复习……
前天,我们全校在中学教学楼前面开了一个表彰大会,先是校长讲话,然后,曹老师发言,让十几个学生代表上台领奖:有三好学生代表、代表班干部代表等,其中有我们班的翟子健、马佳昕,因为他们俩个在一年级时表现出色,所以得到了老师的奖励,我真羡慕他们,也应该向他们学习。现在,我要以他俩为目标,争取向他们看齐。
同学们,我也想对大家说:如果人不用心去做事,就永远不会成功,希望我们大家一起努力学习,在老师的辛勤培育下,我们都能茁壮成长。永远要记住:少壮不努力,老大徒伤悲!