优秀选作文
这几天,羊群中经常有小样丢失,大家提议情歌保镖。
于是,羊爸爸和羊妈妈贴出了招聘启事。这下子牧羊犬、山猫、狐狸、野猪全来报名。
开始选保镖了,大家站成一排,羊爸爸和羊妈妈站在前面,目光扫射了一下,果断地否定了山猫和野猪,他们见自己当不上保镖,便垂头丧地走了。羊爸爸和羊妈妈对剩下的动物说:你们能当好... ...还没等羊爸爸说完,狐狸就拍拍胸脯,说道:你们还是让我来当保镖吧!我狐狸家族个个身手不凡,能敏捷地捉住小偷,而且我会一直看着小羊羔,如果你们选我当保镖吧,我看保证,我一定不会吧小羊羔弄丢的。羊爸爸和羊妈妈经不住狐狸的甜言蜜语,不管牧羊犬怎么说,便宣布道:今天,我宣布狐狸是我们的保镖,只要它做得好,我们就奖它一斤青草。
到了晚上,狐狸在羊圈里,看着一只只正在呼呼大睡的小羊羔们,便馋了起来:切,我才不要破草呢!我们狐狸家族向来都是吃肉的,只要能吃上机制小羊羔就行了说完,便向小羊羔们扑去。
一个星期后,羊妈妈和羊爸爸来看样是否安全,正要进去时,狐狸拦住了他们,说:你们不用进来,我已经数过了,刚刚好你们就放心吧!羊爸爸不顾狐狸的阻拦,直冲了进去,当它进来时,被眼前的情景惊呆了,那情况是惨不忍睹,羊爸爸直接把狐狸轰了出去。
羊爸爸最后选了牧羊犬当保镖,一个星期过后,小羊们个个都安然无恙,羊爸爸觉得牧羊犬很不错,就宣布:现在,牧羊犬来当保镖。