感激优秀作文
如果你问我,什么事使我感动不已,我的脑海便浮现出一个个感动的事例,比如:我生病了,小红为我补课;我发烧了,爸爸妈妈无微不至的照顾,在我很寂寞的时候,同学们形影不离;在我最需要帮助、最无助的时候,老师主动来找我,安慰我……但令我最感激的三件事,让我一生难忘,请让我慢慢告诉你。
星期一上午,虽然现在是春天,但凉得却像个大冬天。我们随着升旗的铃声,一路小跑快步来到操场,几名旗手学着正步来到旗杆边,把旗子挂在旗杆上,小心翼翼地把旗子挂在高处,只听六年级大队长大喊一声:“敬礼!”同学们都把手高高举过头顶,我的手被凉烂了,在寒风中十分疼,突然我身后的陈雅用手指戳了我一下,我回头一看,只见陈雅拿来一只手套说:“赶紧戴上手套吧!我还有一只呢!”顿时,我热泪盈眶,心里的冰凉一下子全化了,一股暖流涌上我的心头。
有一次,我和同学下课一起玩耍,不知谁把椅子往后一推,一下子撞上我的双膝,一瞬间,脸上的笑容刹那间全蒸发了,我感到膝盖上热热的,然后又是一阵阵痛,腿上有大片大片的血迹,我呆住了,我不知道我会不会死,同学们看见了。二话不说,把我带到水池旁,把血迹洗净后,又给我敷上药膏,在同学们的关心下,我的腿不疼了,虽然后来腿上依旧留有疤痕,但那时同学们爱的痕迹。
还有一次,我和同学史尚蓉吵架,我们吵的不可开交,闹得鸡犬不宁,我和她上课时画了“三八线”,只要她把胳膊越过,我就用我的大拳头一拳打回,只要脚越过,一脚踢回。就这样,我和她生活在仇恨之中,我把她送的明星片还她,她把我送的十色笔还给了我,但她处处都在宽容我,我想过好几次和她和好,但总是死要面子活受罪,硬着嘴皮不想说。有一次,数学考试,我的铅笔芯断了,我又没带削笔刀,只好用手去抠,史尚蓉看见了,把削笔刀往我这推,我身份感激,轻声说了一声:“谢谢你!”下了课,我走到史尚蓉身边,对她说:“我们永远是好朋友!”
这是我身边的感动的事,你有过这样的经历吗?