当我再次漫步在夕阳映照下的金色校园时,我的脑海中就浮现出了那件曾令我感动的往事。
我是一个住校生,每周只能回一次家。记得那天下午第二节课时,我突然感到头痛,像是被万根针扎过一样,全身没有一点儿力气。这时我的班主任郑老师走到我跟前,用手轻轻地摸着我的前额,问我有什么不舒服的地方,可我连说话的力气都没有了。“可能发烧了。走,到我办公室去量一下体温!”郑老师用他那强有力的双手扶着我去了办公室,老师赶紧把体温计轻轻地插入我的腋窝,随即老师又给我倒了一杯热水,我顿时感到一股暖流涌遍全身。
体温量好了,不过情况不妙,38摄氏度。老师叹了口气说:“怎么办?”“是呀!我该怎么办才好呢?明天就要期末考试了……”我无奈地望着郑老师,郑老师皱着眉头说:“人生病时最需要的就是家人的关心和爱护,更何况你们孩子呢!可你现在住在宿舍,远离家人……今天晚上就到我家住吧!”听了老师的话,我忍不住哭了起来。放学了,郑老师陪着我去了医院,医生给我打了退烧针。在去老师家的路上,我紧紧地依偎在老师的怀里,虽然冷风时不时地刮来,可我觉得心里热乎乎的。到了郑老师家,郑老师又是给我倒水,又是忙着熬稀饭、炒菜。饭后又给我喂药,我的泪水不经意间滑落脸颊,洒在胸前。
人们都说老师是辛勤的园丁,而我要大声说:“不,老师像爸爸,像温情、慈爱、负责的好爸爸!”