对不起妈妈作文
妈妈是这个世界上最爱我的人,也是我最爱的人,而我却在那一天伤了她的心。
那天晚上,作业非常多,语、数、外三张试卷,做得我头痛,可偏偏在这时,数学卷子上却出现了一道难题,我的心情变得十分烦躁,我的思维一片混乱。
这时,妈妈走过来对我说:“雪晨,怎么啦,还没做完作业?”我对妈妈说:“我这道题不会,好烦啊。”妈妈说:“我帮你看看,你先做别的作业吧!”
我把各科作业都做完了,只剩下数学那道题了,我去问妈妈:“那道题你会吗?把卷子给我,我再思考思考。”妈妈说:“那道题我认为是这样做的,你自己看看。” 我接过妈妈的答案,验算了一遍,咦,怎么不对呢?我又拿出卷子仔仔细细地读了一遍题,用自己的方法做了那道题,我把妈妈和我的答案给妈妈看,妈妈说;“你的答案肯定是错的,还是我的对。”我一听有些火了,立即不服气地对妈妈说:“你怎么知道我的不对,我看你的才是错的呢。走,我不需要你了,我自己思考!” 妈妈这时也生气了,说:“你竟然说出这样的话,你不是让我走吗,我这就走。”我在心里想:走就走,谁怕谁,反正你又不会真走。妈妈做出要出门的样子,果然,她犹豫了一下,转身对我说:“要不然你去问姐姐吧,看看我们的答案谁对。”我说:“不,我不去。我要自己思考。”妈妈显然对我的固执动了真气,摔上门走了。我和妈妈都是十分倔强的人,妈妈出去后,我坐在自己的小屋里,想着:反正不是我的错,我先睡觉了。而我躺在床上怎么也睡不着,担心这么晚了,妈妈如果出去遇到危险怎么办?我给妈妈打了个电话,妈妈在电话那头冷冷地说:“我马上就回去。”
我的心这才平静下来,想到刚才对妈妈说了那么多不该说的话,心里十分惭愧,想给妈妈道歉却又说不出口。
所以,我想以这样的方式对妈妈说一声:“对不起!”