妈妈我对不起你作文
如果把爸爸比作一株茉莉花,在某个角落默默的散发它的清香。那么,妈妈就是一株在任何一个角落都散发着清香的桂花。
那一天,那件事。让我,刻骨铭心。那件事,同学们很少犯,甚至是,不犯。下午,放学了,同学们兴高采烈地回家了!我回家后,放下书包,拿出作业,准 备开始做作业。做着做着,遇到了一个难题。我绞尽脑汁都想不出来,没办法,只好把我老妈叫过来帮我了!“妈,我不会写这题。”说着,老妈迅速过来了。 “哪一题不会啊。”我指了指那题老妈把双手伸来,把我的书拿了过去,仔细的看了看便给我分析,我似懂非懂的点了点头。过了不一会儿,我还是不会做,又把妈 妈叫了过来。 “不是刚刚跟你说的吗?又忘了。”我很不耐烦地又听妈妈讲了一遍。
耳朵听这边,心却飞到遥远的地方去了。妈妈脸变得严肃了,大声的训斥:“你在听我讲 吗?”一向温柔的妈妈话这么大声,吓着我了,我便哭了,哭的哭天喊地。妈妈忍不住了,说:“我真是,忍无可忍了!你这性格,一没骂你,二没打你,你就哭更 你讲题你又不停,还要哭,真是的!”我更加生气了,把笔一扔,把门一开就冲出去了。在大马路上闲逛,快到晚饭时间肚子饿了,我不好意思往家走,我灰溜溜地 回到家,老妈已经准备好了热腾腾的饭菜,就等我回来吃了!回家后我才发现,妈妈既没打我又没骂我,还和蔼可亲地说:“快吃吧,别饿着肚子了!”我眼睛湿润 了。
我捧起妈妈那双手,仔细一看这已经不是以前那嫩嫩的手,而是变得粗糙起来;抬起头看着他的脸,这已经不是那光滑的皮肤,而是添了几条细细的皱纹;提起 眼皮看着妈妈的青丝,这已经不是那乌黑发亮的发丝,而是悄悄添了一些银丝……
妈妈,对不起,女儿有太多的过错;妈妈,对不起,女儿为您添了太多麻烦;妈妈,对不起,女儿没有为您争光……妈妈,对不起!