妈妈“对不起”作文
今天,妈妈生气了。
我没把作业本上的字写好,放学被老师留下来重新写。妈妈来接我,我还在写。妈妈没有骂我,只是板着个脸不说话。妈妈板着脸比骂我还令我害怕。我心里默默乞求:妈妈,让风把你脸上的乌云吹走吧!不要板着脸“吓唬”我了,好吗?
晚饭后,我写作业。妈妈的脸还是“阴天”。我小心翼翼地写着作业,写地很慢,但字写的还可以。妈妈走了过来,看了看我的作业本,点点头,说“这还差不 多。”我偷偷地看了看她的脸,现在是“阴转多云”了,我暗暗高兴,想:这下妈妈不会板着脸了。于是,我心里得洋洋得意,手开始放松了,字也写得马虎起来 了。写完后,大声的喊:“妈妈,我作业写好了!你来检查。”妈妈笑嘻嘻的走过来,拿起我的作业本看着,我发现妈妈的脸上乌云密布了。“重写!”这两个字从 妈妈的喉咙里吼了出来。啊?那么多字要重写,我的手都已经酸了,“我不写,就不写!”我刚说完,妈妈就把我辛辛苦苦写的作业本给撕了。
我开始哇哇的哭起来。“不许哭,擦干眼泪重新写!”妈妈又吼了。我知道妈妈最讨厌男孩子哭哭啼啼,可她也太不讲理了,撕了我的作业本还不许我哭,想想太委 屈了,我哭得更大声了。“啪啪”两声,妈妈的手掌从我脸上掠过,我楞了一下才反应过来,原来妈妈给了我两巴掌。虽然不是很疼,但我哭得又响又惨,妈妈呆住 了。她盯着我,那眼神有后悔,有心疼,还有失望。妈妈的眼圈红了,她马上转身离开,不再理我。我害怕了,止住了哭声,擦干眼泪,老老实实的重新开始写。这 次,我写得很认真,写得很用心。
妈妈,对不起!我知道你对我严厉是为我好,是我的学习态度不好。以后我一定认认真真地写作业,不让你失望,不惹你生气了。
亲爱的妈妈,能不能答应我一个小小的要求?就是以后你不要打我。虽然你不太打我,打得也不痛,可是,我不喜欢被打的感觉。你不是常说“君子动口,小人动手”吗?妈妈,我非常希望你做“君子”哦。如果我实在惹你生气了,你就很大声很大声的“吼”吧。