微软我对不起你
微软,我对不起你,从我接触电脑的那天起,从DOS6.22一直到现在的Windows XP,我使用的都是盗版。
微软,我对不起你。我在社会上这么辛苦地挣扎,每个月的工资竟然连正版的Office XP也买不起。就是我咬牙花个几百块买套Win98,还是没有售后服务的OEM随机版!
微软,我对不起你。我不该一边用着你的产品一边骂你们的市场调研员,定价决策人是混帐王九蛋:你们这不是在卖东西,是在利用法律抢劫。
微软,我对不起你。每当你打官司胜利的消息见报,我竟然同情那些使用盗版的小公司,制造盗版的商人们。特别是后者,感觉他们的损失就是我的损失DD他们是违法的犯罪,你是守法的犯罪。他们犯的是盗窃罪,你犯的是抢劫罪。
微软,我对不起你。我不应该一边白用着你的产品,一边大骂你产品的不稳定DD长歌当哭,是要在死机之后的。
微软,我对不起你。我不该白白用了你的产品这么长的时间,一点感激之情也没有。不仅如此,我还恨你恨得牙根痒痒,盼着马上有人把Linux做得和你的王牌一样好用DD其实就是易用性差些也没有关系,大不了我从头学,反复安装DD硬盘本不需要格式化,蓝屏见得多了,也就不得不格式化。
微软,我对不起你。我竟然免费用着你的ie,还在同情网景。我不应该认为你是个玩sm的**高手,总喜欢在自己的产品里捆绑个这再捆绑个那。仅仅从网景身上,我就知道你所过之地,行业生态肯定会失去平衡。你不是在竞争,是在屠杀。你自己的国家都要对你下死手,把你大卸八块DD其实你的捆绑对我是有好处的,花同样的钱,多个功能多份享受。但为什么我总在想,如果网景不推出竞争,浏览器会不会比现在的ie功能更强大,性能更好?起码我有个选择的余地。
微软,我对不起你。我不应该一边用着你的Office,一边为WPS的胜利而高兴。作为一个中国人,我就是摆脱不了这种“狭隘的民族主义情绪”,
微软,我对不起你。我不该在看了Windows的“许可协议”后骂你。我也不该为正版用户花了上千元,才仅仅拥有一个软件的“授权使用”而气愤DD尽管我用的是盗版,看“许可协议”是多此一举。我早就该了解你,理解你。在上初中的时候我就学过资本家为了利润会不顾一切。对你这只狼,我本不该有任何幻想的。
微软,我之所以这样理直气壮地对不起你,是因为你先对不起我:你的歧视性高价,侵犯了我的生存权DD如果我真白痴到买你出品的正版软件,那接下来的一个月(或几个月)我只有靠自己身上的脂肪生存了。
你操作系统中的漏洞,侵犯了我的隐私权DD天晓得现在哪个 高手正利用系统中的漏洞窃取我给女朋友的情书。
你拒不开放源代码,侵犯了我的知情权DD有些系统漏洞是外界人士找出来的,还有多少他们没有找出来的呢?你什么也不说,就知道在网上发补丁,增加系统的“吻腚性”。
你屠杀般的竞争方式,侵犯了我的选择权DD我不知道会不会有一天我到眼睛店验光时也会见到蓝屏DD那是电脑验光。
你产品驴打滚似的更新速度,侵犯了我,特别是企业用户的财产权。DD想想那些当年购买正版Win98的客户们,才过了六年,就快要连你的技术支持也得不到了!
你侵犯了我以上的权利,但我并没有侵犯你的权利DD侵犯你权利的是盗版商,至于那“许可协议”,完全是不平等条约,我没有遵守的义务。
微软,你是优秀的软件公司,你的产品是优秀的产品。然而,我要对你说:世上没有永远的辉煌,三十年河东,三十年河西。我劝你在Linux满大街都是,正版卖到几十元之前仔细想想你自己在中国的定价政策。当然,产品价格的制订权在你的手中。所以在你的产品价格达到我的心理承受范围之前,我只能继续对不起你。