妈妈我对不起你作文
暑假的一天,太阳火辣辣的炙烤着大地,爸爸答应下午带我去游泳馆游泳,我甭提多高兴了。这时,妈妈叫住我说:“游泳可以,做完这张试卷再去。”妈在给我布置完任务后又说了一句:“在下午三点钟之前必须做完,要是超过了时间,即使做完了也不能出去玩。”我听完妈妈的话后,心震了一下,心想:万一时间到了我只有一道题没做完怎么办?万一妈妈提前检查怎么办?万一我做完题,时间只超过一到两分钟怎么办?一个个可怕的念头浮现在我的脑海里。
妈妈已经上床睡觉了,时间也开始倒计时,我不管它三七二十一,提起笔“沙、沙、沙”的开始写了起来。一开始,我觉得还挺顺利,慢慢地,我觉得这些题越来越难,我好似在跳十米跨栏,一百米跨栏,一千米跨栏……路程越来越远,跨栏也越来越高。眼看时间渐渐地少了,我的脑海里便产生了一个念头——看答案,到底看不看呢?万一被妈妈抓住了就惨了,可反过来想,不看?下午游泳的事就白白地泡汤了,这让我左右为难,唉,还是看吧。
果然,不一会儿我就做完了,时间正好。妈妈过来检查试卷了,开口就说:“你是不是偷看答案了?”我脸刷地一下红了,红得像熟透了的柿子,忙低下头去,不敢再看妈妈一眼。我的声音小得像蚊子一样回答:“没……没抄。”妈妈说:“孩子,读书是为你自己好,妈妈相信你有这个自觉性。”说完就走开了。
那天,我虽然如愿以偿地去游泳了,可是一下午头脑中始终回响着妈妈的那句话“读书是为你自己好。”是呀,我知道读书是为自己好,可是……当时我没意识到那么多,那是我一个锻炼的好机会,而我却白白错过了。在这里,我想对妈妈说:“妈妈,对不起!请您原谅我。”
读书是为自己好,从现在开始,我要一步一个脚印,踏踏实实地走。