对不起妈妈作文
妈妈是这个世界上跟我最亲密的人,妈妈辛苦地抚养我,细心地呵护我。我高兴时她也开心,我生气时她会开导我,我难过时她给我安慰,我彷徨时她引导我。我很爱我的妈妈,但有一件事,我一直想对她说一句:“对不起,妈妈!”
小时候爸爸工作很忙,都是妈妈一人带我。我十分乖巧,让妈妈很省心,妈妈也对我很放心,很信任我,只不过一次……
记得小时候有一次,我不想上幼儿园。那天早上,我装作很不舒服的样子,还说肚子疼,让妈妈拿热水袋来。我将热水袋放到肚子上,然后乘妈妈不注意,趁机又放到额头上。不一会儿,我告诉妈妈我发烧了,妈妈摸了摸我那“烫烫”的额头,信以为真,对我说:“璇子,你生病了,就不要去上幼儿园了,我帮你请假,你好好在家休息”。装病计划成功,我不禁暗暗自喜,继续装病。
一上午,妈妈对我端水送饭,又是给我按摩,又是削水果,还要做家务。我看到妈妈忙碌的样子,心里非常难受,妈妈头上都流下了汗珠了还说不辛苦。我想帮妈妈干活,可她偏偏让我休息。这时,我心里满怀愧疚,很想冲到她面前承认错误,可又不敢。
晚上睡觉时,妈妈坐在我的床边,嘴里哼着摇篮曲哄我入睡。第二天早上醒来,我发现妈妈仍然在床边,一直没有上床睡觉。我回想着昨天妈妈的辛苦,眼泪不由得流了下来。我抱着妈妈,说我病好了,妈妈摸了摸我的额头,凉丝丝的,脸上露出了笑容。
这件事以后,我一直惭愧不已,一直想承认错误,现在我想对妈妈说一句:“对不起,妈妈,我错了!”