游漳河作文600字
周六,早上起床,我打开窗户,呀!蓝蓝的天空,红红的太阳从东方升起,万道光芒照耀到大地上。今天天气这么好,我们就准备相约去漳河玩。
吃过早饭,我和妈妈,大姨,姨爹一起开车向漳河出发。一路上我心情特别好,一边欣赏路边风景,一边唱着歌,不知不觉就到漳河山头上了。姨爹把车停在漳河上面山顶上,从山顶上远远看那漳河两岸的山好像绿色的海洋一样,美丽极了。我们顺着台阶走下去,那河水碧绿碧绿的,像一首咚咚的乐曲哗哗地流着……
我们沿着小河往上走,来到大鱼泉洞,远远望去像一扇拱门,走进大鱼泉洞,里面有许多钟乳石,各种形状,奇特美妙。
从大鱼泉洞的左边往上爬上去,还有像稻田一样的梯田里面还装满了水,好像是农民种的庄稼。听妈妈说,洞内还有一个洞叫转运洞,要想进去可要讲究技术才能进去。可我们忘带手电筒去不了,我们只好往洞外面走去。走到大鱼泉洞口出来的时候,洞口上方垂下山的藤蔓把整个洞门遮了许多,像窗帘上花边帘子,真好看!
然后,我们来到洞前的小河边玩耍,我就开始了抓螃蟹,开始在小河石头上跳来跳去,仔细检查每一块石头下有没有螃蟹。忽然,我看见了一块石头周围的水像是在动,隐约是一只螃蟹,赶快扑过去准备抓它,它可真聪明一溜烟就跑了,没有抓住,它就像在给我们玩捉迷藏一样。
这时,妈妈说:“小心它头上的钳子会夹住你的手!“
妈妈提醒及时,我想办法就找了一根木棒,继续准备抓螃蟹。
嘿,又来了一只,我一只手按住它,一边把木棒伸去,它以为是我的手,就使劲夹住上面,我就一提起木棒,一只大螃蟹被我抓住了,别提有多高兴啦!
有了第一次的经验,我就继续在每块石头下翻来翻去寻找。一会儿功夫,就抓住了十几只螃蟹放在袋子里绑了袋口。螃蟹在里面还在拼命挣扎,我可开心极了。
时间过得真快,太阳快落山了,我们要回去了,就这样恋恋不舍的离开了美丽的漳河。