游水库作文
一个星期二的下午,我们一家来到了佛子岭水库游玩。
佛子岭水库位于安徽大别山与小南岳山的中间,那里的风景可美啦。河坝的两旁都是青山绿水的风景,美丽极了。观光区里还有老鹰在天空中盘旋着呢。那情景是何等的壮观呀。突然,一只老鹰从山涧中腾空飞起,又一下飞到了一根离水面很近的树枝上,眼睛一直一眨不眨的盯着水面,好像在说:“鱼儿,鱼儿,我饿极了,快快给我出来,好让我捉,填一填我的肚子。”有些鱼儿还真的懂得鸟语,纷纷跳跃出水面,老鹰左挑右选终于看中了一条大头鲢鱼,只见他说时迟那时快,展开翅膀,把头一低,像射出的剪似得往下一冲,用想钩子一样的嘴巴,钩住鱼儿,转身飞回山涧。
在这水库的大坝上一共有20墩和21环。来到大坝上从上往下看简直就像在座云霄飞车一样,那么高呀!但是那气势比座云霄飞车更为壮观和激烈。下面的波浪滔滔的流水如同一只没有被驯服的野兽一样凶猛。呀,你看,你看,这边还有人在钓鱼呢。有一位叔叔不一会儿把一条皮肉鲜嫩的大头鲢鱼给掉了上来,足足有10斤呀,真是厉害。
在大坝里的时候是风平浪静的。近处看,就如同一面大镜子把周围的景色都映在湖面上;远处看,却像一幅天然的风景画。但当我们来到大坝上的时候,已经开始泄洪了。那水势凶猛,万马奔腾,也像一只一簇冲天的猛兽,带来了许多大小不一的水泡,又天上轻轻地落了下来,正正好与水泡相击,使许多水泡都破裂了,随着与下面没有冲上来的水一同流向下游。
佛子岭水库景色真是美丽,大坝的水势是那么的壮观,使我顿时感到来到了另一个世界,美丽的大自然真是美不胜收呀!