游水库作文550字
今天,我和爸爸还有妈妈一起去离我们家不远的水库游玩。
刚下车,我就闻到了一股清香,还听见鸟在歌唱。
我们走到水库旁边的路上,发现有很多人在运动,有的骑自行车,有的跑步,有的滑冰。我看到他们的腰上有水瓶,满头大汗,有些人不是单独运动,而是一群人运动。说着我也想跑步,但是没过多久我就跑不动了。他们可真有耐力。
我们往水库里面一看,发现那里的水清澈无比,清的像镜子一样,然后太阳辐照到水面漂亮极了。就像晚霞一样。听说那里的水经过加工就是我们喝得水。
在水库里我发现里面有很多帆船和龙舟,帆船使过的地方,波纹就一圈一圈地荡漾开去,龙舟使过的地方,形成了一条白线,龙舟前面一个人打鼓,中间的人划船,后面的人控制方向。
在水库里我们发现了一只黑天鹅,它的羽毛是黑的,嘴巴是红,颜色真让人陶醉。它好像看到我们一样,有点害羞,往水里一钻,我们一直看着它钻进去的地方,等了好久,黑天鹅也没有出来,在往别的地方一看,黑天鹅早已经在那里自在地游泳呢!
接着我们从一条小路走到了水库旁边,我把手放到水里,啊,真舒服,冰冰凉凉的,我撩起一把水,往脸上一泼,舒服极了。
接着,我看见了一只翠鸟,它从树上一下子飞了下来,向着一条鱼冲了过去,小鱼赶快把头缩进水里,翠鸟只好飞走了。
我又看到一只水鸟的尾尖轻轻地掠过水面,就看到一圈一圈地波纹荡漾开去。
这个水库真是个好地方!