游水库作文300字
“啊,大海,大海,我看到了大海!”小妹一下车就狂叫起来,一边狂叫一边手舞足蹈。“切,真笨,”我冲小妹做了个鬼脸,“这哪是大海,分明是杨洼水库。”这是怎么回事呢?原来,我们今天来到杨洼水库游玩。
站在堤岸处放眼望去,整个水面像一面大镜子。“啪!”几条大鱼突然翻了个身,远看鱼尾在湖面上像一根小棍,“扑通”一声又潜入水底了。
“呀,一条鱼!”哥哥兴奋地乱蹦乱跳,拉着妈妈的衣襟,向几个钓鱼的人奔去。我们迫不及待地跟过去,只见一位叔叔的绿桶里已经钓了6条鱼。“哇!”小妹激动极了,站在水桶边,看着叔叔钓鱼。只见叔叔把诱饵拴在鱼钩上,又拿出一个小瓶子,把里面的东西倒出一点,洒向水面。很快,许多鱼聚集过来,水面上荡起一圈圈涟漪。叔叔趁机把鱼竿甩向水面。我屏住呼吸,注视着水面。过了一会儿,水面上的线动了起来。叔叔眼疾手快,猛地一甩鱼竿,“啊!”一条馋嘴的大鱼!我们高兴地拍手欢呼。
不一会儿,天色暗了下来,钓鱼者收拾好东西,陆续离开了水库,我们也依依不舍地告别了水库。