游水库作文
今天我和妈妈乘着小婆婆叫来的车到石门水库去玩。
哇!石门水库好大耶!有几千个平方米,附近有峭壁,石缝里生长着一些植物,有粽叶,有消饭花等,我们还摘了一些呢!
小公公去捉了几条在水库里长大的鱼,好大喔!一条有五、六斤重呢!
接下来,我们又去了陈蔡水库,陈蔡水库比石门水库还大,有几万平方米呢!水库中央有好几座小山,山腰处有几座屋子,好像千岛湖一样,我还以为到了千岛湖了呢。车子开了20来分钟,刚好到朋友的店里吃中饭。中饭后我们到斯宅千柱屋玩。古色古香的千柱屋,里面住着几十户人家,大门是木雕,门框是石雕的,有各种各样的图案。走进去,还有一扇小门,那门是用很大的木头做的。上面有百马图,一百匹马神态各异、姿态万千。古人把图雕得活灵活现的,真了不起。之后我们又去笔峰书院看看,路边有古树,有紫薇树,有罗汉松,有黄檀树,还有大叶冬青等。咦,这棵树真奇怪,是空心的。哇!这树好大,两人还抱不住。哇!笔峰书院的主人真不简单,这么大的房子,书院什么都有。逛完千柱屋,我们就回店里休息了。之后我们去丁驾山玩,那里海拔很高。汽车在崎岖的山路上开了一个多小时,我以为到了。但下了车,还得走半个多小时的山路。我们翻山越岭,翻过了十多座山头,才到朋友家的。他们热情的招待我们,给我们香榧、梨、玉米等。屋后有梨树、柿子树。香榧树特别古老,有的已经有一千多年了,树上结满了香榧。有一棵超级大树,我从来没见过这么大的树。我们在山路上看见许多毛竹,快通天了,可才长了一个半月!毛竹长得真快呀!朝山下看人像在半空中了。
我们要走了,我灌了瓶山泉水,这水带着甘甜,更带着我美好的记忆。
小学生作文(中国大学网)