游水库作文
今天早上,宋叔叔约我们几家到萌山水库去玩,我们吃过早饭在理工大学门口与他们集合。我和爸爸、妈妈、宋叔叔坐在一个车上。大约30多分钟我们到达了目的地――萌山水库。水库可真大啊,那里有金鱼、鲤鱼、草鱼、鲫鱼、泥鳅,还有好多的鱼苗呢!
首先我们来到荷花生态园,那里有好多的荷花,还有莲蓬呢。你们见过挂在树上的南瓜和像蛇一样的蛇瓜吗?生态园的走廊上挂的全是黄黄的南瓜和绿绿的蛇瓜,好惊奇呀!不过忽然下起了大雨,幸亏我们都带了雨伞,但是身上还是被淋湿了。我们又来到了莲花仙子那里,照了很多相片。对了,我要告诉大家,我看到鲤鱼跳龙门了,哈哈,哪来的龙门啊,是跳小石桥呗,当然没跳过了,啪又掉到水中了。嘻嘻,真好玩。
中午的时候我们来到酒店吃饭,那里每一桌都要了自己喜欢吃的菜,有炸小虾米、山鸡蛋,土豆丝、酸辣汤,炒豆角,豆腐蘸酱,炸鱼.....宋叔叔还给我们要了一条5斤重的大草鱼,我从来没见过这么大的鱼,馋的我们的口水都流下来了......。太好吃了,真香啊!
下午我们来到了鱼塘,刘叔叔穿上游泳衣到鱼池里捉鱼去了,但是一只鱼也没捉到。唉,太可惜了。不过宋叔叔给我们用网子捞鱼了,好多大鱼也有许多的小鱼,我们小朋友太高兴了,拿着瓶子纷纷抢鱼,说要回家养鱼呢!
萌山水库太好玩了,小朋友们你们也来玩玩,捞捞鱼,看看这里的风景吧!