小花园里找春天记事作文
“春天在哪里呀?春天在哪里?春天躲在美丽的花园里.....”哈哈!我今天就要去学校那美丽的花园里寻找春天。
我刚来到花园,就被碧绿的树木吸引了。去近看,我发现每一棵树上的叶子都不同,有的深绿,有的淡绿,还有的是黄中带绿。
突然,我看见一棵非常奇特的树,它高大无比,大约有七到八米高,叶子碧绿碧绿。
让人感到奇怪的是它那粗壮的树干上竟长出了绿色的树枝!我走到正在种树的伯伯面前,问:“伯伯,您知道这是什么树吗?”伯伯笑着说:“咳咳,知道,这是香樟树啊。”“为什么叫香樟树呢?”我好奇地问。“因为它能散发出一种特殊的香味,它的根枝叶还可以做药和香料呢!”啊,真神奇啊!我心里想。
走着走着,我感觉有点累了,想找一个地方歇歇脚。这时看见一座石头山,好像可以坐人,我一直向那里前进。走到正前面,我才发现这是一座雕像,是一个小女孩在看书。我明白了,原来她想告诉我们一年之计在于春,一日之计在于晨,要抓住大好时光努力学习呀!
小花园里处处都是春天的美好气息啊!
小学生作文(中国大学网
天津市河东区中心东道小学一年级:张周瑶
我是大自然中的一员――一颗小花的种子,被风吹落在这个岩石缝里!这是怎样一个不公平的世界啊!我被夹在这个岩石缝里,就像夹心饼干一样,挤得我无法呼吸!我痛苦地闭上眼睛,命运为何如此残酷,竟给了我这样一个贫寒的家!
难道就这样等待着黑暗、饥渴、寒冷吗?没有人会知道你来过这里……不!我不能这样自暴自弃,我是一颗种子,我要努力发芽,钻出岩石缝,我就能看见光亮,也能呼吸新鲜空气了!
冬天来了,干冷干冷的风把我的皮肤吹出一个细细的口子,我咬紧牙关,忍受着一天天的痛苦。终于,冬天过去了,春天到来了……
春风温暖着我的心,我振作精神,不放掉一粒尘土的营养,也不浪费一滴还未流失的水分。终于,我迎来了那一天!我萌发了,长出了一个小芽,我小小的心里满是欢喜!
一朵地上的小野花说:“你还是趁早放弃吧!我可是很少见过在这种环境下还能茁壮成长的。”就连旁边一棵杂草也对我有点鄙夷“哼!就凭你?还想长成一朵漂亮的花?别白日做梦了!”我坚定地对它们说:“不管再恶劣的环境,也不能阻挡我这个梦!”
我贪婪地吸收着雨露的精华,在岩石缝中把根深深扎进岩层……终于,我长成了一朵大花!野花和杂草都很惊讶,我坚毅地立在岩石缝中,自豪地看着眼前的一切。
每当路人经过这里,都要惊叹一句:“生命原来可以如此顽强!”。
是的,只要你有决心,耐心地生长,就一定可以绽放。