关于春天的作文:小花
我是一朵不知名的小花,没人在意我,我是被春风姐姐、鸟妹妹叫醒的。
秋天和冬天,我都穿着灰色的衣服,但我在春风姐姐阵阵吹拂下,衣服就变成了翠绿色,美丽极了。
你仔细看,就会发现,我的叶子是椭圆形的,很漂亮。但我的花更漂亮,她穿着深红色的外衣,里面还穿着粉嘟嘟的内衣。
我静静地长在准备绽放的紫荆花哥哥身下,显得很不起眼。
有一天,来了许多人,他们来赏花。他们与一些美丽的花合影留念,有迎春花姐姐,有桃花妹妹,还有最受欢迎的紫荆花哥哥。他们在春天里开心地盛开,在春风里翩翩起舞,努力绽放着自己的美丽。
这让我知道,自己太不起眼了,只是一种不知名的小花,没有人会喜爱我。让我惊讶的是,这时,一个小男孩看到了我,他说:“大家快看,这有一朵小花。”
于是,很多人马上围了过来。他们讨论着我的美丽,凑到我跟前,认真观察我……
原来,还有人喜爱我!我很开心,也学着紫荆花哥哥、桃花妹妹一样,将自己的花苞一点儿点儿绽开。
这让我想到了一首诗——《苔》:白日不到处,青春怡自来。苔花如米小,也学牡丹开。
苔花虽然阳光照不到,虽然如米粒一般微小,但丝毫也不自惭形秽,依然像那美丽高贵的牡丹一样,自豪地盛开。
我心想:不管我是谁,不管有没有人知道我的名字,也不管别人能不能发现我,我仍然要学苔花一样,在春天里开心地绽放,努力而顽强。