我家门前有一棵树作文
我家门前有一棵大树,我不知道它叫什么,但是它和学校操场两旁的树是一样的。
这棵树的外形可以用一个字来形容——圆,就连它的叶子也是圆的。它对我家带来了数之不尽的好处,就让我给你们讲讲,让我们一起享受一下吧。
春天,树上的叶子翠得逼你眼,春风吹来,树叶随风飘动,暖暖的,真有一种舒适的感觉。每当天气晴朗的日子,树叶就发挥着它最大的作用——光合作用,产生了氧气和葡萄糖,直接或间接地给人类益处。
夏天,酷热的阳光把大地的万物照得垂头丧气,但是大树从不屈服,它在烈日下还是奕奕生辉,还为我们提供了一片阴凉地,因为如此,我总爱在夏天到树下去乘凉,左手一只棒冰,右手一把扇子,不是一件很愉快的事情吗?
秋天,它的叶子开始飘飘洒洒落在地上,我们一群孩子总喜欢在上面踩、玩耍,发出嚓嚓的响声,如果太多了,不树叶捡回家,是一种很好的柴火。
冬天,树叶就没有夏天那么茂盛了,稀稀落落的,雪一下,大树披上了银装,威风凛凛的样子,像是给我们家站岗,给人一种坚毅的感觉!
其实,大自然中的很多树都有这么多的优点,它们给了我们人类很多,我们是不是也应该给它们同样的尊敬和保护呢?