作文:窗前
早晨,我站在窗边,看着窗前的花椒树,想到它已经陪我度过五个年头了。五年前,它还是一株小树苗。而现在,它已经有一层楼高了。
每到春天,春暖花开,万物复苏。花椒树的枝条上便长出新的绿叶,枝条在风中微微摇摆,就像一位亭亭玉立的少女在舞蹈。
到了夏天,骄阳似火,挥汗如雨。花椒树的树叶变成了墨绿色,站在花椒树下,就像遮了一把太阳伞。那时,枝条上还会结出米粒大的小绿果。
秋天来了,天高云淡,硕果累累。花椒树上的小绿果长大了,并且变成了小红果。因为这小红果,花椒还有一个响亮的名字---大红袍。这时,整棵花椒树像披了一件点缀着红玛瑙的长披风。
雪花飘落的时候,天寒地冻,朔风凛冽。花椒树上的小红果被人们摘走了。树叶早已枯萎变黄,随风飘落,化作春泥去护花了。只剩下一根根光秃秃的枝条在寒风中摆动。雪一下来,花椒树就像穿上了一件雪白的棉衣,煞是好看。
其中,我最喜欢秋天的花椒树。绿油油的树叶衬托着一簇一簇的红花椒,好看极了。走近花椒树,还能闻到一股淡淡的香气。
而今,正是白露过后,妈妈正念叨着该采花椒了。采好的花椒经过晾晒,里面的黑色种子会自动脱落。人们把晒干的花椒储存起来,用来烹饪美味佳肴。听说牙疼的时候,咬上一粒花椒,还能缓解牙疼呢!
这五年里,我见证了窗前花椒树的成长。我相信,他同样也见证了我的成长!