我家门前有一棵树作文
我家门前有一棵树。它虽然和其他树一样,不过它却是我最好的朋友,所以我非常喜欢它。
春天,树正在长叶子,所以不怎么茂盛,只有几片叶子来装饰大树,那些叶子都是嫩绿嫩绿的,是我们一眼看去就觉得仿佛钻石一般,而且树干也是那么细,泥土也很干了,不过我想起它一定能熬过去的,因为想当年在那么热的情况下,你都挺过去了,更何况今天这种小小的炎热,你还怕吗?
夏天,叶子逐渐长满了整棵树,而且叶子也是那么绿,也是那么清脆欲滴,一眼看过去,没有丝毫缝隙,鸟儿们也不断地飞来,停在树上叽叽喳喳地唱歌,我也躺在树下,感受着它带给我的凉爽,我有时也给它浇点水,怕它的泥土干了,就不能让它长得更大了,并且也不能让我乘凉了。
秋天,叶子渐渐地黄了,有些叶子也已经纷纷飘落了。它飘落的样子很好看,仿佛一只蝴蝶在天空中快快乐乐地飞着。秋天到了,它虽然没有果实,不过它也是想让自己的叶子晚点飘落,希望自己能够更美丽,更壮观。
冬天,叶子几乎全部飘落了,“一片,两片,三片┅┅”渐渐地,渐渐地,它的叶子都已经落光了,它的树枝光秃秃的,还有它的树根,都变黄了,似乎只要轻轻一折就能够把它折下来,我也很担心它冷不冷,不过看见管理员给它穿了一件厚厚的衣服,我也放心下来。
我喜欢你——大树。