我家窗前的鸟作文
在我家窗外,有一棵高大的树。正值隆冬,树叶凋零,没有丝毫生机。但却有一群生机勃勃的小精灵,常常在树上叽叽喳喳地叫着,嬉戏。这群鸟,也带给我许多乐趣。
我经常伏在窗前写作、学习。当清晨,旭日才刚刚升起时,鸟群早已沸腾了。一群群鸟儿在空中盘旋着,追逐着,嬉戏着,像无数个小黑点,给人以强大的视觉冲击感,它们飞累了就歇息在被露水打湿的枝头,进行一场蔚为壮观的“飞鸟大合唱”。无数只鸟悦耳的声音混杂在一起,却奇妙的组成了一首动听婉转的歌曲,使我常常听的入了迷,啃着笔头,坐于桌前,呆呆的望着鸟儿,尽情遐想。学习的疲劳与产生的苦恼都在此刻一扫而光,好不快活!它们唱累了,就低头用尖尖的小嘴理理羽毛,啄啄虫子。直到阳光变得耀眼、强烈了,才拍拍翅膀,展翅飞去,开始一天的生活。
我总是在看他们时,看着,看着就入了迷。这群自由的小精灵呵,是那么娇小可爱。他们的两颗黑眼睛仿佛两颗闪烁着光泽的黑宝石,镶嵌在弯曲的嘴巴上方。它们的身子软软的,毛是那么整齐,油的发亮。有时我看着它们,有几只也会落在我家窗前,好奇的瞪着两颗机灵的眼珠,望着我,嘴里“咕咕”地叫着。我受“宠”若惊,大气也不敢出一口,一动不动,生怕吓走了他这几只“大自然的使者”。它们在看了看我这只“巨型怪物”后,或许是感到无趣,又“叽叽喳喳”地飞去找它们的伙伴了。
这群自由的鸟,无忧无虑的在空中翱翔着,沐浴着阳光,是那么舒适。无论是寒冬还是酷暑,清晨,我总是在它们的合唱声中睁眼。只见柔和的阳光洒下来,一切都是那么美好……