最熟悉的一个人作文
住到城里后,我便在不久前回了家乡。一踏上那条熟悉的小路,我就想起了在那时候的雨中……
从我蹒跚学步起,哥哥就背我在这条小路上玩。光阴似箭,一晃我也上学了。每次不管有多晚,我也要等哥哥一块儿回家。就在这条小路上,哥哥陪我度过了好几个春秋,不知走了多少个来回。
记得在一天早晨,大雨疯狂般的下着,我说:“哥哥,这么大的雨,就不去上学了吧?”哥哥一边拿着雨伞,一边说:“这么点雨就吓着你了?快,上来!”说着,他蹲下了身子。我迟疑着不动,哥哥笑着说:“怎么?还怕我背不动你?别说这么小,就是到了六十岁,你还是我的小妹!”我笑了,顺从的伏在哥哥那结实的脊背上。雨水砸在地上,路旁的也很在风雨中颤抖,小路泥泞不堪。哥哥在风雨中摇晃着,深一脚浅一脚的往前走,“海燕,把伞往后打点,你的背要淋湿了。”但我一看见哥哥那双沾满泥的鞋和湿透了的裤腿,便悄悄的把伞往前移动。尽管大雨浇湿了我的衣裳,冷得我直哆嗦,可我心里却热乎乎的。好不容易到了学校,哥哥放下我,见我的衣服湿透了,生气的说:“不是让你把伞往后挪了吗?”“那你怎么办呢?”“没事,哥哥大了,淋不坏,小妹淋湿了可是要感冒的!”说完,将他的外套盖在我身上……
现在,哥哥已经上了高三,紧张的学习让我很少见到他的身影。我一个人走在这条小路上,听着路旁那风吹树叶的声音,我仿佛看见了雨中的两个瘦小身影,听到了那亲切又熟悉的声音:“就是到了六十岁,你还是哥哥的小妹!”
范文二 最熟悉的人:妹妹
我最熟悉的人是我那“爱哭鬼”妹妹杨雯卿,他长着一双大眼睛,乌黑的头发,她可会哭了。
有一次,我和弟弟还有她在玩捉迷藏。忽然,他妈妈来了,对她说:“我们去吃饭吧!”他不想吃,就一屁股坐在地上,两手搓着眼睛,那泪水跟雨水似地不断往下流。
我走过去劝他别哭了,可他没理我,只顾自己哇哇大哭。
弟弟过去对她说:“别哭了,我们一起玩吧!”可妹妹还是不理人。
过了一会儿,妈妈过去劝他别哭了,可他还是哭。
妈妈没办法,只好喂她,妹妹立刻破涕为笑,不哭了。
瞧,这就是我的“爱哭鬼”妹妹。
我的爷爷是一位退休的工人,他非常喜欢多管闲事,而且每事都要管出结果才行。爷爷这种助人为乐的品质令我敬佩。
我的爷爷在小区里遇见需要帮助的人就会鼎力相助。一次,爷爷和邻居张大爷正在聚精会神地下着象棋。这时,张奶奶从楼上冲上来,对我们说:“不好了,我们家小宝被反锁在屋里了!”张爷爷听了,马上冲上楼去,我和爷爷也跟着跑上楼,听到小宝的哭声,张爷爷不管三七二十一,就往门撞去,可张爷爷毕竟是老了,没撞几下就把腰给闪了。爷爷说:“这么撞也不是办法,咦,我家和你家的阳台不是连在一起的吗?叫人翻过去,再把门打开,不就行了?谁敢去呀?这可是六楼呀!”爷爷自告奋勇地说:“我去!”张爷爷说:“这可不行,这年轻人都不敢的活儿,您还是别去了!”“什么话,都那么多年邻居了。”说着,爷爷便从阳台爬到屋里,不一会儿,张爷爷家的门开了,爷爷微笑着牵着小宝的手走了出来,从此,爷爷在小区里的名气更大了。
爷爷乐于助人的品质值得我学习。我要学习他,做个助人为乐的好学生。