竹林作文450字
我家门口后院有一片竹林,那里长期翠绿,犹如一座翡翠坠落在我家后院。
有天,一阵大雨过后,世界都清晰了。我穿着雨衣,戴着一顶草帽,走向了那一条往日熟悉的乡间小路。小路两旁都栽着高大挺拔的竹子,仿佛亭亭玉立的少女,披着翠绿的衣裳。
大雨清洗过大自然后,竹子全身都是湿漉漉的,叶子上还存有几滴冰凉的水珠。我仔细观察竹子,发现竹子杆上有细细的毛,像许多微小的而锋利小刀刃。当然,那只是老竹子,新长出的嫩竹,用手在竹子杆上轻轻的滑下,犹如杆上刷了芦荟一样,滑滑的。
一阵风呼呼地迎面吹来,把头发吹得四处飘扬,把竹子叶吹得空中飞舞,水珠犹如下雨一样哗哗哗地落下,一段优美的乐曲就近在眼前。我慢慢地闭上了眼睛,就像抚摸一个可爱的孩子,我用鼻子去闻那迷人的竹香;用我的耳朵静静倾听竹子的声音。然后睁开眼睛,世界又变美了。
我走进竹林,踮起脚尖,摘下一片竹叶。那叶子就像刀子一样,头尖尖的,我用嘴慢慢的亲吻了一下这片竹叶,感觉它有许多小毛在上面,细细的,肉眼是看不到的。
我爱竹林,因为它使我快乐,使我每次看到它都是不一样的景色,不一样的感觉!