家乡的竹林作文450字
家乡的竹林 在我的家乡,有一片美丽的景色,让人舒心,让人欢畅。 在那荒凉的村庄里,有一片小小的竹林...... 春天,竹林里的雪融化了,鸡妈妈带着一群小鸡在林中玩耍,竹子也冒出了小小的芽。一年四季,小鸡慢慢的长大。 一转眼,夏姐姐来了,竹子也更加茂盛了。 心情不好时,在林中走走,心儿消融在茫茫林海之中,快乐便涌上心头。不快和烦恼早已悄悄溜走。听着风吹疏竹发出萧萧金石之声,让人舒心。 竹子叶落了不少,秋天也慢慢来到。走进竹林,一股清香迎面飘来,一闻便知,只有竹子,才有这般气味! 我时常提着一个篮子,在林中细心寻找那不归家的鸡下的蛋。每当发现时,即使已经坏掉了,也很惊喜。 冬天的脚步近了,不久便已来到,可是抬头仰望那竹子,可还是那般翠绿,那般挺拔!好像它永远那么立着,不会倒下!永远那么坚强,不会软弱! 一年过去了,两年过去了,它依然是那么坚强!可畏:'饱历冰与霜。 在那可爱的家乡,有一片坚强的竹林,很美!很美!