游竹林作文450字
“竹叶青青不肯黄,枝条楚寒耐严霜。昭苏万物春风里,更有笋尖出土忙。”这首诗写的是顽强的竹子。今天,我就来给你们讲讲咱们学校的“竹林”。
中午,我慢慢走向操场。从远看,它像一片绿色的海洋。一片片,一片片,或浓或淡的新绿。再走近些,发现它一丛丛, 一簇簇,顺着风摆动,色彩更加清晰。一些又高又壮的竹子,颜色显得更加深,变成深绿。
我边走边欣赏,发现自己已走到了前面!嘿!这竹子可真有礼貌!一个个弯着腰,低着头,向你问好!一阵风吹来,竹林随风舞动,像少女在跳舞,像运动员来了个10度旋转,向他们你换我我换你地在跳集体舞…… 这幅翠绿的画卷清楚地展现在眼前。那一根根顽强拼搏的竹子,古诗云:咬定青山不放松,立根原在被岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。这首诗表达了竹子刚毅顽强的生命力,坚韧内在的精神,坚定强劲的品质。
我走到它跟前,发现它又是那么得高,高得差不多有两米长。它又是那么得粗,粗得像我的手臂这样。它又是那么得壮 ,壮得像一个个士兵守卫这校园,为校园挡住风沙……
我看这竹子下面,发现还有许多个小竹笋,这些竹笋排好,个儿很小,才刚钻出来,来探探这个全新的世界……
这淳朴可爱的竹笋,这生机勃勃的竹林,为校园点缀着无限生机。