竹林五年级作文450字
我家的右边有一大片竹林,那里充满了我儿时的快乐。
春天的时候,我喜欢到竹林里去看书。拿上一张椅子、一本书,就走进了竹林里,安安静静地看起了书。有时,凉爽的风会轻轻从我身边走过,好像怕我太热了。有时,会有一阵阵微风刮着竹叶,发出沙沙沙的响声,好像怕我太闷了。有时候,一本书看完之后,我会坐在自家的椅子上望着竹林。那时我才知道,竹林是那么的美,翠绿的屏障,像网一样包围着我,清新的空气,鸟儿清脆的鸣叫,那可真爽啊!回家时,顺手把刚刚长出来的新鲜的竹笋掰几个回家,炒竹笋。
夏天的时候,在家乡,最凉爽的地方之一就要数那片竹林了。我总是和我的伙伴们一起在那竹林里玩捉迷藏的游戏。
冬天的竹林才是真正最好玩的地方。每一次下完雪后,我们村里所有的孩子们都集中到我们的秘密基地——竹林里了。我眼珠一转,说:我们都到那棵竹子下堆雪人吧!好呀!好呀!还没等我反应过来,他们已经到那棵竹子下堆雪人了。我冷笑一声:哼!哼!你们可不要高兴得太早了。说罢,我趁他们不注意,猛地用脚一踢,然后猛地一闪,雪哗啦啦地掉了下来。他们齐声高呼:邵风平!便围成一个包围圈来抓我。
这就是咱家乡的竹林。
我的家乡在美丽天府之国四川成都,这里有山,有水,更有许许多多的竹林。各种各样的竹子种在房子的周围,圆圆的,长长的,像一根根柱子,亭亭玉立,婀娜多姿。竹子一年四季都是那么青翠,让人心醉,陪伴小伙伴们成长。
春天,一场春雨过后,春笋想出来透透气,便从土里往外钻,它终于破土而出,仿佛片刻间竹林里便全是竹笋,有些上面还有雨滴呢。雨后春笋大概就是这样形成。春天的竹林遍地透着春姑娘的气息,我们在竹林里和她亲密接触。
夏天,竹子成片成林的长。站在竹林里,好像进了竹子的世界。竹叶是翠绿的,竹杆也是翠绿的,尽管烈日炎炎,竹林里面却透着凉爽。阳光透过片片层层叠叠的竹叶,闪着晶光,照着里面做各种各样游戏的我们。
秋天,天高气爽,秋风吹来,树叶象雨一样纷纷落下,但竹叶却稳如泰山,文丝不动。燕子往南飞走了,竹叶也逐渐由翠绿变成了浅绿色,小动物们在竹林里开始藏食物了。我最喜欢在落日的余辉照射下,躺在竹林深处仰望天空满天的云彩。
冬天,一年当中最寒冷的季节来了,草枯黄了,树只剩下光秃秃的头了,唯有家乡的竹林还是绿色的。竹林里的落叶铺满大地,厚厚的,踩在上面就像是金黄色的地毯,软软的,给人一种特别舒服的感觉。放学后,捧着书,慢慢的走在竹林里阅读,仿佛时间已停止,有时,连外婆叫我吃饭了都没有感觉。
啊,我爱家乡,我爱竹林。