青春岁月青春作文
青春的路口拐角处,留下余音,这里。是一个十字路口,它静静的躺在那,指引着,方向,多少人经过这里?我们无法猜测,刚步入青春期的我们:欢笑和烦恼共存!早已没有的当年的快乐!这是为什么,因为我们长大了……岁月流逝,青春年华~成长中的烦恼,依旧无法忘记!
——题记
“欣!你看。这个真的好漂亮!”我高兴的指着路边的菊花刚长出的花苞给她看,他淡淡的看了我一眼,眼中划过一丝悲伤!敏感的我感觉到了欣的不对劲,“欣,怎么了,出什么事了吗?还是你哪里不舒服?”我急切的问道!
“没有!哪里发生什么事了……我……”欣吞吞吐吐的。
“没有吗?不可能!你怎么了?我们还是不是好朋友,到底怎么了,说出来,让你的死党给你安慰一下啦!~”我自信十足的拍拍欣!
“谢谢你能这么说!~我可能……要……”
“要干嘛?”我似乎感觉到了事情的严重!
“我可能要走了!或许,我们以后再也见不着对方了!……”说着,欣低下了头。
“欣,开什么玩笑啊!一点都不好笑,”我干笑的拍了拍欣,“不要开玩笑了!来,我给你讲个笑话!昨天刚看的!蛮经典的啊!”
“我没给你开玩笑,我爸说我在这里上学,影响我的高考,所以,我爸想让我回老家上学去~我们以后再也见不着面了……”欣很认真的对我说
我似乎已经相信这是真的了,我的表情僵硬了起来,“不可能!欣,我们是好朋友对不对?我们是好朋友,是好朋友就应该在一起的啊!”
“对不起,我无能为力……”欣的眼中,夹杂一丝无奈……
我知道这不是玩笑,这是真的,真的,无聊的现实将我推入深渊……
欣,起身,走了,只有我还愣在那里!
泪水,不知情的划过我的脸!这是为什么?为什么?我不知道,不知道
欣!我最最要好的朋友,最最善良的死党,你为什么要走!
后来,欣走了,真的走了,留下我一个人!
欣!我永远不会忘记你的,我的最最要好的朋友!永远为你而祝福、祈祷……
猛然回头一看,路边的菊花,在不知明的一瞬间,开花了……
岁月流逝!不可躲过的现实!不可泯灭的回忆,将在我的心底,留下痕迹……