那件事激励着我
每个人心中都有那么一件永远不能忘却的事情,然而,我也不例外,那件事我久久不能忘却。
那是一次考试,本来就害怕考试的我,得知要考试后,我的心里无比紧张,我就怕我的成绩不好,老师找我谈话,家里人吵我。
然而,一天又一天的过去了,我的心情更加紧张,当考卷发下来是,我看着那张卷子,觉得那卷子并不是很难,但是我的紧张但并没因此减少。
我就是在那既害怕又紧张的时间里,把考卷做完了。心想:这场考试终于过去了,心情一下轻松多了,可是,当时卷发下来,心情比考试前还要紧张,看着别人的分数一个比一个高,我的心里很不是滋味。
下课后,老师让我到办公室找她,卷子带上,我到办公室把卷子递给老师,老师说:“你平时很努力,可是你的成绩就是上不去,是你马虎还是不会。”老师望向我,我说:“老师我不是不会,只是……”老师看着我问:“只是什么。”我就说:“只是我害怕考试,每次一听说要考试,我就怕考不好,还很紧张。”老师一直看着我,说:“你害怕,是你把成绩看的太重要,其实你没那必要怕,不管在哪考都一样,你就想你是在做平时的作业,也不必紧张,越是紧张越是写不对,错的就越多。”我说:“这样真的行吗?”老师说:“你的学习态度不错,但不能因为考试不好而放弃,你只要不断努力,才会更好,考试没有什么可怕的你要相信自己能克服。”
自从和老师谈过之后,我明白了:不能失落,不能失望。这件事我久久不能忘却,是老师一直鼓励我,激励着我,给我力量,我永远不会忘记。