有你在我身后作文
小的时候,那时我还不会走路,对于行走,我很陌生。是你,在我身后默默帮助我,鼓励我,我才踏出了第一步。
可惜这步走得很不扎实,正想迈出第二步时,便摔了个狗啃泥。我正想放弃走路的念头,忽然感到身后投来一束鼓励的目光――是你,在我身后鼓励我。我咬咬牙,便扶墙站起,开始了一次又一次的“挑战”。当我可以蹒跚地漫步在草坪上时,身后便有一道欣慰的目光――你笑着,目光从没离开过我,脸上已经有了几道浅浅的皱纹,荡漾着一缕缕笑意。
第一次舞蹈表演,我紧张极了,望着被灯光包围着的大舞台,心底不禁油然生出几分恐惧,把自己往舞台的幕布里一躲再躲。我不安地向台下一层层的人群望去――他们不会嘲笑我吧?我无意间看见了你的脸,四目相对,只见你的目光里有鼓舞,有欣慰,还有几丝浅浅的笑意。我仿佛打足了气一般,混在人群里,雄赳赳气昂昂地走上了舞台。谢幕后,我又无意地瞟了你一眼,你笑着,如一颗石子投入平静的湖面一般,荡漾出一圈又一圈的笑意。眼睛中,还有如钻石一般晶莹的水珠在闪烁。是因为什么落泪呢?感动?欣慰?快乐到喜极而泣?
不知何时,岁月在你身上烙下了一个又一个印迹,你的脸上,又多了几条不深不浅的皱纹,我在无知中慢慢长大,你,那个在我身后默默跟随的你,在时光飞逝中老去。
你是否还会在我身后鼓励着我?
我听见了你的心声:有时候,有些事你不得不自己去面对。但我会在你需要我的时候帮助你,给予你勇气。
我放下担心,放下烦恼,绽开微笑,面对生活,因为――有你在我身后,我不畏风雨。