有你在我身后作文
鲜花身后是绿叶,幼苗的背后是泥土,小溪的背后是山峰,我的身后是你――奶奶。
记忆的那个小舟带我漂到了那个夜晚。
夏日炎炎,晚上也不见得消停。小时候,家里没有电扇。我在床上翻来覆去难以入睡,在我的身后的奶奶,拿起扇子轻轻的为我扇风。顿时我感到一阵凉风吹来,令人感到格外惬意,于是我便在凉风相伴中进入甜美的梦乡。早晨起床回头一看,只见奶奶一手拄头,一手拿着扇子还在轻轻地扇动。
爱,是夏日的微风,让人感到格外惬意。
记忆的那个小周又把我带到了儿时。
而是总是想要在你的庇护下长大,记得儿时第一双虎头鞋就是奶奶为我织的那天。那天下午,出于好奇,便拿起奶奶喂为我织写的那两两个针细细长长的,但我丝毫不惧怕。完了,没一会儿就因不小心而扎到了手指,便号啕大哭起来。奶奶听见了便赶快跑了过来,神情紧张地问道:“孩子没事吧?,怎么流了这么多血?”说时迟拿时快,奶奶就拿出创可贴和纸给我止住血并粘上了创可贴。
爱,是创可贴,总会治愈我的心灵。
记忆的小舟又把我带回到现实。
长大后的我去了外地上学,奶奶总是打来唏嘘问暖的电话,记得那一次奶奶打来电话问到:“孩子,你在那边冷不冷?记得多穿些衣服!”因为当时在和同学谈话,所以就敷衍了几句匆匆的挂了电话。谈完后我感到非常的内疚,便回了电话过去,“奶奶我爱你!”
爱,是电话中敷衍的话语。总会刺痛你的心灵。
有你在我身后真好,真好!有你在我身后。等我放假后我一定会去陪您。