每每路过紫藤架下的宣传窗,那上面二十四张紫藤花一样美丽的笑脸,总会勾起我心中似紫藤花一样美丽的回忆……
二十四个身影,二十四张笑脸,二十四种不同的笑声,仿佛还在那舞台上盘旋,盘旋……那舞似乎也没有落幕,灯光、舞台,那么的熟悉。而那舞台上的一朵朵灿烂的紫藤花背后,有着多少鲜为人知的故事。这张绚丽照片中的故事,就让我在这紫藤架下为你娓娓道来……
四月,正是紫藤开得最旺的日子,也是我们最忙的日子,舞蹈教室里总少不了我们练习的身影。六月即将到来,我们正在紧张地“备战六一联欢”……
每一位舞蹈成员都分外认真,一张张脸上写满了努力,虽然才四月,但二三十度的气温加上剧烈的运动,每个人脸上都淌满了汗水。“下,压下去!”老师严厉又带些怜惜的声音不断响起,柔韧性一向不是很好的我,面对劈叉时的严格要求,只能咬着牙忍,“压下去,压下去!”我紧闭着眼睛,咬着嘴唇,憋得通红的脸上划过汗珠,在我黑乎乎的脸上冲出了一道道白痕。
终于压到底了!我从来没有一次训练那么长时间,两腿又酸又痛,就算扶着墙走,膝盖还是会不由地弯下去,软得像根面条似的。
谁说“有志者”必“事竟成”,看着二十三个与我一样“渴望享受”的成员都坚持去训练,我也认了,每天我定是准时报到,开始训练。经过一个星期的折磨,我终于能劈叉了,七分裤下两个膝盖上满是乌青。
六月如期而至,我们背负着全校师生的期待,登上了期待已久的舞台,灯光、舞台、喝彩、掌声,一切都是我们想要的,站在辛劳、坚持、汗水之上的我们笑得格外灿烂。
努力过,我们格外自信;付出过,我们格外珍惜。六月紫藤花已经谢了,它萌芽、生长,不就是为了这十几天花期的绚烂吗?