浮潜五年级作文
在马尔代夫,我们住在cocoa岛,这个岛只有80米宽,150米长,而且有大海环绕四周。今天我们要去浮潜,看浅海区的鱼。我最喜欢看鱼了,今天我可要一饱眼福。
到了装备店,我们拿了脚蹼、氧气管、潜水镜和救生衣便迫不及待地向海边跑去。
经过一段漫长的栈道,我们来到浅海与深海交接的地方,据说这里的鱼最多。有一个楼梯可以下去,我穿上救生衣、戴上潜水镜、咬住呼吸管、穿上脚蹼,慢慢地从楼梯上往下走,嘿,这海水可真凉。不瞒你说,我也是第一次浮潜,心里不免有些害怕,所以我就在海里泡着,最后,我抱着试试的心态看了一下,万万没想到的是,我这一看,就不想上去了。
在珊瑚礁里,各种小鱼大鱼游来游去,有小丑鱼,有彩虹鱼,最有趣的是一种叫blackbackButterflyfish(黑背的蝴蝶鱼)它们成群结队地在海里游来游去,一见人就跑,我想过去和它交个朋友,可它不领情,一见我就跑,它的名字最好改一下,极“见人就跑”。我想,大概它怕我一脚把它踩成鱼酱了。嘿,我看见了尼莫的朋友。一只黑头蓝身黄尾的Powder-btueSurgeonfish,它在深海区游,所以我得够着脖子看它。我看见了一条小丑鱼,我想它就是尼莫吧,我对它招手,它看见我,就一头钻进了珊瑚礁中,好像在说::“你个头太大了,如果你个头小点儿,我还是可以跟你交朋友的。
它这儿的海很奇怪,浅水区完了就是万丈深渊,不像在海南,海是一点一点变深的。
我没看见有毒的鱼,就算看见了,也不害怕。因为你不招惹它,它就不招惹你,互相的嘛。
浮潜可真有趣,你有机会也要去哦。