关于浮潜的作文
去年暑假,妈妈带我第一次出国旅游,我们换乘了飞机、汽车、轮船三种不同的交通工具,历经了十三个小时后,终于到达了目的地――马来西亚刁曼岛。刁曼岛被誉为全球最美的十大岛屿之一,也是十佳潜水胜地,那也是我难忘的一次记忆。
来到岛上的第二天,我们便开始了我们的潜水之旅。在接受教练简单但非常重要的安全培训后,我们穿上潜水服,带上潜水装备乘坐小船出发了。不一会便达到了潜水点,看着浩瀚无际的大海,我突然紧张了起来,船上的游客都纷纷跳了下去,在妈妈的一再鼓励下,我也鼓足勇气跳了下去,一起融入了大海的怀抱。当我把头扎下水面时,我被眼前的迷人的景象震惊了。成千上万条各式各样的小鱼就在我们身边游来游去,这些小鱼和我们平常在鱼缸里养的小鱼不一样,它们显得更灵动、更鲜艳。这种零距离接触实在太神奇了,感觉手和脚都能碰到它们。大家都在惊呼和感叹,不时捧起这些色彩缤纷的小鱼,比比谁发现的更漂亮,然后自觉地放回水中。
慢慢大家都适应了在大海中的“随浪漂浮”,教练和工作人员便指引我们潜到深一些的地方,那是一片珊瑚群,有的像字母,有的像树枝,有的像鹿角……偶尔有鱼群游过,穿梭于珊瑚花园里,景色实在是美不胜收。我还发现了长得像刺猬的海胆和胆小的寄居蟹,实在不经意间,我们已经浮潜了几个小时了,海底的世界是如此生动和壮观,就算不时呛到口咸咸的海水,也影响不了我兴奋和愉快的心情。
自从刁曼岛的浮潜之旅后,我深深地爱上了海洋的世界,我想很多事情都像潜水一样,只要勇于尝试就会有发现,只要克服困难就会有新的收获。