第一次浮潜作文
在去印度尼西亚之前,我一直认为,浮潜是一项高难度且危险的活动。但没想到,浮潜是如此的快乐,在印尼的海里,我尽情享受着这份快乐,观察那五颜六色的水下世界。
我迫不及待地来到海边,换上了浮潜的装备,下海喽!调整好面罩,我小心翼翼的将头伸进海水里,哇,海底世界果然奇妙。瞧,那儿有条小鱼,我得潜下去好好瞧瞧,我的身子刚往下倾斜了些,我便感到海水进入我的嘴巴,又咸又苦又涩,我急忙将头浮出水面,将海水吐掉,这是怎么回事啊?原来,是我潜的太深了,海水从呼吸管里进去了。调整好状态后,我又一次潜下了水,这次,我似乎掌握了诀窍,好好地观察了一下海底世界。海底世界里,有各种各样的小鱼在畅游,瞧,那边有一条小丑鱼,真的好调皮,还藏在了珊瑚后面;还有那种灰色的鱼也好美丽,灰色的身体黄色的尾巴,两边有着彩色的斑点;但我觉得最美丽的鱼还是那种生活在很浅的地方的那种,它有着白色的身体,褐色的鳍,背上还分布着一些均匀的黄色的斑点。在海底,有珊瑚的地方就有小鱼,小鱼为珊瑚带来了生机,但珊瑚本身也是非常美的。有一种珊瑚矮矮的长在海底,并不引注目,但却是最吸引鱼群的珊瑚之一。要说与它相对的珊瑚,那肯定是那种金色的珊瑚,它真的好长,都快碰到我的脚了,显得很特别,应该是珊瑚界的“大明星”了吧。
这次浮潜真是让我见到了好多新奇的东西,美丽的海底世界真是让人目不暇接啊。