豪华的游艇上,众人欢歌笑语。我没有说话,认真摆弄着潜水面罩。蔚蓝的大海,各色的鱼群,仿佛在召唤着我。就算我再冷静,也抑制不住心中的激动。哈哈,炎炎夏日,大家都在抱怨这该死的天气时,而我,却即将要浸泡在清凉的海水中,悠然自得地观赏五彩缤纷的小鱼。这是何等的享受啊!
终于到达了浮潜海域,船长一声令下,我纵身跳下游艇。“轰”地一声,海面上一下子激起一大滩浪花。海浪瞬间包裹住我的身体,载着我上下荡漾。我向下瞟了一眼,哟,那里有一条“小面包鱼” !远看,黄白交加,真像一块芝士小面包。我猛扎了下去,恨不得咬它一口。要不是救生衣的束缚,我肯定千方百计要把它捞上岸来。
我四处搜索有趣的鱼儿,眼光如X光线一样不断“扫射”。忽然,我的情绪被点燃了,冰凉的海水都扑不灭。嘿,还真让我发现一条“捣蛋鬼”。它时而俯冲,时而上升,只见它两个乒乓球似的眼球一瞪,便横冲直撞地向我游来。我的脚趾头一痒,原来它这个糊涂蛋,竟然撞了上来。呵,看见它晕头转向地逃跑,我可乐坏了!
突然,一道银色闪电从我面前掠过。我还没有反应过来呢,那道光线就闪到了船的另一边。我循着它的轨迹游动,霎时间,我的心脏似乎被击中。我被惊得一连呛了好几口水。
眼前的海域中,居然有成百上千条的鱼儿在翩翩起舞!那些鱼儿们种类繁多,姿态各异,有红、黄、蓝、紫、白……数不胜数的颜色,目不暇接的动作,记忆中的彩虹都没有如此惊艳!有的大如车轮,有的小如虾米……它们的动作竟然配合得如此默契。它们一直转啊,唱啊,跳啊……它们形成了一个五彩的漩涡,一时间,我看得头晕目眩,恨不得变成一条小鱼,悄悄地溜进它们之中,与它们一起手舞足蹈,开起派对,那该会是多么快乐呀!
不知过了多久,鱼群散了,我意犹未尽地上了船。
夕阳西下,我在落日的余晖中,眼皮越来越沉,慢慢进入了梦乡。梦乡中,我正朝着大海更深处漫游……