关于浮潜的作文
来到普吉岛的第三天,我们去了国家珊瑚保护区浮潜。导游阿姨说,这里有很多珍贵的鱼儿,最常见的是老虎鱼。我热切期待着。
浮潜必须准备好专用的潜水镜和呼吸管,我们戴好以后迫不及待地下到水里。印度洋的海水浮力很大,人一躺到海水里就漂浮起来,我感觉重心不稳,吓得大叫,妈妈赶紧过来拉住我。妈妈叫我用力压住救生衣,这样我就可以平稳地浮在海面上了。
我把头埋下水,看见了海里绝美的景色。成群结队的老虎鱼在我们身边自由地穿梭,它们黑黄相间的花纹酷似虎纹,故而得名“老虎鱼”。我伸手去抓,可鱼儿非常机灵,总从我的指缝间溜走,怎么也抓不到。一丛丛五颜六色的珊瑚千姿百态,像一些软软的棒子聚在一起,也像一棵棵小树。一处处褐色的礁石静静趴在海底,正好能让我这只“旱鸭子”踮踮脚,喘喘气。
我的朋友元元很兴奋,向更远处游去,想看更多更美的景色。她猛地把头一低,没想到呼吸管进水了,灌了几口海水,好咸好咸(印度洋的海水盐浓度高),难受极了,急忙叫我妈妈。妈妈马上游过去,给了元元一条毛巾,元元拿掉潜水镜和呼吸管,擦了擦脸和嘴,感觉好多了。我们在水里拍了很多的照片,导游还给我们录了像。
过了一会儿,我们上了快艇。我和元元向导游阿姨要了一些很小很小的香蕉,然后把它们一个一个地剥开扔到水里。瞬间,好多老虎鱼都争先恐后地游过来,抢食着香蕉。这样,正在浮潜的叔叔阿姨们就能看到很多的老虎鱼啦!
今天真是美好的一天,我第一次和大海这么亲密地接触,第一次感受到了浮潜的魅力,真爽啊!