浮潜的感觉真好作文700字
去年夏天,我去了风景如画的泰国,虽然已经回国很久了,但有一件事却像白纸上的一个墨点,永远不能从我的记忆中抹去,它就是——浮潜。“明天我们去浮潜。”妈妈开心地说。我们听了高兴得一蹦三尺高。
第二天清早,天气晴朗,阳光明媚。我们坐车来到码头,一阵海风吹来,让人心旷神怡。登上快艇台,经过一个小时的颠簸,我们终于到了目的地——一片深海。只看见蔚蓝的海水明晃晃,没有一点杂质,像被哪个人特意清理过。我的心情又害怕又好奇,最终,好奇心战胜了恐惧,终于我鼓足勇气戴上了蛙镜,跳进了水里。
进入水中我的心一下子提到了嗓子眼儿,这可是十几米深的啊,我在茫茫大海中,像一片叶子随波逐流,外公变成了我的救命稻草,我死死抓住外公的手不放。渐渐地在救生衣的保护下,在教练的指导下,我便把害怕抛到了九霄云外,轻轻松开了外公,慢慢地向前划动着,渐渐地,我不再害怕,温暖的海水包裹着我,我感觉我像一个婴儿一样,睡在母亲地子宫里,有一种安全感。
我深吸了一口气,把头埋进了水里,水下的世界澄清透明,海水在阳光的照耀下,折射出蓝色的光芒。一条条小鱼在这蓝色的海水里来回穿梭,像是举行一场舞会,有的穿着黑白相间的礼服在水里跳舞,有的穿着镶着黄色蕾丝边的裙子,在水中转圈,还有的像大腹便便的绅士,我便伸手去捉它,它灵活地躲开,可真是一个灵巧的胖子!
我看啊看啊,仿佛我也变成了一条鱼,海水温柔的把我托起,跟着它们一起游,渐渐地,我宛如融入了海水,正当我陶醉在“仙境”中飘飘欲仙时,外公一把把我拉了回来:“不要离我太远,会不安全。”这时我才如梦初醒;我不是鱼,而是在看鱼呢!
快乐的时光总过得很快,我恋恋不舍地回去了。我爱浮潜,我爱海底的小精灵,浮潜的感觉真好。