当我听到优美,充满活力的吉他声时;当我看到流行歌手拿着吉他边弹边唱时,心中溢出了对吉他的热爱与向往,寒假期间我报了一个吉他班。
第一次走进吉他班教室,老师正一个个挨着教不同的吉他弹奏法,看到我,笑了笑说:来,到这边。坐下来,老师指着吉他问:这是什么?我的任务就是他了,迫不及待地回答:吉他。老师点点头,接着问:吉他有几根弦呀?预习工作我做地很到位,六根!对,老师笑笑指着吉他上的小格格问:你知道这叫什么吗?这我可不知道,我摇摇头,老师耐心地对我说:这叫品,你数一下,看它有几个品?我一个一个点着数,十八个品。
老师接下来教了我一些音,让我自己练习,我反反复复地弹着,并没有感到枯燥,反而感到了非常大的乐趣,他们像一个个神奇的小精灵,给我的大脑绘上美丽的一笔。
我开始尝试用它们奏出美妙的曲子,我向《小星星》这首歌发出挑战,1155665,我弹出了第一句,虽有些不流畅,但是弹下来了,这对我是个很大的鼓舞,我反复练习终于能一下子弹出来。心里高兴极了。
老师走过来,听见我在弹《小星星》意外极了。初学乍练的我竟然会弹小星星。于是,老师教给我所有高音的弹法,让我练习《生日快乐》,困难再次降临我的面前,高音5弹时老与前音后音不配合,断断续续,哼!只要功夫深,铁杵磨成针!我渐渐掌握规律,手指变得灵活,克服了高音5的困难。
现在,我要向和弦发起挑战,这是一个转折点,只要学好和弦就会为以后的大曲子打下基础,可轻松地弹奏吉他。
吉他,世界三大乐器之一,我的向往,我的热爱。