“露从今夜白,月是故乡明。”光阴似箭,日月如梭。转眼过去了,20xx年的我已经是一位鼎鼎有名的博士了。一天,我决定要回我日思夜想的家乡看看。于是,我乘着太阳能飞船回到了我亲爱的家乡。
飞船着陆后,我被惊得目瞪口呆,这还是我童年记忆里的家乡吗?一排排树整齐的站立着,一条条小河在欢快的奔腾
我一路小跑到以前那条小河边,遇到一位老爷爷:“老人家,这条小河以前不是条臭水沟吗?”老爷爷笑着捋捋胡子,微笑着说:“你好久没回来了吧!前几年环保部门派了一些专家到村子里来治理这条小河,现在,这河水已经达到了饮用级别,我们现在都靠它来供应日常用水呢!”
告别老爷爷,我不知不觉就走到了居民区,这还是我的家吗?一栋栋别墅整齐地排列着。走到家门问,随着一阵悦耳的音乐,大门自动打开了。走进去,智能机器人马上说:“主人,欢迎回家!”机器人是语音操控,如果你渴了,只需对它发出指令,它会马上回答:“收到。”继而马上去完成任务。
我坐在餐桌旁,爸爸妈妈拉住我的手,向我诉说思念之情。父母两鬓已长出了一些些的白发,我禁不住热泪盈眶。
我慢慢悠悠走到广场,以前的朋友都不认识我了,在那里玩耍的孩子也不认识我,真是“儿童相见不相识,笑问客从何处来”啊!