太阳的仙子向日葵七年级作文
它拥有着生命的力量,它生机勃勃;它可以驾驭世间万物,它高不可攀;它带给人们希望,它却又和蔼可亲,它就是太阳。
在我们心里,太阳是高贵的,我们不能接触它,但细心的人们有没有发现,通人性的太阳带来了一个可爱的仙子,它拥有太阳的一切品质,唯一与太阳不同的就是,它没有像太阳一样可以刺伤人类双眼的光芒。人们可以同它一起成长,共同欢笑。
它就是向日葵,曾经在旅行途中无数次见过它,每次见它时都有一种力量吸引着我的眼睛。是啊,其实向日葵也有属于它自己的光芒,不过这种光芒是发自内心的。这也许就是我钟爱向日葵的原因之一吧!
太阳拥有彩虹的七种颜色,它却只把橙色这一种颜色送给了向日葵,恰巧这也是我最喜欢的一种颜色,你可能会说我爱屋及乌,我却不这么认为,我听别人说绿色代表着生命,但我觉得橙色才是生命的核心,它代表生命的青春,生命的爆发和生命的力量。向日葵生命的颜色,这是我钟爱向日葵的原因之二。
最让我不敢相信的是,向日葵的忠诚。大家都知道太阳从东面升起西面落下,也就是说一天中太阳要从空中画一个半圆。谁知向日葵的头永远跟着它的主人走。主人走到哪儿,向日葵就跟着转到哪儿。不过这不仅代表着向日葵的忠诚,也代表着它的一种奋发向上的精神。之所以向日葵长得又高又大,就是因为它向上看,把目标定在天空,而其他花儿只是向前看,把目标定在和自己一般齐的花儿上罢了。
向日葵的特点不是用言语可以说完的,它忠诚,它努力,它亲切但是有一点我可以肯定,它的每一点都是我们应该学习的。