向日葵为什么向着太阳的原因
向日葵会向着太阳转动,这是个有趣的现象。因为一遇到光线,它就会随着太阳转动,不过这是指它的植株从发芽到花朵盛开的这一段时间内,它的叶子和花盘都会随着太阳的转动,而从朝东变成朝西,等到花盆盛开之后,就不会再转动,而是固定的朝向东方。
事实上,向日葵的花朵和叶子虽然随着太阳转动,但其实这并不是实时同步的,经过科学家的测量发现它的转动会略微的落后于太阳。在它转动的时候,早晨太阳升起,它会随着向西转动,太阳落山之后,它的花盘又会慢慢的向回摆,约在凌晨3点钟的时候,就会转回东方了。