背向太阳的向日葵作文
“好刺眼啊!我眼睛都睁不开了。”一株小向日葵抱怨道,“这让我怎么看美景啊。”
从早上到现在,小向日葵总是不停地抱怨太阳的刺眼,同伴劝说道:“你呀,就别总是在这叫嚷了,这便是我们向日葵的特别之处,你应该感到自豪才对。”这时,小向日葵挺起胸膛,大叫道:“我才不稀罕呢,这样有刺眼又热,一点也不舒服,我才不要面朝太阳。"从那以后,小向日葵便暗自努力,摆脱这种束缚。无数个夜晚他都在努力让自己背向太阳,最终功夫不负有心人,他终于成功了。
从此,小向日葵便能睁大眼睛,清楚地看到这个繁花如锦的世界。于是,他故意清了清嗓子,提高自己的分贝对他所见景色大加赞赏,同伴只能摇头叹息。
可是,这种日子并未持续多久,渐渐地,小向日葵发现同伴越长越强壮,越亮丽,可自己却越来越虚弱,越憔悴。最终,向日葵倒在了自己悔恨的泪水中,被淹没在面朝太阳,坦然面对现实的向日葵丛中。