向日葵没了太阳怎么笑作文
这个闷热的夏季,我一个蜷缩在冰凉的地板上,静静的看着音乐盒里面漂亮的小人在机械地跳舞,听着音乐盒里面传出来的优美音乐,眼皮越来越沉,便沉沉睡去,一觉醒来时,竟是午夜,没想到自己睡了那么久。抬头望着窗外,皎洁的月光成为天空中的亮点。窗台的向日葵,因为没有了太阳的陪伴脸上温暖的笑容已被无奈的哀伤取代。突然就想起了,是哪个天真烂漫的少女,在月光下像傻瓜一样对我说——以后永远都在一起吧。
那时的我们,实在年轻,十二岁的光景里,不知道自己的明天是什么样子的。牵着手走进家对面的那个散发着浓香的蛋糕店,两个人用口袋里仅剩的一些钱换来一个小小的巧克力蛋糕吃也能高兴一整天。在学校外面的书店,我们连个小小的身影趴在书架上,你看漫画我看小说,在老板嫌弃的目光中仍能笑出声。
在你说出那句话之前,从没有寂寞的时刻。凌晨有你催我起床的MorningCall。早读前你从袖里拿出的两个鸡蛋从你手里再到我嘴里。
晚饭后你会牵着我的小手到天台吹风。不记得是在哪一晚,月亮亮的出奇,我们两个人躺在月光下晒“月光浴”,你突然像傻瓜似的说,以后永远都在一起吧。
曾以为这样就是一辈子了,可所有的快乐时光只是像一阵风吹过,人生里所发生的任何事人类都无法预料。也许女巫给我们下了魔咒,让我们永远都无法在一起。在你说出那句话之后,魔咒便开启。
也是在一个烈日昂扬的夏天,一次意外,你,一朵刚开花的娇嫩花朵在车祸中凋谢。临走前,你用尽最后的力气留给了我一句话——对不起,我不能陪你。
我不明白你到底为什么要说对不起,这是女巫的魔咒,没有人能够破解。在后来的路上,每当想起你,我就得强忍着泪水不要落下,但还是很不争气地哭了。一路上,我摸索着,跌跌撞撞地前行,不管我受了再多伤痛,流了再多眼泪,也不会有人像你一样保护我了。想到这里时,我不禁头涔涔而泪潸潸了。
其实这些年,身边也有女生停留,她们有的温柔、善良、暴躁或仗义,却没有一个像你一样,在我烦恼的时候千方百计让我开心,在我生病时紧握着我的手到明天,在我胆怯的时候给予我勇气……很多女生在知道我少了个最重要的姐姐的时候,她们都想做我姐姐,想取代你,想帮我打开心结,但一一被我拒绝了。其实她们是好心的,但是谁又知道,你是无法取代的。曾经有一个漂亮的女生在我发烧时给我熬了一碗很稠很稠的粥,她好心地想取代你,却在我的嘲弄声中面色绯红。这些光景,也许在我白头到老也不会看到了。
从不肯承认自己想你了,却总是会想起,以后没有人会任我骚扰,没有人会陪我一整天了,也不会再有人会想傻瓜似的对我说永远在一起……每每想到这些,泪水就不禁落下。
就是这突然醒来的夏夜里,望着窗台没了太阳陪伴就不会笑的向日葵,我再次想起你。我正不知道,向日葵没有了自己的太阳,我以后该怎么笑下去。