今天,我激动无比,因为,我就要去南京啦!我早早的起了床,飞快的穿衣洗漱,上了车后就马不停蹄的赶往南京,吃完中饭后,我们来到了第一个景点——中山陵。中山陵是我国革命先驱——孙中山的陵墓,中山陵有492级台阶,164米高,我花了10分钟,终于气喘吁吁地走完最后一级台阶。山顶有一座博爱坊,后面是碑亭,一块巨大的石头上记着孙中山的生卒年月,又走了大概10分钟,又有牌坊,里面赫然立着孙中山的雕塑,我绕着孙中山的雕塑走了一圈,出了门。我往下看,哇!太高了,人山人海啊!下去的路上我发现了一只铜鼎,大概有1米高,三人合抱那么粗,听说那个鼎很灵验的,往里面丢钱,愿望就会实现。我把包翻出来,找出买吃的剩下的。2元钱,希望梦想能实现……
看完中山陵,我又来到南京大屠杀纪念馆,门口的展板介绍了南京大屠杀,门廊前有一组雕像,描写了南京大屠杀时期南京居民的悲惨情景,有一个小孩躲在阴暗角落,有一位僧人在一堆尸体旁为他们超度……我们进去后有几个面板,上面播放着幸存者的口述叙述者日军的残暴,还有一块牌子上记着:1937年7月7日,卢沟桥事变后,日军进攻南京,南京守军誓死抵抗,终于1937年12月1日沦陷,随后日军便开始了惨无人道的大屠杀,大屠杀一直持续到1938年2月1日,在这期间,日军用惨绝人寰的手法杀害了30万中国人,让南京成为一片血海。在大屠杀纪念馆里,日军的暴行被一一成列出来。我们还到了万人坑、安魂池去看。
第二天我们去了雨花台,山顶有喂鸽子的地方,我买了一包饲料,拿出两丽玉米,放在手心,蹲下来,马上就飞了一只黑鸽子啄我的手,这时又飞来一只花鸽子来抢玉米,它们二话不说,马上打起来。
我觉得南京真好玩,我下次还要来南京。