乡下作文550字
冬去春来,从土里探出的芽儿与初融的霜雪带来了这个消息,春风吹走了冬的寒冷与惆怅,吹来了温暖与绿烟,弥漫于人间。冰棱与北风的消逝,使艳阳更为闪耀。在这美好的初春之际,我与父母前往乡下探望亲人,白色的轿车行驶在铺满阳光的大道上。
路两旁高大楼房不知不觉中已变成了棵棵大树,令人不适的烟味也已消去,取而代之的是一种清新、舒心的气味,如同刚受霏洗刷过后的泥土,也如绿叶上闪耀着的露珠。路旁的田野一片嫩绿,一眼望不到边际,在阳光的照耀下,微微显出几分光亮。这绿草与城市中特意培养的草不同,这绿草乃是自然的作品,自有一股灵秀之气。天上白云悠悠,地上青草幽幽。田野上有几个孩童,拿着风筝,在田野上你追我赶,欢笑声久久回荡。
路上出现一位老伯,领着羊群。父亲停车与老伯谈话,老伯一直咧开嘴笑着,这笑是发自内心的,让人感到几分温暖。我们经过了一个个村庄,村民们总是欢笑着,这风景与城市截然不同。家家户户的门都敞开着,恨不得将村里的人都请到自己的家中,说笑声连绵不断。路上有几个小孩打打闹闹,猫猫狗狗欢快的奔跑着。几个大叔一边砌墙一边谈话,村民纷纷向我们打招呼,如同整个村的人都是一家人,四处洋溢着淳朴的民风。
我们住在姥姥家,乡下的夜很静很静,我坐在门前的大石头上,抬头望着夜空,几颗明星在夜幕中若隐若现……