乡下作文550字
乡下,是什么色的?不单红黄蓝,不光绿橙紫,它是彩色的。
乡下是绿色的,正值初夏,油菜花初谢,留下一条绿绿的豆荚丝巾,一个个十分饱满,似乎随时都要爆开;正值初夏,麦地里,遗留一地“翡翠”,苍翠欲滴,也遗留了几分春意。
乡下亦是黄色,已入盛夏,一道道阳光犹如母亲的手,轻轻地,柔柔的抚摸它的孩子们――辛苦一天的人们。岁月如水,一去难以收回;岁月如水,流在他们的脸上,流在他们的、写满岁月的皱纹里……已入盛夏,炽热扫去麦田寥寥无几的绿意,一条条金黄的麦浪上,我以麦芒为笔,以劳动人民的汗水为墨,以黄土为纸,写下一首赞颂劳动人民的歌。
乡下也是橙色。又入深秋,树上的柿子、苹果、梨,像一个个小灯笼,张灯结彩,庆祝丰收的喜悦,一个个小灯笼,掉在地上也不嫌疼,十分坚强;又入深秋,正可谓“秋风扫落叶”,一阵风吹过,卷起一堆小小的,黄色的,红色的、橘色的落叶来,形成小小的“龙卷风”,“一个出来了,又有一个!”“哪儿?”“那儿,都不见啦!”我们大叫。
乡下又是白色,刚进冬天,已有一层霜,好似来自天上的白纱,这”白纱”,虽美却脆弱,轻轻一碰,消失了。不是天衣无缝么?
乡下还是蓝色,屋后,房前,总有那么一条河,蔚蓝的水珠时而为一块石头越起,时而又为一双双稚嫩的小手,落在孩子们的脸上、落在截然不动的芦草上……
乡下,无论何季,无论何时,都永远保留了许多色彩和喜悦。