这是我20**年第一次春游。
我们这次春游的主要目的是到芒山。路上,刚刚过南关,就从汽车的前档镜中看到了一片绿意盎然的景象——两边种满了垂柳,垂柳有的刚抽出芽,枝条向上努力成长;垂柳也有的已经长出了柳絮,枝条也开始下垂。一切垂柳都布满了绿色,使人感到心旷神怡(汽车行驶很慢的时候)。
汽车飞一般地行驶,路两边的景物也飞快地倒退。就在汽车不断行驶的时候,我眼前猛地一花,路两边的绿色猛然变成了艳丽的黄色。细瞧,路两边种满了油菜,春天,油菜开出了黄色的油菜花。我正在欣赏那艳丽的油菜花,突然,我瞟了一眼侧挡风玻璃,两边的桃、梨花立刻吸引了我。油菜花没有了,却出现了白色的梨花、粉红色的桃花。
汽车行驶,不知不觉中便到达了芒山。那时,芒山烟雨蒙蒙,隐隐约约看得到芒山土黄色的峭壁。芒山寺建于芒山山顶,芒山寺中有眼光娘娘、泰山奶奶、送子观音、释迦摩尼的雕像。芒山寺外,一片蒙蒙烟雨,向下望,烟雨遮住了山,烟雨遮住了雨帘;向上望,天空灰蒙蒙的,使人不禁想低吟一首奇丽的小诗。
随后我们又游览了芒山梁孝王后之墓和梁孝王之墓,据介绍梁孝王后之墓的总面积为1600平方米,总体积为3600立方米;梁孝王名刘武,是刘邦之孙、刘恒之子,他的墓总面积是700平方米,总容积为2800立方米。
时间一分一秒地过去了,霞布满西方的天空,我们乘坐的车也缓缓离去,我也坐在车上。