城里鼠和乡下鼠作文550字
从前,城里和乡下各住着一只老鼠。
一天,城里鼠碰到了乡下鼠,便上去打招呼:“hello,乡下鼠,我猜,你肯定住在乡下,不然,你怎么穿的这么破,你看我穿的多华丽。”
乡下鼠说:“哼,你敢瞧不起我,你敢上我家看看吗,肯定能吓住你!”于是,城里鼠来到乡下鼠家,环顾完四周,说:“你家也不怎么样嘛,盘子都是烂边的,房子都被蜘蛛织上了网,我家盘子都是金的,天天吃山珍海味,而且家里也干干净净的。”乡下鼠不甘示弱:“我还是带你去附近饭馆里吃一顿吧。”于是乡下鼠带城里鼠到了饭馆,城里鼠大失所望,说:“我还以为是什么大餐呢!原来就是些小青菜啊,你还是改天上我家看看吧,让你开开眼界。”
于是,乡下鼠坐着城里鼠开的豪车来到了城里鼠的家里,刚下车,乡下鼠就看到了眼前洋气的小别墅,跟着城里鼠走进屋里,“哇,你们家全是我没见过的东西呀,挂在墙上的大电视,无所不能的电脑,悦耳声音的钢琴,还有各种叫不出名字的美食,我都不想走了。”这时城里鼠的妈妈走了过来,气呼呼地叫道:“你这个淘气包,你也不看看几点了,还不快写作业,明天还要上补习班呢!”城里鼠妈妈在那喋喋不休地说着,城里鼠无奈地看着乡下鼠,叹了口气。乡下鼠看着城里鼠妈妈生气的样子,也不好意思再待下去了,就赶紧回自己的家了。
乡下鼠回到了自己的家里,看着自己的家,虽然很破旧,但是日子过得很惬意,乡下鼠此时终于明白:没有必要羡慕别人奢华的生活,只要每天过得开心就好。