一粒种子作文
江苏省东台市第一小学五年级 王梦爽
我是一粒种子,主人总是把我带在身上。有一天,她在观赏鲜花的时候,把我弄丢了,于是我便躺在了百花丛中。
从掉落下来的那一刻,我就被同伴们嘲笑。有一个花骨朵儿喊道:“咦,大家快来看哪!这里有一粒种子,它长得好丑。”我没有做声。它又对我说:“你看我纤细的花枝,饱满的花朵儿,再看看你,浑身乌黑,那么大的身子壳,你不丑谁丑。”一位游客走到这里,不禁感叹:“这里的花儿长得真美啊,只是这颗大种子却没有发芽,肯定是死胚,没有用了。”刚刚那朵花儿更得意了:“你听,连人类都觉得你没用。”
我生气了,我决定努力生长。我努力汲取这些大花儿剩下的营养,喝它们喝剩下的露汁。多少个日日夜夜,它们都睡觉去了,我还在努力地长大。
终于有一天,我长成了一颗小草,但依然被它们嘲笑为杂草。我并不气馁,又过了好多天,我长出了一个花朵儿,洁白的花瓣,独特的清香,柔美的叶子更衬托出了我的美丽。
“这不是郁金香吗?这里怎么会有郁金香呢?”有散步的人惊叹道。其他的花儿顿时目瞪口呆。这时的我已经长得比它们要高出许多,我终于不再是它们眼中的丑八怪了。
我坚信:只要努力,就一定能成功。