他是一名阳光少年,正值十二、三岁的青春期,他乐于助人,无论是谁,都对他赞不绝口。
大马路上人来人往,都赶着去上班。忽然,一个年轻人把李奶奶撞倒了。那位年轻人似乎十分着急,也没有理会被撞倒在地上的李奶奶,一个人走了。这个时候,他来了。他扶起了倒在地上李奶奶,并且把她要卖的菜全都从地上拾了起来,放回到她的篮子中去。一把一把的,都排放整齐了,然后送李奶奶去了菜场,离开的时候,李奶奶特地谢谢他,他微微一笑,说了声:“不用谢!”便离开了。
商场里人山人海,使若大的商场显得十分挤。这里是十分容易走失的,所以,每个人都把他们自己的孩子看得紧紧地。一位青年妇女正在挑衣服,她挑得正开心,却不知自己的孩子早已不知跑到哪里去了,离开了父母的那个孩子不知道该去哪儿,迷失了方向,这时候,他出现了。他走上前,亲切地问那孩子怎么了,当得知那孩子找不到妈妈时,他拉着孩子,去找他妈妈去了。当找到孩子的时候,他却只是笑一笑,让那位母亲别再把孩子弄丢了,立转身,消失在了人海之中。
公交车上,一位老妇人站在一位年轻男士的身边。车上的所有的人都在劝那们男士,让他让座。那男士看了一眼老妇人,骂道:“老太婆,你去别处不好吗?”说完还推了老夫人一下。这个时候,他又出现了,站在老妇人身边扶住了老妇人,并将其扶到了自己的坐位上。所有的人都说他懂事,而他却只是淡然一笑,到了该下车的地方,去了该去的地方。微笑的同时,人们的心中,有一颗种子在发芽。