《一粒种子》读后感500字
大家一定都读过一粒种子吧!明白了什么呢?不明白的同学跟我来。故事里有六个人物,分别是国王、抓鱼人、富人、商人、士兵和农民,还有一粒神奇的种子。
国王精心照料种子,两年后,种子不但没开花没发芽,还跟刚种下去的一样大,国王非常生气,把种子扔在河里,被抓鱼人网到了,又卖给富人。富人精心照料种子,还是没开花,没发芽。后来种子又落到商人、士兵的手里,但是由于他们过分的呵护种子,种子也没有发芽、开花。最后农民把种子种在田里,以后的每一天,他照常工作,对种子该浇水就浇、该耕就耕,没过多久,发芽了,花开了,花香香死你。所以我觉得有些人的爸爸妈妈就像国王一样,叫孩子学这学那,一点玩的时间也没有,因为压力太大,最后一事无成。
但我的爸爸妈妈对我说:“玩的时候开心玩,学习的时候一定要认真,专心。”我没有任何压力,我就像自然生长的种子一样,生活得很好,很健康,将来一定会成为有用的人。对了!忘了告诉你,一粒种子是叶圣陶爷爷写的哦!