一粒种子作文
如果我是一粒愿望的种子,那么,我会把一切美好的愿望种在充满希望的田野里,慢慢地发芽、长叶、结果。虽然我这粒愿望的种子长得没有大树那么挺拔,也没有鲜花那么娇嫩,但是我有革命战士般顽强的意志。我坚信自己会给大家带来无限的希望。只有肯付出辛勤汗水的人才会实现、才会明白,才会更加设身处地地懂得这一切是来之不易的,才会懂得珍惜。
如果我是一粒愿望的种子,我会乘着微微的和风,插上一双翱翔蓝天的翅膀,飞到白衣天使的居住地,让一切病痛随着我烟销云散。我还会随着滚滚的硝烟,种在经过战火洗礼的土地,让一切疾病、饥饿、不幸随着我埋入布满弹壳的土壤中。让世界上的关爱充满整个灾区,让受灾后的人们看到通往未来的光明大道。我也会随着灿烂的阳光来到所有希望得到奇迹的贫苦孩子中,让他们一起迎着如火般热情的太阳走进充满欢声笑语的教室中,得到他们应有的快乐、知识和美丽童年。如果我是一粒愿望种子,我会把我的爱、希望、快乐传遍世界上的每一个角落,传到每一个对明天充满期盼的人的心中,给每一个人带来希望、幸福。
虽然这一切暂时都无法实现,但我深信:我们用乐观向上的心态来看待任何事情,那么,梦想成真将不会太遥远,因为我们正用双手创造美好的明天。