有人说,爱是藏不住的,你闭上嘴巴,眼睛也会说出来
我从小练习跆拳道,虽然在道馆会经常有实战,几乎就是小打小闹,真正的让我去打比赛,我倒是慌了。
基本的腿法都会了,平常的训练都还好。教练说虽然我练习得很认真,腿法也很标准,但是腿速不占优势。我只能一遍一遍练习。然而你一直在那里陪着我,我只要一训练完,你就立刻凑过来,给我送水,用毛巾轻拭去我额头大颗的汗珠。你做完这些事早已满头大汗,而却顾不得擦。
我一个腿法做不好,心里很烦躁,而你上前去递水,我的气全一股脑发泄到你的身上,一路上没有理你,你也只是默默地承受着。回到家继续训练,在桌上给我放一杯最爱喝的牛奶,对我说练好就睡,别太累。即使我之前冲她发了一顿莫名其妙的火。
比赛的那天,我跟随教练去比赛的场所,走的时候却没有看见你。到了场馆,观众席里也没有,我有点害怕,有点紧张,这使我显得非常焦躁。
该我上场了,我听见急促的脚步声,回头看,四目相对,那分明是一个焦急母亲的眼神,但清澈的眸子里却又充满了慈爱,温柔,同时也充满了坚定,像是一池柔静、清澈的湖水,让我恍惚的想起一句歌词:“眼光未曾蒙灰的干净,眸上映着星空的倒影”,你的眼神让我变得安然,给予我力量,让我坚定地走上去。
赢了。下场时,你已在那里等着我,眼神一如上场时的样子。为我递水,擦汗,我发火一直在身后默默跟着我护我安全,给我牛奶的种种浮现在我眼前,我知道我的眼眶湿润了,快速跑下去拥抱了你……
虽然我经常冲你发脾气,有时不是因为你的问题。但是你却一直包容我,包容我任性的举动,那一刻我懂得了你,懂得了你为我做的事情都是对我的爱,想把认为好的给我;那一刻我懂得了你,懂得了你的眼神。