读懂作文600字
站在时空交错的风口浪尖,飞驰的时光翻飞千年的孤寂,风呼啸着卷起我的衣襟。
阅读诗书,重要的是阅读书中的自我,把自己融入书中的每一个角落,让自己在书中遨游。阅读教会了我很多,让我明白了:曾经的苦痛,曾经的悲恸,曾经的感伤,曾经的欢乐,曾经的笑颜,都会在时间的粲然一笑中转瞬即逝。阅读自我更让我深刻地懂得,不管你怎样经历过,面对过,遭遇过,这些都只在你的生命中上演过,却未停留过,甚至还来不及让人惊鸿一瞥。
指尖滑落千年轮回,阅读能使时光倒流,任其在指缝间如梭般地退潮。触摸历史,如水的容颜模糊又清晰,我看到历史的片断微微发黄。
读西方有关科学的书,你会发现布鲁诺并没有被捆在柱子上而是被教皇的口水所淹没,看他那激情的眼光,追求真理的嘴角,你会发现曾几何时你也一样,为了小小的坚持,放弃了自尊,因为你坚持了,你又胜利了。读一本关于梵高的书,你会发现穷困潦倒的梵高并没有被世界所抛弃,他用艺术证明了自己,看那《向日葵》正是他铸就的一件伟大的艺术品,在艺术宫殿永恒的芬芳中它永远开放着。也许你就像梵高,无论别人怎么议论你,只要你坚持做完了一件事,就一定会获得成功的喜悦。
阅读的力量是无穷的,它会让你心中历史的车轮在现实的画卷中留下一道深深的印痕,静静地永远匍匐在现实的最底层与回忆的背后。阅读,也会让你改变很多,它抚平了伤痕,埋没了荣耀,磨平了棱角;阅读,会让你把一切不愉快的事情都抛到九霄云外。
阅读是一个人真正为人的奠基,而不是有些人所认为的“坟墓”;不读书,那才是消磨人生。
朋友,我郑重地对你说一声:阅读能让你读懂自己,更了解自己!也许你并不理会我的话,但是情由心生,总有一天你会明白的。
最后,我要敞开胸怀放开喉咙大声说:“阅读真好!阅读使我读懂了书中的自我!”