小雨在窗外淅淅沥沥的下着,斜斜的雨丝打落到窗前,我看着雨丝,伸出手去感受它带给我的丝丝凉意,回想着过去的往事。
记起,我儿时的一幕又一幕,母亲同我一起游玩的场面,和我呆在肯德基中吃鸡腿的一幕又一幕场景,它们就似一场电影,在我的脑海中不断播放,挥之不去,依然记忆犹新,那时我是多么积极、活跃。
随着年龄的增长,我褪去了年少时的顽皮,渐渐踏上了另一条归途,这之间好似一条鸿沟,是我与母亲在这一条路上越走越远。
也许是无知的叛逆,还是时光的烙印,我与母亲关系不再如原来那样好。随之而来的只是无休的争吵,一味的反抗。
那天,我沈闷的回到家,在书房中为繁重的学业而苦恼。母亲从房门口传来喊叫声:“吃饭了”。我听了便转身走出房门,也许是一个巧合,我不小心与母亲撞到了一起,抬头后小声的说了声:“对不起”。便走向餐桌,母亲没说什么,走向厨房忙着端菜,我回头看着母亲的背影,不经陷入了沉思。何时,我也慢慢长大,和母亲同高了,何时,母亲的发丝已有些泛白她是否因我而苦恼,是不是我哪里做得不够好。
回首往事,她对我的打骂,这时,好像烟飞云散,她那双为我煮饭的双手也慢慢失去了原有的光泽。
刹那间,我醒悟了,她打出的痕迹亦是她对我爱的表达。也许,她对我这么严苛只是想希望我未来能过的更好。
窗外的雨渐渐的停了,阳光显现出它耀眼的美,我也打开内心的烦恼,让它慢慢烘干,成为我记忆的瑰宝。
最终,我懂了她,我领悟了她对我的爱。