描写回忆的小学生作文450字
雨,蒙蒙地下着,我走在小路上,“沙沙”的细雨声勾起了我的回忆。
那天,也是蒙蒙细雨下个不停。我提着买好的东西,匆匆地走着。忽然,从我口袋里“当”地一声掉下来一个东西来。我仔细一看,哟!原来是一角钱硬币。我刚想把手伸出去拾起来,可转念一想:小小的一角钱不值一捡,再说,后面还有我的同学,让他们瞧见了,在同学中一传,不骂我“小气鬼”才怪呢!想到这儿,伸出去的手又缩了回来,继续往前走。
“大姐姐,你的钱掉了。”铃声般的声音响在耳边,我扭头一看,一位素不相识的小妹妹在雨中跑着,两只蝴蝶结一摇一晃的,她脸蛋涨得红红的,手中举着被我抛弃的一角钱硬币。她边跑边喊,突然,由于街上有泥土,她脚一滑,重重地摔倒了。可是,她坚强地爬起来又跑。她跑到我的身边,衣服全湿了,上气不接下气地说:“大……大……姐姐,你的钱丢了,给你!”我听了,慢慢地伸出手去接,我看见她的手腕上蹭破了皮,渗出血来。我很心疼她:“谢谢你!你的手破了,衣服也弄脏了,你妈妈不怪你吗?”“大姐姐,我妈妈不会怪我的,妈妈说,拾金不昧,是个好孩子。”她看着沾满泥浆的衣服,自豪地说。她仰起那鼓鼓的小脸,露出甜甜的笑容。
雨还在下着。雨点勾起了我的回忆,勾起了我对小妹妹的思念!啊!雨中的小妹妹,你的心也像晶莹的小雨点那样纯洁无暇,你也像一滴小雨点,滋润着我的心田。