争做最美衢州人叙事作文
近年来,衢州涌现出许许多多的“最美衢州人”,在他们的感召和推动下,崇德向善蔚然成风。这不,今天下午的第一节,我们学校全体师生就组织了为“第五届最美衢州人”投票的活动。
下午,忽然看见毛老师的手上拿着一大叠纸张,我非常地好奇,毛老师的葫芦里卖的是什么药呢?我带着一肚子的问题准备上课,毛老师兴致勃勃地说:今天,让我们为“最美衢州人”投票吧!同学们的眼中闪烁着新奇的目光,都希望能尽快发到投票表。当我发到投票表时一眼望去,“方鬓鬓、毛师花、王雪园”,他们到底是谁呢?他们做过什么感人事迹呢?我的脑海里藏了N个问号。这时,毛老师打开了电脑,为我们一一介绍。方鬓鬓:一个踮脚触碰梦想的小巨人;毛师花:八旬奶奶的暖心早餐;王雪园:诚信奶奶辛苦十五年,为诚信竖起道德的标杆......
我一边看,不仅涌出了感动的泪花,天哪!他们的事迹是多么的感人呀!她是多么令人骄傲啊!她们真不愧是“最美衢州人”,是我们生活中的楷模和榜样。最令我感动的是尊敬的“早餐奶奶”毛师花,她为了从山里来上学的孩子不被饿着,每天凌晨一点就起床,为孩子们准备早餐,骑着三轮车去城里卖早餐给孩子们。她几十年如一日,从没迟到过,没有一天早餐是做得不香的,价格也从来没有改变过......
看完早餐奶奶的事迹,我不禁为毛奶奶竖起了大拇指,点双赞。我还为其他几名“最美衢州人”投了票呢!她们的事迹让我受益终身,我们也要争做“最美衢州人”。让我们从身边的小事做起,用心做事,真诚待人,勤奋好学,争做“最美衢州人”;让我们与爱同行,树起实干的标杆,鼓足理想的风帆,让人生的航船乘风破浪!