最美西湖人作文
西湖古称钱塘湖,又名西子湖,古代诗人苏轼就对它评价道:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。” 西湖的美不仅在湖,也在于那些为发展新西湖做出贡献的人。在我的心中,最美丽的人要数西湖船娘张林华了。
在西湖上划船的张林华,唱着动人的歌谣;船上的游客观赏着西湖那透明得可以细数游鱼的水,衬得远山如眉的绿树,还有四季怒放的桃花、荷花、桂花、腊梅……
不论刮风还是下雨,不论春夏秋冬,张林华总是每天一大早就在西湖上划起了船,唱起了歌,悠扬动听的歌声引得不少游人陶醉其中,还有一些外国游客主动要求与她们合影……这几乎成了西湖上的一道风景线。
我在网上看到过张林华的照片,她给我的第一印象就一个字:黑。长期的日晒、风吹、雨打使得她原先白皙的皮肤变黑了,她却认为这点小牺牲不算什么……
生活中,像船娘张林华一样无私奉献的人还有很多:马路上的交警、工地上的工人、田间的农民……他们也都在各自的岗位上无私地奉献着。我们也应该学习这种无私奉献的精神!