评选最美衢州人作文400字
今天下午,毛老师发了一张奇怪的单子给我们——第五节最美衢州人选票。
我看了看选票,发现给了我们23个候选人,只能投票给10个人。毛老师给我们看了这23人的感人事迹。其中有10个人的事迹深深地感动了我。方髦髦是开化中学高一14班的学生。20岁的她身高只有110厘米,全身关节严重变形,连走路对他来说都十分困难。然而,她凭着努力进入开化中学就学。上学期间,她虽行动困难,写字稍慢,但却从未落过一天学习和拖欠过一次作业,并多次拒绝老师的“特殊照顾”。她用微笑面对生活,用行动诠释“自强不息”,多么令我感动啊!
还有献血小分队的“热血指导员”姜立忠。来,他平均每3个月一次到血站献血,累计献血77次,献血量相当于12个成年人的血量总和。他还志愿加入了中华骨髓库,满满都是爱啊!
还有辛苦还债的诚信奶奶王雪园。她女儿在遭遇一场车祸,瘫痪在床,家庭因此欠下巨额债务。,王雪园丈夫有因劳累过度,突发脑溢血去世。从此,王雪园一人挑起整个家庭的重担,靠做环卫工人和拾荒的微薄收入,15年来不仅把女儿照顾妥帖,还坚持还债10多万,用诚信竖起道德的标杆.
这些可亲可近的衢州人,是我们学习的榜样!我要向他们投上神圣的一票,更要向他们看齐!