争做文明济源人作文
我们都喜欢
生活就是一面镜子,许多事实都在告诉我们:做人要文明,要有礼貌。每个人都讲文明、懂礼貌了,城市也就成为文明城市了。所以创建文明城市,从争做文明济源人做起。
我们学校胡爷爷就是我们学习的榜样,
胡爷爷慈祥,乐于助人,举止文明。胡爷爷每天要清运学校垃圾,在路上,只要看到垃圾就会把车停下捡起来再走,更没有随手丢垃圾的坏习惯,从不讲脏话,对人总是那个和蔼可亲[注: 和蔼:和善。态度温和,容易接近。]。我们要向他学习。
在大街、公园、广场等的草坪上,我们都可以看到要保护草坪的提示语。可也总有人视若无睹[注: 睹:看见。虽然看见了,却象没有看见一样。指对眼前事物莫不关心。],照样践踏,这本身就是不文明的
当我们看到大街上白色垃圾在逐渐增多的时候,也就是不文明行为在泛滥的时候。尊重清洁工的劳动,不随手丢垃圾,见到垃圾就捡拾起来,这本身就是文明行为的表现。
其实,在每个人心里,都有一朵文明之花。只有主人懂得了怎么做才能开好花,花儿才能美丽绽放,否则就枯萎了。