争做最美浙江人作文
美是什么?美是一种感觉、一份态度、一刻幸福。高尔基曾说过:“美就是生活”。只要我们用心感觉和发现,美就在我们的眼中,在我们的身边!
今天,我如获至宝地从老师手中拿到了《与美同行》这本浙江省中小学生爱国主义书籍。一看书名,我就被深深吸引了,书中记载了从古至今大量真实感人的故事,让我从中受到了许多教育和启发,为我指明了学习、生活的方向,教会我从小就要做个诚实守信、感恩向善的好少年。
书中让我印象深刻、最为感动的是“最美四姑娘”。一位老人不幸被车撞倒,头部血流如注。在生命垂危之时,路过此地的四位互不相识的姑娘及时对老人进行了施救,她们动作娴熟、配合默契,为老人送医院抢救赢得了宝贵时间。救护车一到,四位姑娘合力将老人移上车,看着救护车渐渐远去,才悄然离开。她们温暖的“举手之劳”,挽回了老人的性命。她们的善良、无私和大爱让我感动不已!我们的文明城市需要这份爱心和精神,她们的善举是多么值得我们每个人学习啊!
在我们的身边,还有众多“最美浙江人”。最美妈妈吴菊萍阿姨,用双臂托起生命;最美司机吴斌叔叔,用双肩担当责任;最美教师陈斌强老师,用慈孝温暖母心……。他们用美的心灵,谱写一篇篇时代的强音;他们用美的行动,勾勒出一幅幅灿烂而绚丽的画卷。他们乐于助人、无私奉献的高尚品格和精神,是我们学习中的楷模。
美是一面镜子,你从这面镜子里可以照见你自己。只要付诸实际行动,不知不觉中,你也会变美!让我们一起从自身做起,从点滴做起,与美同行,让爱传播,争做“最美浙江人”!愿我们的家乡——浙江更加山清水秀、美丽和谐!