最美西湖人作文
今天的西湖,是那么美丽,但是,如果没有这一类人,西湖将是颓废的西湖。他们每一个人都穿一双黑色的布鞋,一条深蓝色带花的裤子,上身穿着整洁的黄色工作服,头戴一顶的小黄帽,帽子下面一张朴实的脸庞。每一天,他们早出晚归,无论严寒,或是酷暑,这些在街头扫去灰尘,他们是多么朴实、勤劳、无私…….
他们任劳任怨,为我带来美丽的风景,不论在什么地方都能看见他们弯腰扫地为游客带来一个好的环境,我们走在的干净的路上,是他们用勤劳的汗水而换来的,他们用一把扫帚扫除了城市的清洁,用一个簸箕扫除了城市的整洁。而我们,又在什么时候去感谢他们?环卫工人这项工作虽然待遇差工作累,但是这项工作很重要,如果没有他们,我们可以想象杭州城会有多脏,西湖会有多脏,游客会对杭州产生怎么样的印象。这些环卫工人认为我们付出了太多,可他们得到的实在太少了。
他们虽然看起来很简单朴素、和我们没有什么不同之处。但是他们确实非常了不起。他们付出了这么多,但他们却经常被人忽略、被人欺负。有时我们把一团垃圾丢到他们面前,他们看见我们这样乱丢垃圾却不说,只是自己默默地把垃圾捡起来放到边上的垃圾桶里。虽然这个工作这样累,但是他们每天依然不辞辛劳地工作者,力求我们城市的干净。
他们是最美的西湖人,是应该得到我们尊重的人,也是我们身边最勤劳的人。