争做最美学生作文
如何做最美学生呢?
有一次,我在广播室里广播。
节目刚刚播完,“咚咚咚”有人敲门。
我轻轻地推开门,是一个二年级左右的小男孩。
“请问你有什么事吗?”
“我捡到了这个。”小男孩说着,把一个装满钱的钱包递给我。
“哦,把它交到政教处吧。”
望着小男孩远去的身影,我想:做最美学生,需要拾金不昧吧。
以前,在学屋里,有一扇门坏了。
老师问,是谁弄的。一个女孩站起来,说:“老师,是我弄的,那扇门是关上的,我一打开就那样了。”
我想:做最美学生,应该勇于承担自己的错误,做一个诚实的人。
我想做最美学生,我要勤奋好学,热爱生活。我得抓住每分每秒去学习,去刻苦钻研,去读书,从而获得更多的知识,懂得更多的东西和道理。
我想做最美学生,我要有高尚的品德,要讲文明。我要做一个诚实的孩子,我得有很高的素质和修养,不随地吐痰,不乱扔垃圾,看见地上有杂物及时将其拾起来扔进垃圾桶。
我想做最美学生,我得关心身边的人,孝敬长辈,尊老爱幼。我得向周围的每一个人伸出援助之手,谁遇到困难,我要帮助他渡过难关、克服困难。经常去孝敬长辈,他们需要我们去关心。
我想做最美学生,我得有强烈的上进心,我会向着这一方向去努力,去奋斗。我一定能成为“最美学生”!