最美杭州人作文
最美杭州人
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”这首诗是宋代诗人苏轼当年看完西湖时写的,看湖边,一眼却看不到边,美丽的荷花点缀着一片绿池,桃红、粉红和翠绿色夹杂在一起,映衬着蓝色的天空,情景真是如梦如幻。风依依,水柔柔。草青青,花红红。香淡淡,香浓浓。西湖边,垂柳打扮,西湖里,鱼儿嬉戏。
在杭州西湖这美丽的地方,有着更美丽的一些人,并不是他们的长相,而是他那颗善良的心,互助的精神。
先说我常见的吧。我是小学生,上学放学都是坐公交车的,在这满载着各处游客的公交车上,上来了一位老奶奶,或是老爷爷或是孕妇、残疾人一些不便站的人,
都会有一些好心人起来让座,当然我也不是别类。
你和你的邻居们相处的怎么样?那次我们去周老师家与她“过生日”的时候,我就看到:周老师和她的邻居处得很好,还请他一起来吃饭,一起来过节。在那个小区里的人也有许多人认识周老师,知道她是个好老师。再说说我们家的邻居吧,就在上个月,我把我们要搬家的事情告诉了一个“邻居”,并不是很近,隔了好几户人家。他知道这个
杭州这个地方里美丽的,杭州人更是美丽!我庆幸我是新一代的杭州人。