争做最美浙江人作文
在你身边会有好多的最美小事,哪怕是捡起一张餐巾纸,或是把垃圾扔进垃圾桶。只要你认真、仔细的去观察,会发现这个世界其实很美好。
那天,我和爸爸妈妈出去玩,走着走着就口干舌燥,走到一家小面馆前,看到有一桶矿泉水在饮水机上,上面还有一次性塑料杯,饮水机旁还有热水壶,里面好像是热水。不知道老板娘葫芦里卖的是什么药。好似是一家既给路人免费供水又可以就餐的小面馆。
正当我们一知半解的时候,老板娘看见我们,便出来招待。老板娘微笑地说:“没事儿,喝吧,反正本来就是给口渴的路人喝的,喝吧。”一开始我们还不太好意思,但渐渐地,也就喝了两三杯水。我随口问了一句,便把我吓了一大跳:“阿姨,您做这好事多长时间了呀?”
阿姨说:“七八年了吧。”我吓了一大跳。爸爸也来凑热闹:“一天要换多少桶这样的水?”
阿姨又回答出一个惊人的数字:“十二三桶水吧。”阿姨似乎已经习惯了。接下来又轮到妈妈发话了:“那一天有多少人来这里喝水?”“上百人了吧。”阿姨好事一做就是七八年啊!
我也要做一个最美浙江人。