描写秋风的作文
秋天到了,秋风娃娃也来帮忙了。
秋风娃娃穿着白色的衣服,拿着五颜六色的衣服,来到了果园里,扔下了许多衣服。苹果这个胖娃娃,选了大红的外衣穿上了,刚穿上衣服,成了红娃娃,乐得脸蛋红彤彤的。梨穿上淡黄的连衣裙,成了黄娃娃。乐得跳起了舞,这一跳,把衣服给撑坏了许多孔,露出了黑点点的皮肤。 石榴也穿上了红大衣,一笑,把红红的整齐的牙齿露出来了。
秋风娃娃又来到了树林,她大口气一吹,杨树叶立刻成了黄色的,随后慢慢地落了下来。她又大口气一吹,枫叶变成了红色的,枫树林简直像一片火海,吓得鸟儿们直喊出救命。秋风娃娃看到了碧绿的松树,高兴极了,心想松树居然那么坚强,于是她对松树又吹了一口,松树更加绿了。
秋风娃娃来到了农田里,庄稼高兴极了!玉米穿上了金黄的衣服。 大豆也穿上了黄色的外衣,这不,全身也几乎金灿灿的。高粱也激动得变成了紫红的脸。
秋风娃娃向孩子们吹了一口,孩子们冻得穿上了厚厚的衣服,这下暖和了。
这就是可爱的秋天,这就是可爱的秋风娃娃!
描写秋风的范文4:当秋风又起时
秋天,树木失了活力,花儿掉了艳丽,鸟儿没了生机。只有那金黄的稻谷垂头丧气的站在田地里。微风一吹,遍地的落叶随风起舞仿佛又在为谁送行。往年的秋天给我的感觉是金色的温暖的而今年的秋天却显得那样的孤独,凄凉。好不容易考上高中的我,第一次离开那个温暖的家仿佛冬天被人从温暖的屋子里推出去一样心里不停的打冷颤。
因为害怕自己不够坚强。不敢挑战。高高厚厚的课本把我埋在了书堆,我想一把推开它们,可又想到父母对我的期望又不得不背上那重重的壳缓缓的爬行着。每次,爸妈来看我问我累不累时,我总说:“不累,我过的挺好”。可又有谁知道在多少个想家的夜晚我流下了多少的泪。爸妈来看我时,看见爸爸头上多了几根白发,妈妈的脸上又添了几条皱纹。我的罪恶感就越来越重,还不到一个月的时间我就花了近千元,当爸妈说没钱进货时,我又对我的恶行进行了又一次的检讨,虽然爸妈没有骂我,可那些话比爸妈打我骂我还难受还疼,我真的太不懂事了。
看见他们离去的背影我终于知道了什么叫心痛。那天,我的病又犯了,虽然,我说话做事都像一个男孩子,可我又是那样的弱不禁风,曾有人戏称我为“现代版的林黛玉”。我的心里又暗自笑道:“我若有林黛玉一半的才华就好了”。我似乎早已习惯让那透明的液体流进我的血液,颗粒状的固体进入我的身体。当我看见爸妈是,所以的不适已好了一半,因为有了爸妈的关心让我又有了家的温暖。
好不容易会了趟家,邻居们都说我瘦了。我只是淡淡的笑了笑。妈却说:“小孩子就应该多锻炼锻炼”。这时我明明看见妈的眼里闪这泪花爸妈都没读过什么书不太善于表达,可他们对我的爱在行动上说了千万次,每当我在食堂里吃饭时老是回味在家妈煮着香喷喷的饭菜,我们一家人在饭桌上乐融融的享受着那赛神仙的生活,可是现在现实告诉我必须强。这年的秋天,秋风依旧吹过,依旧丰收。但却找不到依旧喜悦的心情。