描写秋风的作文
秋高气爽,落叶飘飘,金秋十月,北风呼啸。今年的金秋又来了,大风从三到四级一直升到七八级,我们顶着寒风出去上课。满地的落叶就像一个个脆弱的小兵,被将士般的大风一扫而落,远远的看到一只只金蝴蝶从空中飘落。
风、叶,形成了一幅美丽的图画,仿佛美女貂婵在翩翩起舞。远处的七里河更像一个情绪激动的少年。突然,有一颗“黑痣”在他的胸前划过。哦,那是一只小鸭子荡起了层层涟漪,霎时“黑痣”被大风打落,小鸭子不见了踪影,水面上依旧湖波荡漾。周围的建筑无论是电杆还是招牌都仿佛是摇摇晃晃,好像快倒了似的,其实是风把我们的“船”吹得摇摇晃晃。
忽然一股寒风吹来,仿佛是一位大哥发怒了,天空中刹时落叶飞舞。天上有白色有蓝色还有黄色,白色是树叶的背面,远看就象一朵朵白色的梨花;蓝色是天空,是那些许许多多不计其数的树叶在空中留下的空隙;黄色是那些已经枯萎的树叶。不要小看了它们,在夏天,它们为我们的生活增添了多少光彩,到了冬天,虽然它已经一片不见了,但是它已沉睡在地下,为明年的夏天做着准备。
下了车,自己走着,更感觉天昏地暗,好像大地都没有了引力,快要被风吹起来似的。从风中我闻到了一阵奇怪的气味,那混合着土壤、树叶、河水以及其它的气味。啊,那是秋天的气味。这金黄的季节正是一段丰收的岁月。人们都在忙碌着,路上伴随着树叶在地上磨擦的砂砂声,人们的脚步声,说话声还有那些汽车的呜笛声更显得这是一个忙碌的季节。
啊,这寒冷的秋天,你让人们更加快乐,更加幸福,让大家的心情和你的颜色一样!
是谁最先带来秋爷爷的亲切问候?是谁把庄稼轻轻召唤?是谁将大地唤?又是谁曾为大地换上了一套金色的“秋装”?哦,原来是它,是温柔轻逸的秋风。
秋风,你是一个幼儿——活泼、可爱。清晨,你迈着柔和的脚步走进千家万户,唤醒熟睡的人们,你轻地凑近他们的耳际,悄悄地说:“该起来了,秋天快来啦!”当人们睁开惺松的睡眼,朦胧之中,迎接他的竟是如此斑斓的鲜艳的秋色!秋风是那样的调皮,又是那样的富有童趣。
秋风,你是一个小女孩儿——天真、稚气,瞧!你刚到树林,翠绿的树叶便发出“沙,沙”的声响,你喜盈盈地回答:“伙伴们,我给你们带新衣裳来了。”树林愉快地换上了金灿灿的“新装”,一个个你看看我,我望而却步,望你,前推后挤,闹成一团,几个淘气的干脆离开妈妈,在大地阿姨的笑语中,慢悠悠地投入她的怀抱……在这温馨之时,你又掩起笑脸去完成新的使命。
秋风,你是一位姑娘——温柔、恬静。瞧,你正唱起银铃般的歌声,来到初秋最热闹的最喜欢地方——农家的田野,你在它们的翘着盼望着之中起来,步履是那样的轻盈,舒缓。秋谷绽放开笑脸,静静地接受你的抚摸,愉快地随风上下起伏,你像一团烛热的火,要不怎能把高粱染得金灿灿?胆小的玉米娃娃躲在被子里,听见外面闹嚷嚷的,也好奇地探出头来倾听你的歌声……刹那间,稻谷笑弯了腰,高粱涨红了脸,玉米乐开了怀……这时,你又越过田野,向远处奔去。一步一片金秋收获,你将自己奉献给大地。
秋,你是一位老者——慈和安祥,你身着火红的上衣裳,飘到山坡上,将成片的枫树叶儿变成金红色。远望去霜叶如醉,宛如一片红海,和霞光连于一体;近瞧,如熊熊火在燃烧,那红给人一种说不出的感觉。我随着秋风的足迹,我大声呼喊,想掏出心中所有的激情……
秋风,你带来了迷人的景色,带来了丰收的硕果,带来火红的一切。我爱你,爱你粗叶,豪放的气质,也爱你的轻柔,温婉的性情,更爱你默默奉献的精神。迷恋你啊!我的秋风。