小学生游记作文:游大理古城
一大早就起床了,吃完饭,我们就坐着车到了大理古城。远远看去,古城门口,人山人海,热闹非凡。汽车停在了古城门下,这是一个古老的大城门,显得庄重、厚实。一进城门,全是古建筑或仿古建筑:木头、砖、瓦砌成的房屋,门窗都有雕花,房顶有四个角,每个角上都有一条龙;古城的街道都是用大麻石头铺的,街道的中间有一条清清的小溪流过,真是美,
古城两边的商店里有五颜六色的民族服装、大理石做成的工艺品,还有名贵、精美的银器,也有动听的民族乐器,最多的是葫芦丝了,每经过一、两家商店都能听到葫芦丝奏出的美妙音乐。
我们在大理古城游玩了二小时,爸爸说我们今天还要赶到丽江,我才恋恋不舍地走了。