我的家乡大理作文
我的家乡在美丽的大理。
大理四季如春,大理有四季不化的苍山雪;有明月照上空的洱海月;还有下关风和上关花的风、花、雪、月的四季美镜。
下关的风还有一段传说呢!在很久很久以前有一个妖精喜欢了一个猎人,他们在一起生活,一天一个老妖知道了就让猎人来到洱海把猎人打入海底永远都不能出来了。妖精去观音菩萨那里去求菩萨想想办法,观音菩萨给了妖女了7瓶风在路上打碎了6瓶所以每次看到望夫云时就有很大的风。
其实望夫云的风是由于苍山的16峰太低了是一个通风口所以下关的风才那么大。现在你知道了吧。
大理的人民欢迎你的到来!