我的家乡云南大理作文
我的家乡在大理,小时候就常听爷爷给我讲家乡的美丽,今年春节我们一家来到了大理过年,这真是一座美丽的古城啊!东边有洱海、西边有苍山、上有上关、下有下关。上关花,下关风,苍山雪,洱海月,构成了大理这座历史名城独有的景色。
大理古城非常的热闹,每天都有很多的游客,那里还有一条洋人街,来自世界各国的外国朋友都喜欢到那里品尝大理的美食,体验那里的文化。
在大理还有雄伟壮观的三塔,环境优美的蝴蝶泉,一到春天就开满了很多漂亮的鲜花,成群结队的蝴蝶都飞到了那里,一串串的挂在树枝上,映到水里漂亮极了!看这就是我的家乡,多美啊!