大理的风景小学生作文
前两天,我们来到大理古城游玩。
进入大理古城正门门前,上方写着两个字,这两个字表现了大理石城的历史悠久,城墙的砖头都长了满了青苔,城墙的历史还有像长城一样的东西。例如:射口,t望口……
进入正门,一排排的商铺,整齐的在道路两侧,每家商铺前都有一条小河,河里有不停的鱼苗和金鱼……在水里自由自在的游动。我还发现每三家的门前都有一座小桥,展现出来小桥流水的景观。
这些商铺一般都买一些缅甸的首饰,挂件,玉,画……还有一些大理的风味小吃。
看着一座座古老的房子,还有一条条老的街道,让我想起,那时候大理国和别人的人打仗的时候,损失惨重。
古城的房子大多都是红色,房角都成牛角式,在城墙顶上,还能清楚的就看到大理塔风景区,真好!