小学生作文我的家乡-小学生作文
我的家乡莆田山清水秀,气候温和,物产丰富,养育着三百万人口,是闽“金山角”的一部分。素有“荔城”、“文献名邦”、“田径之乡”之美称。我深深地爱着我的家乡。
家乡土地广阔,纵横千里,景色优美,清清的河流,连绵起伏的山峦,有文明的二十四胜景,如“东山晓旭”、“石室藏烟”、“紫宵怪石”、“湄洲妈祖庙”、“湄洲潮音”、“广化寺”等,别有一番情趣,令人称羡,家乡无处不美,到处皆景,葱绿的花草树木,累累的果树林,成群的牛羊鸡鸭,芳香的稻谷,拔地而起的高楼大厦,装饰着家乡的城市与乡村,山山水水,景致宜人,家乡美称“荔城”,素以品种多、产量高、质量优的荔枝而文明,郭沫若曾写诗盛赞:“荔城无处不荔枝。”夏天,在木兰溪畔,在山头庭院,郁郁葱葱的荔枝树长着一串串荔枝,颗颗像顽皮的纸娃娃,入口汁多,香甜可口,与家乡的又一名果――-龙眼相媲美,见上一眼,使人垂涎三尺,收获季节,只听到一片欢乐的笑声,到处洋溢着江南独特的诗情画意。龙眼、荔枝可以制成龙眼干、荔枝干,远销海内外市场,为家乡的经济贸易立下了汗马功劳。家乡的街道条条宽敞平坦,商店林立,阳光染红了那巨大的玻璃窗,橱窗里陈列着各种各样的商品,琳琅满目,晶光耀眼,一个个柜台,一排排货架,五光十色、万紫千红。竞相展示家乡的富足与美好。
改革开放后,人们走向了致富道路,给家乡带来了经济腾飞的年代,几十个大型鞋革企业生产出来的鞋,美观大方,高质量,高档次,畅销国内外。一座座公园建起来了,花香弥漫不息,酒店、休闲厅遍布全城,夜里,大街小巷,家家户户,灯火通明,绝不亚于仙楼琼阁,现代化家具走遍千家万户,电脑、DVD、电视机、电冰箱,在每一家,每一户安家落户,一到节日,人们欢歌载舞,真是国富民安,世世代代哪曾见过,乡村的粉墙上,写着“振兴中华,造福子孙”的鲜红大标语,地塘里、水库中鱼儿欢跳,小河里鸭子戏水,山坡上,果实累累,田野中,稻浪翻滚,阳光在欢笑,人们在欢笑,幸福伴随着人们……
家乡,您就像一位美丽温柔无私的母亲,锦绣前程使您变得越发年轻!您用哪甘甜的乳汁辛勤地哺育着勤劳勇敢的家乡人民,哺育红的花,绿的草。您像一颗灿烂的明珠,为祖国的贡献永放光芒!
家乡,我深深地爱着您!