读《怕困难的小梧鼠》有感作文
・ 今天,我读了《名师点拨》上的一篇故事。叫做《怕困难的小梧鼠》。
・ 小梧鼠什么本领都不会,后来在松树伯伯的劝导下,决定学习本领。它和飞鼠学飞行,摔了一跤后,就不敢再尝试了、放弃了。找小松鼠学爬树,因为怕高又放弃了。跟田鼠学钻洞,怕困难又放弃了。向鹅妈妈学游泳,怕累又放弃了。后来,小梧鼠怕遇到敌人,又整天躲在洞里,晚上出来找东西吃。
・ 小梧鼠学本领,三心二意,怕苦怕累,最终什么也没学成。因为没有保护自己的本领小梧鼠只好白天躲起来,到晚上才敢出门。
・  同学们, 我们在学习中肯定会遇到困难,千万不要学习小梧鼠啊!我们要不怕苦,坚持不懈,一定会成功的。阳光总在风雨后,不经历风雨,怎能见彩虹那?