困惑作文400字
清晨,树上翠绿的树叶上镶着一颗颗晶莹“珍珠”,在阳光下发出夺目的亮光。翡翠般的草地上点缀着几株小花。空气像沾了蜜似的,格外清新自然。
星期天的清晨,我哼着小曲,蹦蹦跳跳地走在路上。阳光一闪,我瞧见地面上,呀一个银光闪闪的东西出现在我的视线里。一元钱,我大吃一惊。我小心翼翼捡起一元钱,拍了拍上面的灰,放在眼前仔细瞧,那是一个印有花纹的一元钱,那大大的“1”字闪着刺眼的光芒。
这是谁掉的?我机灵的眼珠一转,快速地环顾四周。没人,哈哈,这钱归我喽。这怎么能行?这可是不道德的行为,身为一名文明的小学生,可不能这样。我把准确放入荷包里的钱收了回来,紧紧握在手心里,准备找丢失钱的主人。前面走来一个大哥哥,这钱可能是他掉的,要不我去问问。“大哥哥,这钱是你掉的吗?”我举着一元钱,疑惑地问。“钱?哦,这当然是我掉的。”他原来烦躁的心情一下子激动起来,一手抢去我举起的一元钱,不一会儿,溜走了,走在路上,路边的小河里映衬着一片蔚蓝,和煦的微风吹来,河面荡漾着涟漪。天空如此碧蓝,还漂浮着几朵轻纱似梦幻般的白云,构成了一幅美丽的图画。我走着,认为自己做了一件好事。
“小姐姐,你看没看见一个印着花纹的硬币?”一个小妹妹走过来,用小手比量着它的大小。“我……”
炎热的下午来到了。闷热的风刮在脸上,让人喘不过气来,太阳像个大火球似的,挂在天上。知了也发出烦躁的叫声……我沉浸在困惑之中。