微微的困惑作文
这已经是我第n次抬头看挂在墙上的时钟了,手中的笔在掌心不停转动,两个小时前,我就已经是这个姿势了。
呆滞的目光四处游移,最终停在写字台前Jay的海报上,他永远是那双深邃的眼睛,可望而不可及。看着眼前凌乱的教科书,神经在一分一秒中冻结,麻木而找不到方向。6个小时以后,刺耳的闹铃声像是起跑前的预备口令,灼烧着我的心脏,神经被熊熊火焰融化。我无奈的收拾好一切,走在了去往学校的路上。这条短暂而危险的路程,向是通往无底洞的道路。我拼命的四处搜索,想要找到方向继续前进。可四周黑暗暗的根本摸不清方向。美丽的花园就在深渊的另一侧,清新的花香被黑暗吞噬。开启大门的钥匙就在我触手可及的地方,可是却没有阳光。人们从我身旁飘过,熟视无睹。但是没有人愿意拉我一把,任凭我声嘶力竭地喊叫,虚无彷徨而又孤独无助。我终于明白,想要走出这个可怕的无底洞只能靠我自己。
四周黑暗,独自一人使我感到恐惧。友谊在这种环境下显得如此渺小可怕。人类自命是这世上最复杂的动物,是万物之灵长,可为什么如此复杂的智商却难以维系简单的情感。美好的回忆幻化成美丽而肮脏的气泡回旋在整个记忆中。四周人们开始吵闹,为了金钱为了华而不实的东西。这种压抑的气氛憋得我无法呼吸,我大声的呼喊,听到的却只是自己无助而困惑的回音。我困惑,难道伸出一只援助之手真得有那么难吗?
我变得冷静,也变得虚伪。虽然四处碰壁但却隐约嗅到了花香。这阵花香带着伤口之处鲜血的味道,两者互相渗透,一个个空气分子在嗅觉神经上不断跳跃,粘稠而香甜的血液留进每一片花瓣。我再次大声的叫喊,不是为了请求帮助,只是为了发泄心中的困惑。
老师们的手在黑板上不停的写着,我从梦中清醒过来,可却始终逃不开无底洞的阴影。我内心的声音越加嘹亮,希望可以让别人听到。停留在这一秒吧,我想有我自己的生活。眼泪在这一秒中冻结,可在下一秒,我不会祈求什么。因为我知道开启大门的钥匙就是一年半后的高考,可我恐惧,恐惧的不是四周黑暗的空气,而是人们狰狞的面庞。
前方有人在冲我招手,那是我孤单而寂寞的影子,那是一个若不经风的小女孩,眼睛里充满了辛酸和苦涩。那双深邃的眸子比Jay更加遥不可及,圆圆的瞳孔像是黑暗的漩涡,摸不清方向,也看不见她的内心,可却听见她的声音,“给我一盏灯照亮前方的路……”