日月如梭,光阴似箭,时间总是在飞快地流逝,任凭我怎喊,怎么叫,它都不会停下。转眼间,我已经五年级了,与“童稚”这个形容词不怎么能搭上边了。但每当我看见数字时钟时,我以前的“童稚”总是历历在目。
我天生喜爱体育,大班就被一位教练挑去了游泳队。每天晚上5:00开始训练,可是有一天,教练对我们说:“下节课上课时间临时往后推一个小时,你们六点过来!”可当时不知是我分心,还是没记住,教练的这句嘱咐被我当成了耳旁风。无巧不成书,那天刚好是大伯送我去上课,我早早地来到了体育馆,大伯先走了,待会儿下了课,爸爸来接我。我换好了泳衣,傻傻地站在训练池门口,望着空空荡荡的泳池,心想不对啊,现在应该已经上课了啊!难道这节课暂停了?那可万万不行啊,我要在这等多久,爸爸才来?突然我灵机一动,跑到三楼去找教练,果不其然,教练再给一批新生上课。教练看见了我,奇怪地问:“方可若,你来这么早干嘛,上节课我不是说这节课6:00开始上啊?”“哦,我忘了。。。。。。”我不好意思地说。教练又对我说:“我这儿都下课了,我要先回办公室。这样吧,你现在这儿玩一会儿,6:00在下来到训练池啊!”“好滴!”我满口答应。顺便抬头望了一下时钟——上面显示着“17:25”;我有点莫名其妙。
我在三楼的游泳池里游来游去,无聊到“要命”!不过时不时有几个大人对他们的孩子说:“看这个小妹妹游得这么认真,又游得这么好,你要多向她学习学习!”这一切的赞美话语夸得我心里美滋滋的。突然,我猛一抬头,6:00应该已经到了吧?!我望瞭望数字时钟,才18:05呢,6:00还没到,接着玩吧!时间又弹过了一个小时,我那时都纳了闷了,是不是体育馆时间有问题?什么18、19点的?我打了一个电话给爸爸:“喂,爸爸,6:00怎么还没到啊?今天我来早了,教练让我在三楼玩,6:00下去训练池。”“傻瓜!”爸爸惊奇地喊道,“都七点了,怎么还没到六点?”这回轮到我惊奇了:“明明才19:00,你怎么说谎不打草稿呢?”“哎,19:00就是七点!他们都要下课了,你还在这儿等上课,看来回家要好好给你普及一下知识了。”爸爸又好气又好笑地回答。“啊?那我看我还是收拾铺盖,打道回府吧!”后来,爸爸给教练发了短信,把我看不懂数字时钟的起因结果都跟教练说了,并当我这节课请假!教练回了一句:呵呵。想必教练也是无语了。。。。。。
数字时钟啊,我对你是又爱又恨的,恨呢,是因为你害我抬不起头不说,还害我丢了面子。爱么,是应为你给予了我童年的一份快乐和一份“童稚”的回忆。