今天是外婆六十大寿,大家早就准备给她好好庆祝一下。这不,早晨刚六点,我还没睁开双眼,妈妈就把我从梦乡中拖了出来,并急匆匆地叮嘱道,准备马上出发,说着就到一旁忙着收拾给外婆的贺礼。
瞧着爸爸妈妈一脸的喜气洋洋,想到外婆定会露出那幸福的笑容,我一个激灵,不禁加快了手中动作。
来到外婆家,一进门就看见舅舅和几位叔叔坐在客厅抽着香烟打着牌,弄得满屋子乌烟瘴气。我忙逃也似的离开了客厅,来到里面房间,看到舅妈和阿姨们正在边吃瓜子边看电视,地上已仙女散花般铺了厚厚的一层瓜子壳。
咦,怎么没见“老寿星”?今天是她的生日,莫不是她也找她的姐妹们闲聊去了?我纳闷着。于是走出房间,到院子里准备找妹妹一起玩。没想,刚来到院子,却见外婆拎着篮子正准备去菜地挑菜。我忙追上去,拉着她手中的篮子道:“外婆,你怎么不出去玩玩,今天可是你的生日呀?”外婆笑着轻轻将我的手拿开,对我说:“什么生日不生日的?今天大家好不容易聚到一起,就让我为你们烧顿好吃的吧。好啦,玩去吧!”
外婆话音未落,快步离开了院子。望着外婆花白的头发,佝偻着的背,不知怎地,泪一下就模煳了双眼。
中午的餐桌上,热热闹闹,却一直没见外婆的身影。望着快乐的一大家人,我不禁疑惑:今天到底是谁的生日?