关于困惑的日记400字
人生的道路,不可能总是一帆风顺的。当我们还只是一只青涩的苹果时,就开始面对生活中的种种挫折。不是吗?在我们的学习生活中,麻烦和困惑总会接踵而至……
学生做作业当然是天经地义的,可是老师往往会让作业变成了惩罚我们的道具。因为一点儿的作业没有完成,就要没完没了地重复抄书进行教育,往往会有同学被弄得精神崩溃,天昏地暗。父母们都望子成龙,望女成凤,许多的中小学生因一时考试失败,辜负了父母的期望,而垂头丧气。我讨厌这样的学习过程。在我的心中,学习也应该成为感受快乐的一种方式,可如今似乎都成了我们的沉重的负担。
每天我一放学,虽然已摆脱了课堂的乏味,但我却怎么也快乐不起来,面对堆积如山的作业,面对父母面满是期望的目光,面对新一轮的考试测验,不得不每天开起夜车。开夜车的过程当然苦不堪言,但也无可奈何。因为肩上负担的不仅仅是功课的压力,还有测验排名的重负,我早已被这一堆堆“大石头”压得喘不过气来。我得马不停蹄,我得快马加鞭。我多么想呼吸一口新鲜的空气,体验一下玩耍的乐趣,可是不管我怎么的盼望,它始终是一个遥不可及的奢望。
我曾经看到过一幅意味深长的漫画:孩子的眼中、脑中到处是100。他在油灯下有奋笔疾书,眉头却紧紧地锁成一团。我能体会这孩子的心情,我相信我也能理解到作者的心声。
学习过程中的烦恼让我引发了许许多多成长的困惑:为什么我们要面对这么多的作业?为什么一定要面对那么多的测验?为什么要让我们弱小的心灵承受偌大的压力?大人们,请听我一句话:放开孩子,给我们一片蓝天,任我们自由飞翔吧!