关于凤凰城作文:凤凰城的传说
泰州又称“凤凰城”,关于“凤凰城”还有个传说。
很久很久以前,住在泰州的老百姓幸福和睦地生活着,庄稼也经常大丰收。一天,海水涨潮了,淹没了一部分陆地。有个人看见了,连忙到处跑,一边跑一边喊:“不好啦,不好啦,大海打算淹没我们了!”大家听了都放下手中的活,纷纷来到海边看看。
果然,许多陆地都被淹没了,大家议论起来,最后决定每天派一个人去海边监视着。有人提议,建个楼更加便于监视。于是,大家建了个楼,叫什么呢?既然是用来看海的,就叫“望海楼”吧。
海水上涌,这其实都是一条恶龙在作怪。它害得老百姓们田都被淹了,家毁人亡。老百姓们面对波涛汹涌的海水,只得拿东西填,可都没有用,放大石头下去,海水涨得更凶了。打下一根根木桩,可很快就被海水冲走了……
泰州城快被淹没了。这时,一对凤凰飞过,看见泰州成了这样,想帮帮忙。它们可不是一般的凤凰,已经修炼了几千年,法术非常厉害。只见它们扑扇着翅膀,施展着法术,海中的恶龙一下子就神气不起来了。它耷拉着脑袋,蜷缩着身子,向大海深处躲去。转眼间,海水流了回去,不再威胁百姓。
大家为了纪念这对凤凰,也为了防止恶龙再来,就把泰州叫做“凤凰城”。有了凤凰的护佑,泰州也变得年年风调雨顺,老百姓的生活更加幸福安康。