凤凰城的传说作文800字
我的家乡在美丽富饶的凤凰城,说起它的名字,背后还真有一个动人的故事,让我来讲讲吧。
传说,在一片森林中住着一对凤凰,他们掌管着森林,鸟类们都称他们为鸟王。
一天,一条恶龙走过这里,天地之间突然下起了倾盆大雨。它看了看四周,知道这里是两只凤凰的领地,就想:让这两只鸟掌管着这片美丽的森林,太便宜它们了。于是,它就恶狠狠地对森林里的动物说:“现在我就是你们的主人了,你们得听从于我。”
众动物一听,都非常气愤:“我们只会听从仁慈善良的凤凰,是不会听命于你的!”恶龙听了,非常生气。
恶龙到了凤凰家,一下就朝雄凤扑去,雄凤也不甘示弱,和恶龙大战了三百回合,但最终还是力竭而死。雌凰因为刚产下两颗凤凰蛋,为了保护凤凰蛋,不得已只能离开了森林,到了一个安全的地方。
因为雌凰非常伤心,她的蛋就孵不出来。几年后,她和一个画家认识了,雌凰把自己变成了一幅画,让画家拿出去卖,有一个叫王林的农民,他非常喜欢这幅画,就买下了它。
恶龙在森林里住了几年,森林也早就被淹没了。朝廷有位官员,见这里湖水清澈,就想在这里建一座城市。
雌凰白天是一幅画,夜晚是一个美若天仙的姑娘,她在这里帮助王林干活。几个月后,王林就和她结婚了。不到三年,雌凰就生下了两个儿子。大儿子叫王东,二儿子叫王城。
一天夜里,雌凰托梦告诉那位官员,如果想建一座城市,就需要王东和王城二人相助,不然就不会成功。
那位官员醒后,立刻派人去找王东和王城。在兄弟二人的帮助下,一座美丽的城市建好了。
那条恶龙此时正好出去了,回来之后,他看到自己的领地上建起了一座城市,非常生气,就让这座城市一直刮着寒风,下着骤雨,老百姓受尽了苦难。
王东和王昌这两个凤凰的后代,挺身而出,帮助老百姓消灭恶龙,而王东和王城也化作一条护城河,永远守护着这座美丽的城市。
人们为了纪念兄弟二人,将这条河命名为东城河,将这座城市叫做“凤凰城”。