游凤凰城作文
凤凰城是一个古老悠久的文明城市,位于我国湖南省湘西地区是张家界的美丽景点之一。客观存在体现了我国古代文化传统和道德,它也是中国历史的遗产。现在的凤凰城也是人们旅游的好地方。
我们非常希望去凤凰城看一看玩一玩。所以,趁着五一的好时光,我们一家来到凤凰城。看着眼前的景物,我心中不禁感慨万千:“哇,好美的凤凰城啊!”凤凰城给我第一眼的感觉,就是它非常非常的美,比我想像的还要美。首先那里的房子非常古朴,典雅。那里的房子都是由树木的组成,雕刻十分精致,可谓是绝世佳作。那房子并不是高楼大厦,而全是二、三层的木房,却是显示着古朴的美,象征着中国人民的优良传统。
凤凰人特别的热情好客, 人们都摇小船,唱着山歌,生活很悠闲。游客特别多,五一的凤凰城显得特别热。看到这种情景,我们情不自禁的坐上了小船。微风吹拂着水面,显得微波粼粼,水非常的清凉,我把脚放进水里,微波一圈圈的荡漾开去。呀,我的脚都被冻红了。我们坐在船上在跟过来的船在打水仗,唱山歌,比赛谁划得快!来到岸边,接着我们去购物。瞧!那里物品真多呀。有时尚的,美丽的,古老的,我要选一件最佳纪念品!面对着这各种时尚物品和美味佳肴,真不知道该选哪一样,真是左右为难,干脆两样都先。
我对凤凰城产生了喜爱之情,真的不想舍不得离开,但是我还是依依不舍的离开开。那有令游客向往的东西,它与大城市不同。它的美吸引了所有的游客。它不但有景物物质的美。更有物质的美。
它展示了中国的古代文化和美德,也展示了凤凰的传统文化生活习俗。让更多的人了解凤凰,来凤凰参观,让凤凰走向全国。走向世界!
小学生作文(中国大学网)