不知从何时起,仿佛一场紧张的拼搏渐渐透出了分晓,田野从他宽阔的胸膛里透出一丝悠悠的气息斜坡上和坝子上犹如水一般的清明再散开,四下里的树木和庄家也开始在微风里摇曳,树叶变得从容而宽裕。露水回来了,在清晨和傍晚湿润了田埂,悄悄地挂上田间。阳光变得宽怀、清澄,仿佛他终于乏力了,不能蒸融田野了,就和田野和解了似的。秋天来了!
秋,犹如一个穿着金色一群的少女,她的衣袖拂去了太阳的焦热,将明亮和清爽撒给大地,她用宽大的衣衬挡着风寒,却捧起沉甸甸的果实奉献人间。人们都爱秋,爱他的天高气爽,爱他的云淡日丽。秋天,是农民的笑容格外灿烂。
秋天,稻田里的禾苗成熟了,田野遍地一片金黄;树上的叶子,不断地改变着颜色,逐渐变成深红色、粉红色、淡红色、金黄色、浅黄色、淡黄色、橙色……呈现出五颜六色。
秋最迷人的还是那沉甸甸的果实,看!柿子树的树叶全红了,远远望去,如晚霞,如红云,如火焰。走进一看,嗬!上面还挂着一个个橘红色的柿子,像一个个小红灯笼挂在树上。气象中心门口的银杏树排着整齐的队伍,直挺挺地站在那里。他们那一片片扇子一样地叶子变得金黄金黄得,长满树枝,在阳光得照耀下显得格外美丽。梧桐树摆动着千万只“小手”,在和大家问好呢!一阵秋风吹过,一片片树叶飘落下来,好象无数只蝴蝶在空中飞舞;地上得树叶翻起了跟头,欢快地玩耍着。
秋天像色彩之神,使植物的色彩渐渐变
浓,秋天像丰收之神,为人们带来了累累的硕,秋天像欢乐之神,为人们带来了丰收的喜悦!