于枫叶的写景作文:秋之叶
有关于枫叶的写景作文:秋之叶
秋姑娘迈着轻盈的步子向我们走来。还带来了许多五颜六色的树叶。
我漫步在林间小路上,忽然,有一片秋叶随风飘落了下来,我捧着双手接过了这片叶子。细细地端详着。
这是一片杏树叶,秋姑娘给它换上了一件金黄的外衣。我低下头来,望着地上掉落的杏树叶,觉得遍地洒满了金子,在阳光的照耀下熠熠生辉。杏树叶又像一把把金色的小扇子,在风中摇曳。
正当我陶醉在杏树叶的时候,不知是谁轻轻地拍了我一下,我转身一看,“哇!”眼前的情景,让我大吃一惊。红彤彤的枫树林,令人眼花缭乱。许多像手掌似的枫叶挂满了枝头,酷似顽皮的孩子,正在高兴地玩着“荡秋千”。
这时,一阵秋风佛面而来。突然,从我的身后传来一阵“呼啦啦。呼啦啦”的声音。我转过身来一看,原来是梧桐树爷爷。那些已经枯黄的叶子,伴随着秋风,飘飘悠悠地飞了下来,像多彩的花瓣,撒落了下来。来到了大地妈妈的怀抱中。有的,早已被卷入泥土之中,给树爷爷提供养分。看着这情景,我不禁想起了一句话:落叶不是无情物,化作春泥更护树!
秋天不比春天绚丽,但美得自然,美得丰富多彩。树叶不比鲜花多样,但有着无私奉献的心灵。
啊!我爱那秋天,但我更爱那无私奉献的树叶。它就像春蚕一样,无时无刻的奉献着!