秋之韵
烈日当空,艳阳高照。但乾坤间却无一丝火热。
雁拍翅,鱼甩尾,人增衣,虫闭嘴;枫叶红,柳叶美,风车转,湖水清。人间又是秋。
秋一到来,天蓝如海,海阔如天;叶红似油炸,花粉粉零落。此乃秋之佳作,骇世惊俗。
公园内,秋四处游荡,凡是秋所经过之处,叶黄人寒,有一种世界都静态化了的感觉。静态,也有一种特别的美。满地落叶,犹如一只只受伤的金鸟,永垂不朽一般躺在地上,令人惊讶的是,它们竟能永远保持一尘不染的状态。
秋,不止有静态美,也有动态美。
秋天的河水,把秋的动态美淋漓尽致地展现出来。秋河,秋风,是互相依存的。秋风,吹着秋河;秋河,流着秋水。然而,看完秋水,才能知道什么叫急,什么叫猛。风借水势,水借风力,如黄河之水一般涛涛不绝。水中白色浪花一层又一层,一波又一波,震天动地,此生难忘。
月影团团,一轮秋月浮现在云雾之中。秋月,是秋天不可错过的美景。皎洁的月光铺在大地上,寻月光来处,一眼望圆月,月似银盘,嵌在天中,美不胜收。
秋美皆万物,万物皆秋美。秋之韵,正是如此。