每当吟诵诗句“霜叶红于二月花”时,我就想到校园一角的几株枫树。
初春时节,枫树的枝头冒出了嫩黄的叶芽,仿佛马良用神笔点上了嫩绿的斑点,仔细看,细长的枝条显得更妩媚了。静静地待在枫树下休息,我的心情也好像被点点新绿感染了一样,不禁哼起了歌。
烈日炎炎,枫叶茂盛了许多,也碧绿了许多。远远看去,像一道绿色的屏幕。一个人闲坐在枫树下,什么也不做,什么也不想,闭上眼睛,只是用心去感受,感受微風拂过面庞,倾听枫叶发出的“哗哗啦啦”的声响。原来,枫树是用来听的呀,难怪也被人们称为“风树”呢。呵,听一听枫树的歌唱,我没有了烦恼,没有了烦躁。
秋风一吹,枫叶开始变得绿中带黄,黄中透红,一片片,就像天边的云霞,又像一个个小火把。有些枫叶迫不及待地从树上飘下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,偶尔还调皮地在地面上打滚。我捡起一片枫叶,它像一把小巧玲珑的扇子,红色中透出绿意,大红的叶片和叶脉紧紧相连,宛如一对永不分离的朋友。我小心翼翼地把它夹在书本里,翻书的时候,还能闻到枫叶散发的清香呢。
初冬,枫叶在一夜之间火红了起来。夕阳西下,落地的枫叶犹如海面一般波光粼粼,那天地相连的耀眼金红,美极、艳极……
枫树,叫我如何不爱它?