秋之美
秋天悄然无声地来到了我们身边。它没有春天的五彩缤纷、百花齐放,没有夏天的热情与浪漫,也没有冬天的圣洁和美丽,但秋天有它的独特之美,是别的季节所无可比拟的。
秋姑娘来到树林里,从远处看,树叶纷纷落下千姿百态,好像成群结队的金蝴蝶,随风飞舞;有的慢悠悠地落下来,好像一个个俊俏的小伞兵;还有的好像发狂的小狮子乱飞乱跳……
秋姑娘来到田野里,高粱看见了,特意换上了一件红艳艳的衣服,向秋姑娘问好;稻子看见了,立即换上一身黄澄澄的衣服,向秋姑娘敬礼;玉米看见了,也换上了一件金灿灿的衣服,向秋姑娘微笑,露出了金黄的牙齿。
秋姑娘来到花园里,这儿成了菊花的乐园,它们也许是喜欢这沉甸甸的秋天,才选择在秋天绽放自己的美丽。菊花的颜色五彩缤纷:红的似火、粉的似霞、白的如雪、黄的赛金……。那大大的花朵,卷曲的花瓣,像一个卷发的小姑娘,美丽极了。
秋姑娘来到果园里,果子的芳香扑鼻而来,沁人心脾。那红通通的柿子,像一个个小灯笼挂满枝头;那黄澄澄的鸭梨,像挤在一起的胖娃娃。再看那又大又绿的葡萄叶下,挂着一嘟噜一嘟噜的葡萄,五彩缤纷,令人垂涎三尺。石榴树上也挂满了果实,又大又圆,惹人喜爱。有几个大石榴里面的“娃娃”太多了,挤破了“屋子”,开了门,露出了水灵灵的石榴子,好像在说:“大家快来摘我呀!”
啊!秋天我爱你!你给人们带来了凉爽的秋风,带来了五彩缤纷的颜色,带来了甜美的实,带来了丰收的喜悦。