萤火虫作文800字
像一艘船的银色月亮,悬在天上,发出暗淡的光芒,淡淡的云雾飘荡,一切都变得很朦胧,但这朦胧带着一点凉意。“哇,真舒服!”我看了看四周,准备出发。
我是一只在夜里飞行,并能发光的小虫子——萤火虫。今天晚上,我准备去参观村里的房子,听说,最近又建了一栋房子,可漂亮啦!我一定要亲自去看一看。一出门,呼吸着充满了馥郁花香的香气,扇动翅膀,慢慢往村子里飞,很快遇到了几只跟我一样想看房子的萤火虫。我们在飞行的路上,说说笑笑。
突然,同伴看见一双绿色、充满阴森的眼睛。我转过头去看,“咦,怎么会有一双眼睛,草丛里不可能有一双眼睛!”随后,草丛里发出“沙沙沙”的声音,“汪汪汪”这声音惊吓了我们,我一想,是什么动物,会发出这种声音,是狗!我正要说,已经来不及了,树后面有一个黑色又庞大的影子跳出来,“哐”几只萤火虫被抓走了。
我这才意识到有危险,赶紧跑,带着剩下的伙伴,连忙跑。后面的狗一直穷追不舍,还有一个男孩,手上拿着一个捕捉网。我们飞呀飞呀,翅膀都没有力气了,喉咙非常干,很难受,看一下后面,已经没有人了,就缓缓地停在树枝上。
“哐”一下子,我的世界黑了,感觉到自己在一个小袋子里。我的屁股使劲发光,试图寻找出口,可一看,我同伴都在这,它们一个个陆续点亮屁股,这个漆黑的地方亮起来了。
我们围在一起,商量着,如何跑出去。可是,袋子好像在动,不一会儿,袋子打开了,原来,这个小男孩把我们抓住。他把我们放进一个透明的杯子里,盖上盖子。我现在终于懂了,我可能再也逃不出去,再也回不了家了。
被捕捉的滋味一点也不好!非常痛苦,没有一个能睡的地方,没有爸爸妈妈的陪伴,没有吃的……只能在这个陌生的杯子里待着。
每天,只能看见小男孩那黑溜溜的眼睛,还能看见窗外的一点点风景,真得好无聊啊!我一点也不好受。想爸爸,想妈妈,我想哭,却哭不出来,当时,如果我不出来,说不定就不会在这里了。在同伴的帮助下,我终于从杯子里逃出来……
终于,我又呼吸到带着青草味的空气了,我出来了,我以后再也不会独自出去,千万不能!被捕捉的滋味真的很难受。