游太极洞作文
“十一”那天,我和爸爸、妈妈到太极洞去玩。太极洞真是太神奇了。
一进洞口,我第一个感觉就是冷,里面黑乎乎的一片,幸亏有灯光的映照,才让我觉得不那么害怕了。抬头看洞顶,只见上面挂满了形态各异的钟乳石。有的钟乳石还在滴水呢!一不小心,还会被她偷袭成功。妈妈提醒我再看看四周,我低头环顾四周,大大小小的石笋到处都是。我们沿着左边的一条小路走,不一会,就看见了“太上老君”漂浮在空中,好象急着去参加什么会议似的。接着往前走,看到一块石头被栏杆围着,石头很光滑,中间还有一个圆洞,我把手伸了进去,哇,真深,足足有我的手臂那么深呢!听妈妈说,是上面的水滴不断往下滴,才把石头滴穿的,所以叫“水滴穿石”。我想:这小水滴的力量可真大呀。随后,我们又来到了“莲花宝座”“灵珑宝塔”“倒挂灵芝”……又来到了“九曲银河”。这银河其实是山铜里的一条小河流。听划船的艄公说,它有750米长,3米深。到了岸,我以为是出口了,谁知是“柳暗花明又一村”,我们已经来到了后洞。那里的景色和前洞截然不同。石头是由山体脱落而成,形状千奇百怪,有的像蛇,有的像海龟,有的像小鹿……你看,那边的山头上还坐着一个佛祖呢!孙悟空、唐僧、猪八戒、沙和尚正赶着上山拜佛求经呢!
洞中的故事实在太多了,说也说不完。要想知道的话,你也去太极洞走一走吧。