游太极洞作文
游太极洞
因为太极洞在我脑海中一直充满了神秘色彩,所以我一直对它很向往,趁着清明休假三天,
听爸爸介绍,这里是我国华东地区最大的天然溶洞。站在太极洞外,感觉外洞很大。走进去十几米左右,就看到旱洞和水洞。经过商议,我们决定先游旱洞。旱洞有很多石像,如:太上老君、千年灵芝、莲花宝座、千年槐荫、仙舟覆挂------这些石像惟妙惟肖,特别是千年灵芝,简直像真的一样,我忍不住摸了一下,感觉硬硬的,才确信那是石头的。
我们游完了旱洞,原路返回再游水洞。让我没想到的是,在洞里竟然还有一条弯弯曲曲的河流,于是我们坐上游船,徜徉在水洞,在五色灯光的照耀下,我们像是在银河中旅行。水洞里的景色也看得我眼花缭乱。走着走着前方渐渐亮起来,原来已经到了太极洞口。我们坐上缆车,回首望着那连绵起伏的狮子山和挺拔的竹林。
太极洞真是让我流连忘返。在回来的路上,我想:大自然真壮观,给我们后人留下了这么宝贵的资源,我们一定要好好地保护它。