萤火虫作文800字
一个个小灯笼在我身边环绕着,形成一个个光环,正在我觉得不解的时候,忽然它们有规律的排成一条银白色的长河直通云天。我好奇的向长河的尽头望去,看见许多的小星星形成一个漩涡,突然一股吞噬力降临在我的身上,顿时,思想一片混乱,随后竟然
不由自在地飞起来了。
当我看见第一抹曙光时,我发觉周围变成了破烂的平顶房和陌生而又显得沧桑的人,他们令我不由警惕起来,少顷,有一股推力使我向前,暮然回首,看见一群萤火虫,突然它们变成了一个箭头,我随着它们的指引走着,最后来到了天安门广场,看见毛主席、朱德等老一辈的革命者站在走廊上,下面人山人海,我使劲地掐了自己一下,疼啊,原来不是梦,那我岂不是遇见鬼了,妈呀!跑!但是萤火虫阻碍着我,好似不愿我走,无奈强忍着恐惧看着一切的发生。“中国人民从此站起来了。”一声声强劲有力的呼喊声感染了我,使我情不自禁地喊起来,我好似也变成了这汪洋大海中的一滴水。我深刻地记住了这一天1949年10月1日。正在我为之欢呼时,相同的吞噬力让我同样地飞起来了。
天地转变,我来到了一片荒野,一点小火苗点燃了整个荒原,我清晰地看见了邱少云被火活活烧死的那种痛苦表情,但他始终没有吱声,大火快蔓延到我这了,一群群萤火虫把我包围着,使我受不到任何灼伤,这是上甘岭战役中的一位英雄,不知是谁同我说话,但我已经顾不了太多了,因为我已将要有生命危险了,正在我焦急万分时,萤火虫忽然托起了我,使我脱离了危险。
一直送我向上飞,但是越往上空气却稀薄,我的氧气不够昏厥过去了,等我再醒来时竟然又回到原地,萤火虫依然在我身边,我相信了刚才经历的一切都是真的,但是萤火虫发觉我醒了之后,突然给了我一个拥抱,之后就离我而去。
第二天和往常一样,没有什么特别的,但是我却多了一份宝贵的记忆和一个共患难的朋友。