游天鹅洞作文800字
爬山,大家一定很熟悉,只要在上面爬一爬就可以,主要目的就是抵达山顶。但在宁化天鹅洞,却是在山里爬山,穿行在山洞里。
吃完午饭,一共有十三人,一起向天鹅洞走去,老远就听到一阵哗啦啦的流水声。到了门口,一股凉气吹过来,我们仿佛在一座冰库中一样,不得不穿了一件衣服。洞里十分寒冷,上面还不时滴下冰凉的水来。我们走了不远,四周有许多钟乳石和石笋。
我们先看见了一只似乎飞翔在天空中的天鹅,下面有几个天鹅蛋,一只酷似癞蛤蟆的岩石蹲坐在一旁,导游说这是癞蛤蟆想吃天鹅肉,结果天鹅飞走了。
我们继续走,看到了像人一样的石头,导游介绍说那是七仙女,好色的天篷元帅-----猪八戒从上面探出头,猪耳朵被割下挂在了墙上,我问导游:那猪肉多少钱啊?
导游回答:二十元钱一斤。
我说:天上的猪和地上的猪就是不一样,
之后,我们还看了七级宝塔和海盗船
出了这个山洞,我们来到另一个神凤龙宫山洞的暗河里划船。进入洞内,经过狭窄的羊肠小道,终于来到了停船的地方,我们选了一条结实的船,等所有的人都上了船,坐稳之后我们撑离了码头。划了不远,对面来一艘满员的船,撞了我们一下,我们的船失去方向,撞在石壁上,船摇晃的厉害,好在船很结实,我们马上改变方向,向前划去,同时用两只浆狠狠地反击了别人的船,使劲推了他们几下,然后溜之大吉。
我们使劲划着桨:一二!一二!我们的船砰地一声,船停了下来,妈呀!底下触礁了,不过我们很快划走了。
突然,不知道是谁唱起了山歌,惹的全船人都大笑起来。
令我想不到的是,在神凤龙宫这个地方,不仅好玩,而且岩石也是形态各异、惟妙惟肖,不知何时,从石头后面冒出了一只神鹰,又不知道什么时候,从水中钻出了个人?咦?船怎么动不了了?哦,原来是顽皮的石笋娃娃挡住了去路
下午三点半,我们恋恋不舍的离开了天鹅洞。