萤火虫水洞小学作文400字
我们班要集体参加班级家委会和琅琊新闻网联合组织的参观沂水萤火虫水洞活动。活动前晚,我辗转反侧,激动地难以入睡。天刚刚亮,我们就早早地来到集合点——凤凰广场,坐上了大巴车。
到了目的地,进入大门,我们先去了“南国风情园”,一进去我仿佛到了热带雨林,那些树郁郁葱葱,一片生命的绿扑面而来,让我为之赞叹。
我们一路向北走,经过了“万松书院”、“蜻蜓园”,到了“蝴蝶谷”,那有好多蝴蝶破茧而出,轻盈自若,让我想起诗人杜甫《曲江二首》的“穿花蛱蝶深深见,点水蜻蜓款款飞”。蝴蝶伴随着游客上下左右翻飞,有的还亲昵地落在人的肩上,多么可爱的蝴蝶啊!
最后我们乘坐橡皮艇漂流,一路飘荡、一路欢叫地到了我最期盼的萤火虫洞了,洞内漆黑漆黑的,就在这时飞来数只萤火虫,发出一闪一闪地光亮,像悬浮夜空的灯笼照亮了黑洞。萤火虫,啊!萤火虫,曾让我无限遐想的你,竟然就这样出现在了我的眼前,心中的喜悦真是无以言说!
吃完了我们自备的别样心情午餐,满怀依恋,结束了这次的游览活动。