萤火虫作文800字
我登上过雄伟而幽静的青城山,领略过气势如虹的黄果树大瀑布,我还游览过色彩斑斓的张掖丹霞地貌。但在我心里留下最深印象的,确是一个看似不起眼的萤火虫洞。
那是一个奇特的洞穴,掩映在新西兰一片郁郁葱葱的雨林深处。它并不像热门景点一样人山人海,相反,它就像一个神秘的世外桃源,静静地隐藏在高大的树木和密布的藤蔓中。
要到洞穴门口,我们需要越过一条潺潺流动的小溪,走过一片绿意盎然的草坪,再穿过一条垂满藤萝的小径。洞口是圆形的,长着几丛青草。一米高的洞顶上吹下来几条碧绿的藤萝,遮住了大半个洞口,让本来就不起眼的洞穴显得更加隐约。我探身往洞里一看,里面黑乎乎的,只传来哗哗的水声。
看着我好奇的样子,向导叔叔热情地笑了:“这只是一个年轻的洞穴,它才1岁!”“什么,12000岁也算年轻吗?”我惊讶地吐了吐舌头。怀着好奇的心情,我拨开藤萝,第一个冲了进去。
没走几步,我就被眼前的景象震住了。这里别有洞天!两侧是高达十几米的崖壁,一条三尺宽的瀑布从崖壁顶端倾泻而下,犹如奔跑的马群,发出苍劲的嘶鸣,好像讲述着1来的故事。
瀑布撞击着岩石,飞溅起千丝万缕的水花,飞溅到四周的岩壁上。我忽然发现,岩壁上有只只透明的小家伙,它们像毛毛虫一般,分散地贴在岩壁上,一动也不动。原来这就是萤火虫啊,我简直大失所望。向导叔叔好像看穿了我的心思,他向我神秘地一笑,拉起我的手,向洞穴深处进发。
不一会儿,我眼前又出现了另一番景象。岩壁越来越窄,像穹庐笼盖在我们头顶。向导叔叔带着我们上了船,在蜿蜒迂回的水道上,开始了真正的探索之旅。
小船仿佛在寂静的夜里航行。忽然,我眼前出现了点点星光。啊,我看见了,看见了!岩壁两侧和岩顶上闪烁着蓝色的光芒。这里一团,那里一簇,像是颗颗钻石,又像是点点繁星。我感觉自己好像站在山顶上仰望星空,而那星星好似近在咫尺。萤火虫的光芒倒映在水中,小船行过,水面像碎了一池的星光。
我好像闯进了一片神秘的国度,萤火虫是这里的居民,我只是一位访客,而我带走的确是最美好最璀璨的回忆。