萤火虫公园游作文
萤火虫公园在厦门的植物园旁边,六一节是今年开园的日子,那天晚上,我早早地赶了过去,到了那儿,己经有很多小朋友和他们的爸爸妈妈等着开园,我很幸运,排在第十五名,等着第二批入园。
在等待时,阿姨给我们看了有关萤火虫知识的录像片,我知道了萤虫的生活习性,还知道了萤火虫最爱吃的是蜗牛,萤火虫的幼虫还可以在水里生长,我们应该保护环境,让萤火虫再多起来。
终于轮到我们这批进园了,领路的阿姨告诉我们在参观时要小声,不能开闪光的东西,否则萤火虫会被吓得不敢发光了。进园以后,我们在黑暗中沿着一条小路向前走,一开始什么也没看到,只听到青蛙的叫声。忽然,我发现一点绿色的小亮光在飞来飞去,忽远忽近,妈妈告诉我那就是萤火虫在飞。我们继续往里面走,慢慢地,萤火虫越来越多,象一闪一闪眨着眼晴的小星星,在树林里和叶子间飞舞,有的还落在小朋友的手臂上,真是美极了。在公园里还有个透明盒子,很多萤火虫住在里面,象一盏明亮的大灯笼。这时,参观的时间到了,阿姨引着我们出去,今天真有意思,我明年还要再来。