萤火虫洞作文700字
你们知道我今天提去哪儿了吗?哈哈!猜不出来了吧,我去参观向往已久的萤火虫山洞了。
一大早睁开眼睛我就兴奋的不得了,伴随着汽车快速前进我们很快就到了目的地。买完票一进洞我就看到眼前有一个小树林,树林里有芭蕉树,香蕉树,芒果树等很多我都说不出名的树。我第一次知道芒果是吊在树上的,香蕉树长的好可爱啊。大自然真是神奇。人流慢慢移动,我们走出了小树林,展现在我们眼前的是一片片的树木,最高的树可以达到十米,看到这里我明白了,原来这是一个被树包围的景区呀,令我想起了一首古诗“绿树村边合,青山郭外斜。”真是宛如置身画中。可是,美丽的萤火虫在哪里那?
突然我眼前一亮,有一个牌子上写着“此花有毒”,但为什么蝴蝶还在上边那,难道它就不怕毒吗?回去我一定好好查一查。我一边走一边想着,抬头一看,哇!好多蜻蜓啊,这里的蜻蜓太多了,大约有几百只了。他们每一个颜色大小都不一样,不过老师告诉我们,萤火虫是益虫,我们要保护它们。走到这里我还是心心念念着萤火虫到底在哪里。
转眼之间看到有个牌子写着萤火虫洞,我们坐上了船,来到了萤火虫的居住地,里边很黑像一块巨大的黑布,这时萤火虫一闪一闪的朝我们来了。它们好小,小到只有一点点的光,它们又好大,大到可以照明整个山洞。四处的流萤散发着银光,像镶在布上的颗颗钻石,三三两两,忽前忽后,时高时低,忽明忽暗,好像一些精灵提着緑幽幽的灯笼飞来飞去。我想起了一首幼儿园老师教的儿歌“萤火虫点点红,好像盏盏小灯笼,萤火虫亮晶晶,好像会飞的小星星。这个屁股亮晶晶,会在夜空翩翩起舞的小精灵,就这样在我的脑海中打上了深深的烙印。”
今天是第一次见到萤火虫,它虽然小,但是它仍然在努力的散发着属于自己的光,虽然很微弱。就像我们这些小朋友,虽然我们还年轻,只能像萤火虫一样在这个社会上闪着点点星光,但是我们可以通过努力学习来塑造更好的自己,让自己光芒万丈。