南瓜种子小学生作文
从前有两个兄弟,没有父母。老大很有钱,住在一个大房子里。
老二很穷没有钱住在一间破破烂烂的旧房子里。
有一年的春天。一只燕子从南方飞来。在老大的家里做了一个窝。老大看见了就用棒去打它,结果把小燕子的的窝打下来了,还把小燕子的脚打折了。
燕子又飞到了老二家,老二就用布帮小燕子包扎,又上了药。还喂食给小燕子吃,小燕子在老二的精心照料下伤终于好了。
秋天来了。小燕子又飞回南方去了。
第二年,春天。小燕子又从南方飞来了,并带来一粒种子给老二。老二把这粒种子种到地里去了。老二天天都去浇水,锄草,施肥。到了秋天,地里长出了一个好大好大的大南瓜来。老二就叫了好几个大汉帮忙把南瓜搬到屋子里放在桌上。老二拿来一把菜刀把南瓜切开。南瓜切开以后只见里面金光闪闪,只见南瓜里面有很多很多的金银珠宝。老二把一些金银珠宝分给了一些贫穷的乡亲们,老大看见了就垂涎三尺。
春天来了,老大也想得到金银珠宝。就在自己家的屋梁上搭了一个窝。可是,燕子怎么也不去他家。于是,他又用木棒去打小燕子。一只小燕子又被老大打断了脚。老大就假心假意的帮小燕子治伤。小燕子的伤好了,到了秋天又飞回南方去了。
第二年春天到了,小燕子从南方带来一粒种子送给老大。老大把这粒种子种到自已家的院子里,每天都去浇灌,施肥,锄草。到了秋天南瓜长得又大又肥。老大高兴得不得了。请了很多的人来帮忙,还把村子里的人都请来观看。老大把南瓜搬到桌子上,他手拿着一把菜刀切下去。正想发财的时候只见南瓜里面钻出一条大蛇,它张开大嘴一下子就把老大吞到肚子里去了。