种子发芽小学生作文
前几天我和爸爸到微微文具店去买种子。回到家,我们俩迫不及待地把种子播在盆子里。等外婆发现,我们已经在上面盖好了土。
过了三天,我发现我播的种子有一个白白小芽钻出了泥土,而且一天一个样慢慢长大。可是哥哥的种子不见动静,哥哥的着急样儿,真像热锅上的蚂蚁。后来外婆把哥哥的种子挖了起来,把上面的土减少了。过了不久哥哥的种子也发芽了。我们俩高兴地又蹦又跳。
外婆告诉我们:“播种子很有讲究,种子上面盖土不能太多,也不能太少,要适中……”真想不到一粒小小的种子还有那么大的学问。