种子优秀作文
我是一颗种子,但是,我不知道我是一颗什么种子。我一直被压在一块巨大的岩石下,周围黑洞洞的,我每天都在不停顶撞上面那块巨石。可我营养太少啦,根本没力气。顶开一块巨石?太难了!我每次想长出地面都无济于事。
有一天,我听到周围“轰隆隆”一阵轰鸣,“是谁来救我了?”我在土里又蹦又跳,上蹿下跳的自言自语。果然,不一会儿,只见上方一阵光明,岩石被龙卷风抬了起来。终于看到了外面的世界,我正高兴着呢,谁知一下也被卷了起来。心惊胆战的我,悬在空中可真不好受,像是被一只无形的巨手握得死死,举到了万丈高空。龙卷风伯伯沉着声音,嘶吼着:“种子宝贝儿,对不起,本来想帮你移开巨石,没想到把你也卷起来了!”随着我被越卷越高,我的心也越悬越高。这时,忽然――
龙卷风停了,我飞速往下掉,越掉越快,“嘭”,我在一个公园的地上砸出了一个坑。头晕眼花的我,好一阵才反应过来情况。“这里好美啊!真像是在幸福的仙境!”我不由赞叹道。远处是一片郁郁葱葱的树林,霞光从树缝间透了出来,近处有一片翠绿的青草地,上面有几个小朋友在快乐地放着风筝。我旁边围着一圈粉嘟嘟的小花像是镶上的一圈花边。几滴露珠落下滴在我身上,痒痒的,凉凉的,舒服极了!
我大胆地问了一下这些花:“请问一下你们谁是我的妈妈?”她们全都低着头,羞涩地摇动着花瓣,碰到了我的身体,让我痒痒的,她们都看着我,散发出一股淡淡的清香:“我们都不是。”“谢谢了!”我只好无奈的呆在这儿,等下一轮春雨来帮助我长大。
过了许多天,天气已经变得有些炎热,春雨姑娘还迟迟没有回来。忽然一只金黄色的鸟儿扇动着翅膀,飞到我身旁,叼住我 ,向遥远的地方飞去。风从我身边拂过,美丽的风景抛之身后,一座巨大的城市向我走来,天空中的空气不再清爽……一天、两天……它好像带我飞遍了整个地球!我已经没耐心了,拼命想挣脱!这时,鸟儿没叼住我,我就“哧溜”一下滑了出去,简直就像一颗发射的炮弹。最后我掉到了一棵参天大树下,那是一颗笔直的松树。躺在松软的土地里,我吓得浑身发抖,全身冒冷汗,站都站不稳了!
“傻孩子!”那棵松树摇动所有像针一样的叶子,弄得沙沙作响。她清清嗓子,急切地问:“你去哪儿了,妈妈在这儿可急死啦!”嘿!原来,我的妈妈就是这棵在巨石旁的大松树啊!我惊讶地看着她,她那么高大,似一座下大上尖的巨大宝塔。颜色比碧绿色还要深。今天天气很热,但在妈妈的巨大树荫下,却异常凉快。
我给妈妈讲起了这次飞行奇遇。在母亲的怀抱下,我的心暖洋洋的。我快速茁壮成长,最后也变成了一棵参天大树,依偎着妈妈!