种子优秀作文
烈日炎炎之下,一望无际的天空不见任何飞禽,只有那耀眼的光芒刺得眼睛生疼。随着最后一粒种子种下,我直起腰,擦了擦汗,回望着一天辛勤的成果,我满意地笑了。
我是一位入大漠垦荒治沙的工作者。中国,我们的祖国啊!那年,祖国的一声令下,志愿者们来到大漠,不顾亲人阻拦,誓要将沙漠变为绿洲。
我拖着疲惫的身子回到小屋中,一下就坐在了小方凳上,口中渴得不行,环顾着屋中,我看见了水杯。打开盖子,里面只有半杯水了。“不知物资队什么时候才到呢?”我心中担忧着。罢了,就沾沾嘴唇吧。“咚咚咚”刚放下杯子,屋外就响起了敲门声。声音穿梭在狭窄的屋中,显得格外沉闷。是队长回来了,志愿者们被分成不同梯队,两人一队。队长是一位资深治沙队员,跟着他,我能知道不少知识,他也帮助了我很多事情。
“今天的数目,有没有都完成了啊?”队长放下装种子的袋子,笑着问我。“报告!今天的……”“啪!咚!”屋门突然发出巨响,生生打断了我的话,队长过去察看,我也跟了过去,是风。起风了,我顿时心中一咯噔,大风!会不会有沙尘暴?我们一起将房子检查一番,决定晚上轮番守夜。
风呼啸了一晚,我的眼皮也跳了一晚,似乎有什么事就要发生了。
第二天一早,队长与我打算出门。一打开大门,沙子就漫过了门槛。装种子的口袋有些地方被磨薄了,可似乎并不要紧。我将袋子系在小包旁,装好物资就打算出发。一路上,队长和我谁也没有开口说话,广阔的沙漠只有“沙沙”的脚步声。
不知过了多久,我摸了摸袋子的位置,可我愣住了,袋子呢?我脱下背包,本来系着种子的地方只剩下一截断绳。顿时,我的手脚冰冷,这可不是闹着玩的。队长察觉到我的不对,一看我的手中紧紧抓着的绳,便一切都明白了。我们分头去找。晕头转向的我只是机械地找着,还是没有,时间一分一秒地过去,我惊觉队长已经离开很久了,我沿着队长的方向找了过去,不久后,我似乎看到什么倒在沙漠中。赶紧小跑过去,那是昏迷的队长!他的手中紧握着那个袋子,嘴唇裂着,鲜红的颜色刺痛了眼睛。出发前,他一定要我带上水,自己却说什么也不肯带。我慌忙将水送到了他口中,回过身,我的眼里已满是泪水。
我拨开队长的手,将那袋种子托在手中,不过一袋种子,仿佛有千斤之重。我带着队长回到屋中,将他先安置在床上,不久后,会有人来照顾他。
我再次出发,将沉甸甸的种子种在沙中,浇上珍贵的水,还有那不舍的泪水交织在一起。
火热的太阳烤着大地,一望无际的沙漠上,看得见一排排的树苗,一颗颗的树芽,一个个的土坑。明天,土坑中就会冒出新生命,那充满勃勃生机的生命!