种子优秀作文
又要到一年的六月,九年级的学哥学姐们马上就要奔赴中考考场,接受人生中的一次重要考验。我们初中第一年的学习也已经接近尾声,进入了紧张的复习、备战期末考试阶段,一种莫名的紧张与兴奋缠绕在我的心头。
记得在去年的金秋九月,我们相会在这里,共同开启了我们的初中生活,那时的我们都带了一些青涩与迷茫。开学后的第一天,老师带领我们朗读孔子的《大学》,鼓励我们发奋学习,为三年后的中考而努力。也就是在那一天,我们不约而同的在心中种下了一颗小小的种子。从那天起,我们的努力、我们的坚持都在不断的催发这颗小小的种子顺利成长。
记得第一次军训,开始的懒懒散散与结束时坚强有序形成了鲜明对比。当时在烈日下站军姿、在操场上练习跑步的场景依旧是历历在目。我不能忘掉每一位同学在最困难时的努力与坚持,我不能忘掉我们在一起唱战歌喊号子时的欢愉与坚定,我更忘不了一位又一位同学顶住病痛,只为在最后的比赛中获得胜利。我们在军训中得以成长,初入学校时的懒散已悄然不见。这不只是军训,还是我们青春的坚韧。
记得那一次合唱比赛,从选歌到排练再到最后的比赛,我们经历了很多波折,最终取得了第一名的好成绩。老师为我们的合唱,费心编写了我们自己的歌词,歌词奋发有力,打动人心;场景剧式的开场、别出心裁的策划与指导,是我们获得第一的有力保障。在比赛前的那个中午,我们全班留下排练,没有一个人抱怨,没有一个人退缩。在那个中午,我们一遍又一遍的练习,只为在最后为观众献上最好的作品,给观众展示最好的自己。我们在比赛中磨炼了自己,享受共同努力换来的喜悦。这不只是合唱比赛,还是我们青春的团结。
回顾一年的学习,有学习到深夜的疲惫、有解出难题时的兴奋,有考试失误时的懊恼,也有成绩进步时的喜悦。现在备战期末考试,每天都在不停的刷题、考试、讲试卷,甚至出现了“八节课、七节考,还有一节测长跑”的打油诗。但我们可不会叫苦叫累,如今的一切困难与努力都会成为成功路上的加速器、勇攀高峰的垫脚石。
如今正值芒种时节,原来那颗小小的种子已经悄然长大。如果说稻子的背负是芒种,那我们的努力也是芒种;如果麦穗的承担是芒种,那我们的坚持也是芒种;如果天人菊在风中盛放是芒种,那我们青春无悔的拼搏亦是芒种。芒种时节,作物成熟,我们内心那颗小小的种子,积蓄了无限的力量,正在蓬勃成长,正如我们拥有无限的可能。
九年拼搏磨利剑,六月中考试锋芒。愿我们两年后的六月都能顺利通过中考,不辜负这奋斗的青春。