一天,森林里开了一家果蔬店,店主是位聪明、机灵的狐狸先生。
狐狸先生为了让大家吃到新鲜的水果,每天起早到果园采摘最新鲜的水果供大家挑选。为了保证每天的水果都是新鲜的,当天卖不完的水果都在第二天低价处理了。正是因为有了狐狸先生的勤劳和诚信,它的店开得越来越红火了。
有一天,黑熊经过,看到狐狸先生的店这么红火,心想:我也可以开一个这样的果蔬店呀!
过了没几天,黑熊就在狐狸先生的店旁边开了一家新的果蔬店。黑熊雇了一辆车,每天都给它运水果,水果运来后黑熊也不看一下水果的质量,就直接上货架销售给顾客,而且当天卖不完的水果第二天会继续再卖。
一天,小兔要买水果,看到旁边新开了一家果蔬店,它想进去看一下,刚走到门口就闻到一股刺鼻的味道,进到店里后看到蔬菜水果都打蔫了,而且价格一点也不便宜,小兔子转身就出来了,出来后就进了狐狸先生的店。
一走进门口,一股新鲜水果和蔬菜的味道扑面而来,狐狸先生看到小兔子来了,就说了一声“欢迎光临”,小兔子开心地买完东西就离开了,狐狸先生很有礼貌的说了一句“欢迎下次再来”。
小兔子回去后,立马把这个消息告诉了大家,大家都争先恐后地到狐狸先生的果蔬店买东西,再没有人光顾黑熊的果蔬店了。
过了没多长时间,黑熊的果蔬店就倒闭了,而狐狸先生的店开成了全国连锁店。