自师徒去西天取完真经后,师徒一行人便不欢而散了。各自去找各自的工作。
悟空来到了美丽的上海,决心在此立足。悟空在此地用平日灭妖搜来的钱卖了一家店面。可是要开一家什么店那?在经过一天的苦思之后,他决定要开一家保镖店。
由于孙悟空西天取经一炮成名。因此他的店面很收欢迎。
开保镖店总要有几个厉害点的保镖吧。孙悟空有发了愁。终于他想出了一个好方法。他伸手一抓,一把汗毛便下来了。一吹,数百只猴子便诞生了,喜悦的叫着。这下不愁没人了。只见孙悟空盘腿一坐,便把自己修炼千年的功夫受给了小猴们。
就这样,悟空的店业了。生意异常的火爆。从此,悟空过上了富裕的生活。