有一天,狐狸心想:我做了这么多坏事,死了以后一定会见阎王的,说不定我的孩子们还会带上坏名声。我一定要改过自新。
狐狸学了很多医术,开了一家医院。小动物们以为狐狸又想要什么花样,就没有去他开的医院看病。
狐狸以为自己的医术不够高,又向大熊来学医,狐狸的医述学的很好,在短短的一个月里医术就比大熊要好。于是他想要走遍天下,去给别人看病。
有一次,鸡妈妈看见一鸡一下热,一下冷,去请了很多的医生。可是医生都说:“这病不好治,只有一种叫做黄金之花的东西才可以把病治好。”狐狸听说了,暗暗地记下了这件事。
有一天,狐狸看见一位老山羊,不小心把别人的玻璃给撞坏了,可是老山羊很穷,狐狸叫到,老山羊爷爷我来帮您吧,他把自己新买过来的大衣给了那个人。帮了山羊爷爷了。
晚上狐狸睡着了,梦到早上自己帮过的山羊爷爷说:“早上多谢狐狸相助,老的我从前在深山里找到了一朵叫做黄金之花的一个东西,现在给你了,希望你改过自我,做一个好人。”之后狐狸就醒了过来,摸摸床头,真的有一朵黄金之花的东西。
之后他带着黄金之花的东西,在公园里走路,走着走着,听见了鸡妈妈的叫声。就走了过去,走到了鸡妈妈的面前。
鸡妈妈说:“你想干什么,你不要伤害我的孩子。”
狐狸看见小鸡很难受,就问道:“小鸡是不是生病了呢?”
鸡妈妈说:“是的,我的孩子生病了,只有一个叫黄金之花的东西才可以把小鸡治好。”
狐狸说:“我有一朵黄金之花,可以治好小鸡的病。”“太好了小鸡有救了。”鸡妈妈说。
很快,小鸡的病治好了。