天界职称评委会:
我,孙悟空,又名孙行者,男,未婚。东海傲来洲人氏,出身贫寒。参加工作前居花果山,经太白金星引荐,先后被委以“弼马温”和“蟠桃园园长”等职务,掌管上界马匹和蟠桃园工作,但因当时个人英雄主义思想严重,盲目自我崇拜,始终摆不正自己的位置,自称“齐天大圣”。先后毁坏南天门,搅乱蟠桃会,踢翻炼丹炉,并出言不逊,辱骂领导权威,对天宫财物和天民生命构成了威胁。在天兵天将奉命征讨对我进行帮助教育时,又不思悔改,竟然对抗,在错误的道路上越走越远,辜负了组织上对我的关心和爱护。
后来如来佛使我明白了“天外有天,人外有人”的道理,随后我被判执行有期徒刑5。在这500年里,我面壁思过,痛悔自己的错误行为,并决心以实际行动来洗刷自己过去犯下的罪行。
大唐玄奘法师不因我有“前科”而歧视我,收容了我这个失足青年,给了我第二次生命,并任命我为他西天取经的首席大弟子,使我得以和他出访多国,考察访问。在取经路上,我以一个“大弟子”的标准严格要求自己,尊师敬弟,尤擅帮助后进,如好色贪吃的猪八戒同志。冲锋在前,享受在后,任劳任怨,无私无畏,经过九九八十一难后,终于协助师父取回真经,并被委任为“斗战胜佛”。先后发表了《绝对隐私——唐僧背后的女人》、《我和白骨精——不得不说的故事》和《看上去很美——我眼中的猪八戒》等论文。本人多次入选《天界名人录》等选集,并被聘为天宫大学副教授。
这次天界第N次职称评定工作已全面开始,我这个多年的“副职”也该转正了吧?特此提出申请,妥否?请组织评审。