开店作文400字
一天,小浣熊可可把它的好朋友都请来了,有老虎兄弟大虎和小虎、小猪哈哈、小猫咪咪和小公鸡喔喔。他们要干什么?哦,原来要开店。
他们商量以后开了一家“浣熊点心”小吃店,店里有果冻、面条、草莓、蓝莓、饼干、饮料、蛋糕、香肠、面包、米饭、甜品、雪糕,真是应有尽有!小浣熊负责管理和买菜,小公鸡喔喔是厨师,大虎和小虎力气大是服务员,小猪哈哈打印广告,小猫咪咪分发广告。瞧,他们各干各的,即分工又合作,干得多带劲呀!
小店开张后,生意十分兴隆,因为他们有一个“绝招”。一天,小狗旺旺来光顾了,它进店坐了下来。大虎急忙跑过去,微笑着说:“请问需要点什么?”“就来两根香肠,一杯饮料吧。”小狗想了一会儿说。“好的,请稍等。”大虎立刻告诉喔喔。不到五分钟,菜就来了,旁边还多放了一块蛋糕。小狗惊讶的问:“怎么多了一块蛋糕。”“哦,第一次来都可送一块蛋糕。”大虎还是微笑着说。“太好了!你们服务真周到,下次我还会再来的。”小狗高兴地说,“而且我还会向其他朋友推荐。”“那太好了,谢谢,请慢用。”大虎笑的更开心了。
现在你们知道他们生意兴隆的秘密了吗?如果你也想去的话,请到动物街283号。