悟空作文700字
有一天,我在写作业,突然一个黑影从窗户里跳了进来,碰了一下我的肩膀,我大叫一声:“妈呀!”我突然回头一看,我叹了口气说:“原来是孙悟空啊,你来这里干什么呀?”孙悟空说:“正是俺老孙本人,我取得真经后,发现城市里很好玩,就来你家玩玩。”我问孙悟空:“那你能帮我一下吗?孙悟空。”孙悟空听了挠了挠腮子说:“好呀!”我满心欢喜地说:“那你就跟我来吧,悟空。”
我和孙悟空来到工地,发现许多烟在工地上上升,周围不仅许多草和花都已经枯萎了,而且周围有许多老人生病了。我对孙悟空说:“孙悟空,你看这黑乎乎的烟,会危害人生命,你能把烟变没吗?”孙悟空说:“看我的吧。”孙悟空的眼睛突然冒出了金光,一下子黑乎乎的烟就变没了。孙悟空这时又对我说:“待会我们还去哪里呢?”我说:“去沙漠。”孙悟空一脸疑惑地说:“为什么去那里呢?”我笑着说:“待一会儿你就知道为什么了。”
我和孙悟空踏着筋斗云,一瞬间就到了沙漠,孙悟空说:“这下能告诉我为什么来沙漠了吧。”我叹了口气说:“这里在快速沙化,如果再这样下去,整个地球都会变成沙漠的。虽然这个过程很漫长,但是会给我们的子孙带来很低的危害。因为你法力高强,所以才能帮助我们,这就是为什么来沙漠的原因了。”孙悟空胸有成竹地说:“简单,这问题就交给我吧。”孙悟空用手指向大地说:“快速生长吧,植物们。”沙漠一下子就变成了一大片森林,沙漠奶奶终于穿上了绿色的罗裙,好看极了。孙悟空这时又对我说:“这下我们还要去沙漠哪呢?”我说:“继续跟我来吧。”于是孙悟空跟着我向沙漠的远处走去。
我们步行走到了月亮湖,孙悟空对我说:“还有什么难题交给我吗?”我说:“我看地理书说月亮湖是圆的,可是现在却变得弯弯的,像一轮玄月。我很难过,你能把它重新变成圆的吗?”孙悟空说:“没问题。”孙悟空把自己身上的一根毫毛吹到月亮湖里,月亮湖霎时就变成圆的了。到了晚上,孙悟空把我送回了家,我对孙悟空说:“谢谢你,你应该要回家了吧。”孙悟空说:“是的,再见!”。我说:“再见了,孙悟空!”。
我和孙悟空过的一天真有趣,真有意义啊!