师从西天之后,猪八戒师徒非常悠闲。猪八戒开了家餐厅,生意很火爆,人流量很大。他还特别邀请了孙悟空、沙和尚和唐僧帮忙。孙悟空以他自己的勇敢、顽皮和七十二变的技巧为客人表演杂技,逗得客人大笑,唐僧在厨房做饭,猪八戒和沙僧上菜。
有一天晚上,孙悟空、沙僧、唐僧已经睡了,但是猪八戒又犯了一个贪吃的坏毛病。他们去厨房吃吃喝喝,把第二天准备的菜和饮料都吃了,喝醉了睡在厨房里,打着呼噜。第二天,唐僧来到厨房看了看。啊,怎么回事?为什么厨房里的东西都没了,吃光了?唐僧惊讶地说,我不知道怎么办。只看到猪八戒睡在酒缸旁边,手里拿着没喝完的酒。唐僧明白了,原来是猪八戒把这些都吃了,心想,猪八戒会教训你的。猪八戒醒来,发现自己被绑在一棵大树上,或者倒立,头晕目眩。孙悟空突然出现在猪八戒面前,问道:你下次还敢再偷吃吗?猪八戒道:大哥,我知道我错了。下次不敢了,就放过我吧。好吧,我放你走。下次你就是烤乳猪了。
经过这一课,猪八戒改掉了坏习惯,他们餐厅的生意越来越好。同学们,我们也要像猪八戒一样。
今天晚上,我梦见自己是孙悟空。
此时的我,正在花果山上吃桃子呢!突然,八戒从远处飞过来,跟我说:“大师兄!师父被那女妖怪绑在“毒敌山琵琶洞”里面了,我打不过,才叫你来帮我。”我听了,大怒:“什么?连我师父都敢抓,还不看看他的徒弟是谁?走,一起去找她算账去!”说完,我和八戒便飞到了琵琶洞门口,看见她的小怪在外面守门呢!我一言不合,就举起金箍棒,把他打死了,这时,那女怪从洞里走出了,我一见着她,便拿起金箍棒打了起来,一打就是五天五夜,第六天时还没结束,我没办法,只好拔下一根猴毛,吹了口气,猴毛立即变成了成千上万个我,我们一起打过去,就把那女妖怪打死了,我二话不说,带着“我”一起进洞,把小妖打死、杀死、烧死后,就救出了师父,师父说我真快,一下子就到了,还救出了他﹒﹒﹒﹒﹒﹒
懒虫!快起来!妈妈突然把我叫醒了,我想:这个梦真是现实又有趣!