开店作文
自从唐僧师徒四人从西天取完真经回来后,八戒在天上闲得无聊,便来到了21世纪的人间开店。经过一个多星期的考察,猪八戒觉得开店没啥的,就大张旗鼓的开了家“八戒超市”。
猪八戒在电视上大力宣传他的超市,又请来漂亮小姐做营业员。他还亲自站柜台,给顾客们热情地介绍自己的产品。猪八戒很讲诚信,而且价格公道。因为猪八戒名气很大,所以每天都有很多顾客来光顾他的超市,于是猪八戒赚到了很多的钞票。
半年后,猪八戒想:我赚的钱虽然多,但是离百万富翁还差一大截呢。于是,猪八戒百度了半天,想出了一个“妙计”。
第二天,猪八戒将超市里雪碧都变成了“雷碧”,“娃哈哈”都变成了“哇哈哈”,“新华字典”变成了“新化字典”,“大宝”变成了“太宝”各种山寨品都上了。可是大家都没注意这些……因此猪八戒大捞了一笔钱。可是,超市的生意却越来越差,顾客的投诉越来越多了。营业员全都辞职了,只剩猪八戒一个人孤零零地守着超市,后悔的眼泪滚了出来。
孙悟空听说猪八戒卖假产品的事情,来到超市,揪住猪八戒的耳朵,骂道:“你好吃懒做的毛病又犯了,做人要厚道,做生意要讲诚信,这样生意才会越做越好,难到这点你都不懂吗?”被孙悟空骂了后,猪八戒改正了错误,再也不卖山寨品了,每天还检查商品的保质期、生产日期等。超市的生意又好起来了,而且还开了很多家连锁店。