狐狸开店作文
大街上人山人海,车辆川流不息。突然传来一阵吆喝声:“快来买衣服了,本店新开张,全场五折,全场五折。”,原来是狐狸开了一个小店卖衣服,许多人听到了都去买。狐狸生意兴旺,可是狐狸旁边的河马先生的店里没有一点生意,河马对狐狸很是妒忌。
第二天,两个警察来到狐狸店里说:“狐狸先生,我们接到举报,说你店里的衣服是假货。”狐狸听了马上反驳道:“怎么可能?我可是规矩生意人,怎么会做这种违法的事情呢?你一定是哪里搞错了。”“你让我们调查到底,如果是真的,你得在牢里度过余生。”一个警察大声地说。
“我可以对天发誓,如果我卖的是假货,天打雷劈。”狐狸信誓旦旦地说。警察说:“既然这样,那我们改天再来。”
过了几天,那两位警察带着河马来到店里,手里还拿着一件衣服,警察对着狐狸说:“狐狸先生,现在人证物证都在,你如何解释。”原来河马带来一件衣服说是从狐狸店里买的,是一件假名牌。狐狸一看说,问河马:“这件衣服不是在我店里买的吧?”而河马却说:“是在你店里买的,你不记得了吗?”狐狸对警察说:“不可能是在我店里买的,这个人一定是在陷害我。”警察可不管三七二十一,说:“既然你解释不了,那就不要开店了吧。”就这样,警察把狐狸的店封了。狐狸的店一关门,河马的店很快就有很多人来光顾,他的生意又好起来。
有一天,河马良心发现自己做得不对,就来到狐狸家对他说:“对不起,是我陷害了你,你能原谅我吗?”谁知狐狸没有生气,还和蔼可亲地说:“没关系,你愿意和我一起开店吗?”“好呀。”河马爽快地答应。
就这样,后来河马和狐狸一起开店,把生意做得风生水起,欣欣向荣。