冬作文550字
冬 新建路小学六年一班 刘凯新 冬,一个银白色的季节。 冬,一个充满欢声笑语的季节。 冬天的第一场雪下过之后,我笑着、跳着,与同学们跑出去,尽情地嬉闹,快活极了。捧起一把白花花的雪,那雪,在阳光的衬托下,闪闪发光。团成一个小小的雪球,用尽力气向对方抛去,并笑着躲避对面掷来的雪球。一朵又一朵,白色的“雪莲”开在我们身上,更多的是我们的心坎里。把一个小小的雪球,滚成一个偌大的圆球,对我们来说,一点儿也不麻烦。我们没戴手套,尽管手冻得通红,还是在厚厚的雪地上把雪球滚来滚去。在堆好的雪堆上,插上两把扫帚,往“头”的中间插上一根铅笔,再往“鼻子”上方安两块橡皮,再在“鼻子”下方画一条两端向上翘的曲线,就是一个婀娜多姿的雪人了。那雪人儿笑咪咪的,金灿灿的阳光与漫天飞舞的雪花将那天真无邪的笑容衬托得无比灿烂。 堆完雪人,带着恋恋不舍的心情回到家里。我仍忘不了隔着窗户欣赏那令我痴迷陶醉的冬日美景。雪花,还在不知不觉中悄然落下,飘飘悠悠,像纯洁的天使眷顾人间。瞧,芬芳的梅花盛开在墙角下。各式各样的树都披上了银白色的毯子,小草也盖上了一层厚厚的“棉被”。大雪将汽车、房屋顶、路面、甚至人都覆盖了,孩子们欢喜的雀跃着,好像为这美景所动容呢! 冬天的雪,令我难忘。