冬作文550字
每个人都有所向往,当然啦!我也不例外,我向往的不是金钱,不是财富,而是那白雪皑皑的冬天。 记得小时候,每当听到雪花簌簌飘落的声音,我总是兴奋不已。因为我知道,雪后,放眼望去,一片洁白的世界,白雪为世界披上了银装。不远处,一群孩子们正在叽叽喳喳地喊着,闹着。打雪仗,堆雪人,都成为了孩子们在寒冷冬天寻找快乐的方法,而爸爸妈妈在一旁也会跟着孩子们一同快乐。想到这些,我欣慰的笑了。 冬天的色彩是雪白的。冬之色为清冷的白,如冰雹,如梨花,满含着纯净。雪色正如人们的心灵,只有像雪一样纯洁的心灵,你才会拥有像冬天一样的美丽。 “冬风是寒冷的,是刺骨的。”许多人都这样说。而我却不这样认为。在我眼中,冬风是清爽的,给人一种焕然一新的感觉;冬风是干净的,可以吹净人们污浊的心灵。 冬天来临后,百花凋零,草木枯黄,但惟有梅花在百花中脱颖而出,在冬天仍然芬芳、美丽。春天,百花争奇斗艳,梅花只是一个旁观者,她从无嫉妒过她们。因为她知道,在冬天里,她会是最美丽的。 冬之色为柔的白,如柳絮,如茉莉,体现着纯洁的心灵。 冬之色为静的白,如雪原,如雾松,蕴涵着万物的静谧。 我爱冬天,更爱冬天的纯洁!