冬作文550字
冬 有人喜欢绿意盎然的春天,有人喜欢骄阳似火的夏天,有人喜欢金色凉爽的秋天,但我却喜欢白雪皑皑的冬天。 冬天是寒冷的。当北风呼啸时,花儿少了,凋谢了,小草也缩回了地面,不敢出来,小动物们也都不再出来了。街上的人们都穿着厚厚的羽绒服,戴着围巾,手套,缩着脖子,身体抖动着,不时就打几个喷嚏,人们都在说:“真冷啊!冬天真冷啊!” 冬天是美丽的季节。你早晨起来会发现,天已经下起了小雪,雪花纷纷落下来,像鹅毛,像花针,像细丝,它们就像姐妹一样,在天空中嬉戏着,然后落下来,你用手一接,几个小雪花落在了你的手上,凉丝丝的,不一会儿它们就又化成小水珠不见了。雪停了,走出家门,映入眼帘的是一片银装素裹的世界,高楼戴上了白帽,地上铺了一层雪白的地毯,平平整整,洁白无瑕,让你不忍心踩上去,一切事物都沉浸在一片洁白的景色之中,是那么美好。 冬天让我们学会了坚强。大街上,一排排松树依然屹立在那里,与寒冷作斗争,长得很茂盛。一些些梅花依然在一起竞相开放,大街上,依然还有来来往往的人们不顾严寒去工作,去学习,这一切都是冬天的功劳。 冬天是寒冷的,但也是美丽的,冬天让我们学会了坚强!我爱冬天,我更爱冬天带给我的一切!