冬作文550字
我爱雪,爱屋及乌,我也爱下雪的冬天。在北京,冬天会下几场大雪,纷纷扬扬的雪花啊,如同仙子下凡,转着圈儿,跳着舞,从天上飘落下来。啊,大地妈妈困了,雪娃娃们马上集合,为大地妈妈盖上一层雪白的、厚厚的被子。我最喜欢雪天,冲到院子,看到一地的白雪,想踩又不敢踩,仿佛那是世界上最薄的玻璃,一碰就会碎。有时,我会伸出手掌,让雪姑娘坐在里面,她融化了,变成一颗水晶般的珠子,滑落在地上,而我的手心里,只留下一道水痕。并不是天天都是下雪的日子。在冬天,也会有很多大晴天。晴天我可以享受冬日的温暖了,拿一把椅子,在院子里坐着,太阳暖暖地照在身上,好不惬意;或者约上几个好友,在黄河边散步,尽情地享受这几近完美的日光浴。如果你有这样的经历,你一定会爱上这美丽的季节。冬天的很多日子都是多云或阴的,不要认为这时的冬天就不好了。这时,你可以抬起头,仰望天上形态各异的云朵,仿佛自己也和这些银色的云一起在天上飘荡,感受冬天特有的风。春天温和,夏天热烈,秋日爽朗,冬季寒冷,四季各有它们独特的风韵,但我最爱冬。雪为冬舞蹈,云在冬身边,就连太阳,也会给冬一个笑脸。这就是我最爱的冬。