在遇到挫折困难时,不要害怕,不要退缩,再坚持一下,也许就会到达成功的彼岸。
——题记
金秋十月,伴随着桂花沁人心脾的香气。我们来到了河南省著名的旅游景点——云台山。
趁着太阳公公还没起床,我们一行人背着包,拿着水,蹬着旅游鞋就开始爬山之旅。
清晨没有太阳,只有几束微弱的光,照亮前方幽幽的道路。山上的人少的可怜,早起的鸟儿在树中穿梭,偶尔发出几声鸣叫。热情高涨的我率先走在前面,领着人们在山间。看着面前崎岖的山路,毫不犹豫地往上爬着。
可惜好景不长,因为路途较远,再加上山路难走。我的体力渐渐跟不上,开始气喘连连,步子也感到“虚”了许多,终于在我爬到半山腰时支撑不住,“败下阵来”。
坐在石头上把汗擦了一下,才发现衣服有一部分已经被汗水打湿。因为山路,脚有些麻木不堪,双腿也开始打颤。我抬起了头:太阳不知什么时候已经从东方探出了头。光芒穿透了厚厚的云层,斜斜地撒在地上。
突然,树上的一幕吸引了我的目光:是一只幼鸟在练习飞翔。只见它抬起自己稚嫩的翅膀,一下又一下地拼命拍打着。一个不慎跌落在巢中,却在不久后,再次拍打着,尝试飞出窠巢,飞向蓝天。我被眼前的一幕怔住,久久不能回神:一只稚嫩的幼鸟为了飞入蓝天的怀抱,而坚持不懈地拍打着翅膀。而我只是爬了一个山,为什么不坚持继续往上呢?我握紧了双手,站了起来,看着那山顶,又突然充满了力气。
最后,我坚持自己一个人爬上了山顶,感到了前所未有的满足,因为我坚持了下来,我做到了!人生也是如此:当你在遇到问题想要放弃时,不妨再坚持一下,再坚持一下,或许就会找到答案;再坚持一下,或许就会恍然大悟;再坚持一下,或许就会海阔天空;再坚持一下……