把装进行囊作文
台上曾是一位战战兢兢的少年,台下是无数双期待的眼神,而这之间需要自信来建立一座桥梁,这就是一场完美的演出,完美的人生。
再一次回到母校,第一眼便看到了操场上的演讲台,演讲台早已变了模样,装修得是如此的豪华,但最终也没有我毕业时的光辉。那一瞬,让我永远无法忘记。
说是无法忘记光辉时刻,更是因为无法忘记台下努力和自信的来源。
还记得,老师将任务交给我的信任,在巨大的压力下,我几乎失去了自信,我只好不停的练习,但这似乎掩盖不了我对演讲的恐惧,我就像在风浪中的一叶扁舟,没有方向,也没有能力冲出去找到一片平静的海域。
就在第二天的下午,我在家门口的空地上练习我的稿子,突然,我在墙缝龙里看见了记住三叶草,它们生长的并不亚于在肥阔草地上的三叶草,我当时就十分奇怪,没有泥土,养料,阳光,水分,是从何而来的如此大的信心生长的呢?我盯着它看了许久,想了许久,也许是因为信心。心中的杂乱在慢慢地消失,而心中多了几分坦然和自信,因为我渴望成功。
现在回想那恍然大悟的一刻,让我不禁暗暗自喜,之后的成功演讲更让我信心倍增。
那一刻,我为自己的敢于自信而骄傲,甚至人生的价值都在不断提高,我高兴是因为我的心留住了自信,我高兴我把自信装进了行囊,每当我需要时,我总会从容的使用,在你的行囊中会有很多东西,而能给你安慰的只有自信,能给我心灵一片宁静。