悄悄地你走了,却留给我满怀的惆怅,我只有在这回忆里,追逆我们的梦想和希望。
――题记
1月29日晴
小时候,友谊是一弯虹桥,架在你与我的手中,我们一起携手,展望未来。
“A,你长大了想做什么呀?”躺在草地上的你眨着眼睛问我。“我?我不知道呢,B你呢?”“啊,你不知道?”我脸红了,仿佛做错了什么事。你说:“我的梦想就是当老师。…‘是吗?”原来这么简单!这么说的话,我也有梦想啊。我恍然大悟。“是什么呢?”“画家,不过我们俩的梦想都很遥远呢。”“所以才要一起努力呀!”你坚定地说。我抬起头:“没错,我们俩一定要朝着自己心中的目标努力前进啊!”从此……
上学后,友谊的一弯虹桥在我与你的眼神中。我们虽然不在一所学校,但我们常在一起,共同努力,为了理想而奋斗。
背靠着背,坐在槐树下,我们用充满朝气的眼神凝望着那初升的朝阳。“A,你最近好吗?你回过头来问我。”“同学,老师都还不错,我很幸运!”我不禁抬头仰望着那蔚蓝的天空。此时,我的心情是明亮的。蝉呜的夏天,微风拂过我的脸庞,你的长发扫到了我的脸上,带着一抹清香。你笑着对我说:“A,我们来比赛好不好?期末时看谁的进步大。”“好啊,咱们就来比比看!”你美了,像茉莉花一样,清新自然。我们的目光交织在一起,这一刻,铭记在我心里,于是……
现在啊,友谊的虹桥刻在了我们的心里,永远有绚丽的色彩。
“B,怎么啦?”我好奇地看着眼泪婆娑的你。“是谁欺负你了吗?”“不,没什么,只是沙子进眼睛了。”你赶紧揉揉眼睛。“A,如果有一天,我们分开了,你会记得我吗?”“你说什么啊你?那肯定了!”“哦,我也会的,如果到了那一天,记得在老地方等我,我一定会来看你的!”你终于笑了,只不过有些无奈。后来,周围的景物仍一样存在,你却搬家走了。现在,我给你的答案依旧,我记得,我会等着与你重逢。
我和你之间的友谊永远不会变,我把她装在我人生的行囊之中,放在那最显眼的位置,永远珍藏!