把装进行囊作文
为了能再次见到她,有资格成为优秀的她的朋友,我不得不把对她的思念装进行囊。
毕业的前一天,吵闹的教室里弥漫着即将分别的悲伤和不舍,没有人落泪,眉目间却透出了心绪。
恍惚着过了短暂的一天。我和她并肩走出校园,一路无语。
即将分别,她猛地抱住了我,我听见她带着哭腔的声音响起:“明天加油。我们一定会再见的。”我不知道在这个计划赶不上变化的世界中,“一定”的可能性是多大,我只是轻轻应道:“嗯。”
从那天起,我便将对她的思念装进了行囊。
猛地抬起头,望向窗外,月亮放射出银色的光辉。没有十五,月亮却如此之圆,牵起了我对她的思念。
呆愣着,陷入了对她的思念。想起了她的笑容,充满着温暖;想起了她的目光,盈满了温暖。
想起了她温暖的怀抱,用她的方式抚平我起伏的心绪;想起了她拉着我的手,奔跑在操场上;想起了她和我坐在长椅上,看着那一树我们不知道什么名字的淡淡粉红……;想起了关于她,关于我们的点点滴滴。
思念从行囊中溢出,萦绕在心头。泪水涌出眼眶,从嘴角滑入口腔。这迟来的泪水没有苦涩,只有思念,我用袖子擦干泪水,笑着。
不知她是否还记得我,还记得我们的约定。
我小心翼翼地将对她的思念重新放入行囊。我知道,我想和她比肩而立,因此我要努力,比优秀的她更加努力。
我带着装着对她的思念的行囊,前行。
只为赶上她的步伐。