把装进行囊作文
所有人曾经都是小孩,曾经都能轻而易举地从小事中得到快乐。
初夏,连绵的阴雨天气,让人心烦意乱,满屋子里漂浮着水蒸气。在书桌边写作业的我,内心犹如雨滴打在树叶上的烦躁。我放下笔走出门,希望雨水能将我的心洗涤,使我的到片刻安宁。
我看到一个小孩在雨中踩水,水花溅起,在水滩中形成涟漪,他看起来很快乐,稚嫩的声音传入我耳朵:“哈哈哈,我是落汤鸡。”此时一个略显苍老的声音飘来:“才几分钟,没看着你你就跑出来了,快回去,小心感冒!”“我就不,咯咯―――”说着,那小孩跑走了。
我愣住了,曾几何时,我也喜欢踩水,最喜欢这样的下雨天,很喜欢去外面玩。可是现在却天天宅在家里,让自己慢慢“发霉”。
以前还喜欢在泥巴地里玩泥巴,现在却觉得泥巴很脏。慢慢地我的童心消失了,脾气也变得暴躁,没有了儿时的快乐。
我突发奇想,也踩起了水。雨滴有些冰凉,却刚好浇灭了烦躁,心也静了下来,我找回了我的快乐。我在雨中尽情恣意,呆了很久。“你怎么在淋雨?快进屋来!”奶奶惊讶地喊道。“好吧。”我遗憾地说。尽管回到屋子里却没再讨厌这天气了,反而觉得语声十分悦耳,下雨时的空气是那样清新。
把童心装进行囊,用心去体会生活的美好,用好奇探索人生,以纯美的心灵去感悟人间的美好。那时一切事物都会是新奇有趣的,快乐也会时常降临身边。
可怕的不是改变,而是丢弃。让童心一路相随,去寻回心中的那一片净土。