作文:把音乐装进行囊
音乐是什么?打开音乐的话匣,那一幅幅山水之画映入眼帘,如果说音乐是一个大花园,那一个个乐符便是一朵朵含苞待放的花苞。
春风拂面,皆为柔丽:一首首古典乐充实着我的生活,听,起初它低缓悠扬,似锦静静流淌的小溪,以低姿态进入人们的视角,紧接着,变得端庄雄浑,如浩荡黄河喷涌而出。
夏日当空,热风袭面;一曲曲流行音乐充满了生活的每个角落:曾记否,周杰伦的《青花瓷》?曾记否,凤凰传奇的《荷塘月色》?曾记否,江映蓉的《EVERY》?他们不都是活跃在音符间的精灵吗?流行音乐热情奔放,犹如一朵朵鲜艳的玫瑰,无比热烈。初听流行音乐,就被其音调奔放,豪迈所吸引;在这个花的海洋里争芳斗艳,形成了独具一格的风格。
常记溪亭日暮,沉醉不知归路。一排尿枫叶,秋风拂面,正如民族乐的品质,虽平凡,但内质却不平凡;仔细品来,别有一番趣味。这正如花海里的绿叶和小草,是他们使这个花园里充满生机,是他们将那些娇嫩而又美丽的花儿托过自己的头顶,在这里,民族乐展现了自己迥然不同的风采。
孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪的意境是悠扬,舒缓的,正如那一首首的抒情之歌。是否曾记道《梁祝》,那悠扬的旋律让人陶醉。小提琴的清脆伴着大提琴的低沉,一个个音符在那里歌唱。听,朦胧中传来一阵声音,噢原来是你——小提琴,是你演绎着梁山伯与祝英台的爱情故事,也就只有你才能如痴如醉的诠释着,正如一碗热汤,使饥渴的人急于知道它的内容,但你却依旧——渺无声息的诉说着你的情感。抒情曲演绎着你一段段迥乎不同的历史故事。
把音乐装入行囊,此行则不孤;把音乐充实到生活中的点点滴滴,则此生无忧。音乐就像一位圣人,当你急需精神上的营养品时,它会毫不吝啬的全部交由你。音乐中一个个乐符见证了社会的发展,也见证了小小的我的成长。
音乐无私,随音乐进步发展,爱你如是。