鸟鸣优秀作文
今天,我们一行人来到建瓯的一颗明珠――黄华山。经过了一个小时的步行,我们终于来到了黄华山公园。
走进去,一阵清脆的鸟叫声由远而近的传来,由远而近,由远而近,紧接着鸟鸣“交响曲”开始了,“叽叽喳喳”,“叮叮……”好似音乐的前奏一般,表示了这一曲音乐是有多么欢快。
不久之后,“交响曲”达到了顶峰。一只与众不同的鸟仿佛在领唱似的。不同其他鸟,自己开自己的演唱会。它的声音十分悠长、动听,令人无法自拔。后面的鸟儿听了这位“领唱”的声音变得动听起来,有时像叮咚的山泉,有时好似乐器的齐鸣,有时好像清风的风声。在一瞬间,这首交响曲到达的顶峰,好似一场鸟声“杂烩”。接着,这曲美妙的交响乐,开始变成婉转、悠长。仿佛置身于一座宁静的森林中。鸟鸣声勾勒出了一副美丽的风景画。不仅如此,蝉也一起来鸣叫了,各种鸟清脆的声音交杂在一起,虽然交杂,但没有混乱,仍旧是清脆、悦耳、动听。最后,这首交响曲就要结束了,鸟叫声开始慢慢的减弱。在最后,声音只有一点点了。偶尔还有几声清脆的鸟叫声,最后的最后,万籁俱寂。虽然没了声音,但是这并不代表着这首交响曲的结束。不一会儿,一声小小鸟鸣声响起,十分细微。不久后,声音越来越大。鸟声震天、庄重、典雅、高亢,像一曲18世纪的钢琴曲那样的美妙。令人十分的惊叹,几十只美丽的小鸟既然能发出如此美妙的声音。可是,这声音开始慢慢的减弱,最终声音消失了。这曲美妙、动听的交响曲终于走向了尾声。
走出了黄华山,我的内心还沉浸在这美妙的交响曲中,那是多么的美妙、清脆、悠扬动听啊,我发自内心的惊叹,这几十只小鸟发出动听乐声,是多么令人赞叹啊!