打开车门,就与花香撞了个满怀,我贪婪地享受着大自然给我送的见面礼――清香的空气,我走进了这片神奇的土地。
没有伙伴陪伴我,只有白云、溪流伴随我。我盼望已入的朋友们在呼唤我的名字。鸟儿望着我,白云俯视我,树儿抚摸着我的头,多么亲切!
我站在宽阔的土地上,仰起头,“你们好,亲爱的朋友们!”
我继续踏着这条小径,去访问朋友。
刚走一会,我听见一首动听的歌谣。我顺着一条僻静的小径探索,四处寻找,终于我来到了音乐会的现场。
我气喘吁吁地静静聆听着。音乐家们全神贯注地演奏着优美的音韵,陶冶我的心灵,这种歌声像灵泉一般流了出来,它们的音乐胜于人间的一切音乐,这种歌声,只有在大自然里才能欣赏得到。
我躺在草坪上,小草把我抱住,心中一片清明,平静、安宁、祥和。忘记了一切又想起了一切,只是听着这美丽的旋律。
真可惜,这种“原生态音乐”我听不懂歌词,但我从心灵体会到这种韵一会儿是那么铿锵有力,一会儿又是那么柔美动听。一会儿热热闹闹,一会儿优雅宁静,一会儿轻缓低吟,一会儿激昂高吭。
它们唱歌,不需要任何人伴奏,也不需任何指挥家,它们随心所欲、不拘一格的演奏着。百啭千声,啼鸣随意,大自然中的歌唱家是如此的自由自在。它们的歌声流进我的耳朵,流进我心胸。我真想是它们中的一员,跟着它们在全世界开巡回演唱会,把美妙的歌声传播给全世界。
我惬意地聆听,直至夕阳拥抱大山时,我才决定回家。我多么盼望我能够再多听一会这奇妙无比的音乐呀!