鸟鸣作文500字
这个暑假,我们到了云浮游玩。云浮的空气非常清新让人一下就有心旷神怡的感觉湛蓝的天空上漂浮着几朵白云而云浮更让我难忘的是在藏佛坑山上,一处别致的风景。
早晨九点我,爸爸,妈妈来到了藏佛坑的山脚,准备登山。
“咕咕,咕咕”几声清脆的鸟鸣传入我的耳际,不知为什么,我从中听出了一种忧伤和几分如哭如泣的申述,使我和爸爸妈妈一起把头探了过去。原来是几只山鸡。但是他被绑住了双翅,被拴住了脚杆,被关在了笼子中。双眼凝视着大山,不时发出几声凄惨的悲鸣。很显然,他们原来在丛林中生活,做着无忧无虑的野山鸡,可是他们没能逃脱猎人的魔爪。我看过不了几天,他们将会被凶残的人类摆上餐桌......妈妈想都没想,都把他买了下来,三人一致决定,让他回到自己的家。一开始,只是平坦的路段,偶尔几级台阶对我们不会照成太大的麻烦。可是到后来路就开始险了。应为树林越来越密,只能看到地下斑斑驳驳投下的光斑,我们迎着小溪,只可以才在几块长满青苔摇摆不定的石头上前行。我们一人一只,轻轻地抱着它们小心翼翼地走着。
进了深山。我们解开了绳子,他们飞向空中,恋恋不舍的看了我们一眼。那一眼,既包含了对我们的感激,有表达了对人类的怨恨。“嘀咕儿嘀咕儿\"一声响亮的鸟鸣划破寂静的山林。我们目送着他们远去。爸爸妈妈血本了300多元,可一点都不可惜。毕竟他们还年轻,还有拥抱生活的权力。