鸟鸣小学生作文
大自然有许许多多的天籁之音,鸟鸣便是其中的一支生力军。才四点,哥哥就叫醒我,让我听鸟鸣。我迷迷糊糊地侧耳一听,并没有什么声音。便不以为然地打了个哈欠,而几分钟后,一场叽叽喳喳的大合唱开始了!先是几只鸟儿“叽叽、啾啾”地领唱,那声音蜿蜒而来,似一条清澈的小溪哗哗地流淌,清新活泼、简短精练、节奏明快。那可是鸟类中的打击乐队了。没过一会儿,无数的鸟跟着“叽叽、啾啾”地唱了起来。有条不紊、错落有致、配合流畅。
瞧,这几只刚刚唱完,那几只又用野狼派唱法“独领风骚”。那如小提琴一样悠扬典雅的,是喜鹊的叫声;那似扬琴一般厚重有力的,是燕子的声音;那像笛子一样宏亮含蓄的,是百灵鸟的叫声……麻雀是本次歌唱的指挥,它眼珠睁得特别大,像铜铃似的,身上披着一件黑色的风衣,威风凛凛。它蹦来蹦去,抑扬顿挫地指挥着。时而满意地点点头,挥舞着手臂,好像自己是天才指挥家。领唱的百灵高亢激扬,其余的鸟都兴奋地唱着。似飞瀑落入深涧、如惊涛拍岸。百鸟争鸣,呼朋引伴。太阳已经升起来了,鸟儿们还不愿离去。它们动听地唱着,那歌声传到小河,小河泛起涟漪;那歌声传到花丛中,蜜蜂采蜜更勤。我欣赏着鸟鸣,感慨万千:没有这几年的绿化建设,我到哪儿去听这天籁之音呢?