学滑板
学校流行滑滑板了!每天,都有好多同学一放学就拿着自己心爱的滑板到学校来滑。看着他们滑滑板的姿势和技巧,我心也痒了起来,心想:虽然这滑板只有两个轮子,但好像也不怎么难的样子…
在暑假的一天,我终于鼓足了勇气对爸爸说:“爸爸,我想要一个滑板”!而爸爸却像一只一毛不拔的铁公鸡,怎么也不肯答应,还说:“那玩意儿只有两个轮子,摔跤了怎么办?”我不甘心,答道:“别人滑板滑得那么灵活,怎么会摔跤呢?再说,要摔跤时,大不了我马上跳下来就得了……”在我再三恳求下,爸爸终于答应给我买滑板啦!
我的滑板是蓝色的,样子很好玩。它由两个板子组成,其中一个板子上有洞,一个板子上没有洞。最引人注目的是踏板上的奇特的图案。有的像一条舞动的龙,有的像鳄鱼的锯齿……还有一点一定要向大家介绍的是,用手触摸踏板,可以感受到上面有很多小疙瘩,我想这是设计者为避免滑滑板的人摔倒而专门设计的吧。
我坐在旁边的台阶上,留心观察别人玩滑板时的动作:只见他们先把左脚站在滑板上,右脚支撑地面;再用右脚蹬地,向前紧走几步,滑板滑起来后,就迅速把右脚收到滑板上;等身体保持平衡后,右腿左右抖动,控制着滑板前进。我边看边琢磨,感觉有点把握了,决定亲自上阵试试。
由于第一次滑,我对于滑滑板的窍门一点都不知道,还好有我的伙伴汪若瑜的帮助。他建议,让我找根竹竿帮忙。
于是我便找来了一根竹竿,撑着它好不容易才踩在滑板上,摇摇晃晃地学着其他人的样子用后腿使劲儿晃。滑板终于动了,我十分高兴,便又用力晃了一下。可是这次因为用力过猛,滑板突然猛烈的摇了一下,我便因为支撑不住差点摔下来!
这时他都过来冲着喊加油:“千万别下来,要继续努力啊!”我听后勇气大增,后腿使劲地晃个不停。滑板终于走起来了,而且速度也不慢。正当我高兴得要命时,这才发现滑板载着我就要拐弯了!还没站稳,便摔了个四脚朝天,摔得我半天没爬起来。我咬着牙忍着疼痛,再看看周围别的孩子。他们一个个滑得是那么轻松……最终,羡慕战胜了疼痛。我又爬起来,反复做上滑板的动作。不记得自己为了做好这个动作摔了多少跤,但每次摔倒后,我又立刻爬起来,继续练习。渐渐地,我能保持身体平衡,可向前滑行好几米远了。尽管和别的孩子相比,还差得很远,但我仍激动万分……我有了充足的信心。不久,我又溜了十几米,再后来,我竟溜了几十米。正当我沾沾自喜之时,一个滑板有如奔驰的汽车狂飙过来,把我撞了个“四脚朝天”,我定神一看,那人撇了我一眼,哼着小曲走了。我只好忍气吞声,心中暗想:早晚有一天我会超过你的!因此我更加勤学苦练,从哪里跌倒就从哪里爬起来。
不知不觉一个月过去了,我的技术已到达了“炉火纯青”的地步,而我并不去向那次撞到我的人宣战,我依然相信,人外有人,天外有天!
许多第一次都是令人回味无穷的,但不一定是愉快而轻松的,我为拥有的这第一次玩滑板而感到无比自豪,因为我知道只要肯努力,肯不懈地努力,就没有做不成的事情!