学滑板
“向右拐,直走,小心,这里有坑……”你可能会有疑问,我说这些干什么。因为,我又在教老妈学滑板了。
妈妈还是有心理恐惧感的,我来举两个例子:一:妈妈要滑滑板的时候,只要目光向四周扫射一下,看得见我,就要我来拉着她滑,所以,我藏了起来,妈妈见找不到我,就自己踩上滑板开始滑。观察了妈妈几分钟后,心里想:老妈也够厉害,只两天就学会了。例二是我又观察了妈妈一阵子,看见妈妈在操场中间滑的时候,一个小朋友倜然从左边滑了过来,搞得妈妈怕小朋友撞到她,就从滑板上下来了,那位小朋友之后又来了个急转弯,又到妈妈前面去了。以上我说的两点是妈妈的弱点。我希望妈妈能克服。(我开始也会有这种恐惧感,不过熟练了以后,这种恐惧感就烟消云散了)
我在观察妈妈的这段时间里我总结出妈妈的许多缺点:心里有恐惧感,太爱走神,一走神就从板子上掉下来和速度问题,妈妈在滑的好好的思想开小差,结果到了坑那里时,前轮过了,后轮被卡在坑里了,妈妈已经这样搞过两次了,相信不会有第三次了,“事不过三”嘛。
指出了缺点,我也要表扬妈妈的优点:妈妈的优点是没次滑滑板的时候都能比以前滑长一段时间,这一点是值得表扬的。虽然有些地方要改正,但是有些地方也要表扬。看妈妈又陷入缺点的时候,我急的满头大汗,而看到妈妈值得表扬的地方,又很高兴。
回家的时候,我对妈妈的优点提出了表扬,同时也说出了妈妈的缺点,叫她改正,他也点头说:“好。”
虽然我每次回家的时候都要洗一次澡,可是,为了教好妈妈学好滑板。(我前面说看妈妈陷入缺点的时候我急的满头大汗)洗一次澡也值,不过妈妈要用心学。(前面一句话是模仿妈妈说话是的语气)顺便满足一下我这个“老师”的一点虚荣心,呵呵……