给自己一些信心
老师的办公室里站着很多学生,他们都在叽叽喳喳地讨论着自己现在的心情。我握着稿子,手心里沁出的汗水把稿子都浸湿了。
英语演讲比赛,我是主持人。快要上场了,我感到的不是激动,而是紧张。我不断地往衣服上抹着汗。
开场了,另三个主持流畅地说完了台词,我却紧张地说了三遍才说通顺。我沮丧极了,在后台,我蹲在地上,手抵着额头,难过得快要哭了。我不停地抱怨着,喋喋不休地说着我如何如何紧张,我觉得我丢脸丢大了……
一年后,又一次英语演讲比赛。我不是主持人了,而是选手。我没有自己想象中的那样激动或紧张不安。我打出了一篇比别人都长的演讲稿,我下课了练,我走路时连,甚至晚上在宿舍回厕所里练。这回的我意气风发。
在后台,化妆时,我的心情真复杂,一点点的紧张和激动外,更多的是兴奋。我怕自己出丑,一遍又一遍地整理自己微乱的头发,但太兴奋了,怎么都弄不好。
好紧张好紧张,随着时间的推移,我越来越紧张了。稿子被我手心里的汗渗透了。该我上场时,我竟然奇迹般的平静了下来。我握了握拳头,微笑着对自己说:“加油!”我怀着平静里略带紧张的心,微笑着走上了舞台。这次,没有慌乱,没有忘词,十分流利,很有感情地朗诵了下来。我越背越放松,因为我觉得我很棒,我看到了朋友们的笑脸,鼓励的眼神,更是信心大增。
我不出意料地获得了一等奖。
我按捺不住自己激动的心情,我开心地笑,开心地跳。下台后,我一把抱住朋友,大声地笑着。
好感谢大家对我的支持,更感激我自己的自信心,是它让我相信自己,让我鼓起勇气。
给自己一些信心,你会发现自己很优秀,也会发现,生活更美好。