命运作文高一800字
在一个贫穷的小村子里,有一口枯井,井里面已经没有的生机,但里面却有两只有梦想的井底之蛙,它们都有一个共同的梦想,那是所有在井底的青蛙共同的呼声:出井!去看看它们只能看见一个圆圆的天的世界,去摆脱乏味已久的生活,开启它们的五彩道路。而有一次暴雨把这个村子弄得一发不可收拾,比以往更穷了,不过这一次的暴雨圆了两只青蛙的梦想。
两只青蛙,从井底出来之后欣喜万分,觉得明天会更美好。两只青蛙都是女的,一只叫做艾莎,一只叫做芬兰。出井之后,两只青蛙决定各奔东西,分道扬镳。决定去外面的世界闯一闯,望望有多蓝,摸摸海水有多凉。五彩斑斓的世界正等着两只青蛙的到来……
那一只叫做艾莎的青蛙在外面的世界很快交到了新的朋友。在凉爽的夏夜里,和同伴一起在池塘的荷叶上无忧无虑地谱写着新时代的旋律,用心去体会这个世界的奇妙与奥秘。白天,艾莎和新交的好朋友一起在波澜起伏的池塘里如同小鱼一样自由自在,无忧无虑地嬉戏、玩耍、比赛、谈心。而在黑夜,艾莎和青蛙大部队分散的农田、人们的院子里去做“害虫小卫士”,帮助人们清除烦心的虫子。就这艾莎过着充实的生活。过了半年,艾莎交到了一个可以与自己谈心,与自己有共同爱好的“青蛙王子”,自己就毫不犹豫地嫁给了这位名叫博览的“青蛙王子”。还和博览生下只只可爱的小蝌蚪,让它们成为像自己和博览一样可以为民除害的“勇士”。正直、勇敢、聪慧于一身。
而另外一只青蛙芬兰就大大不同了,在异地的青蛙和自己的习俗大大不一样,那里的青蛙非常不爱干净,还总是喜欢聊一些芬兰根本就不懂的语言,就像我们人一样,不一样环境造就不一样的人,而不一样的地方也就有不一样的语言。最后芬兰一蹦一跳地又回到了自己出生的小窝——那个村子的一口枯井里。回到枯井里,芬兰在枯井意外地发现有很多青蛙也在里面,并且是和芬兰一样习俗的青蛙们,经过芬兰一番的询问,才知道那一次的暴雨,让这些青蛙不小心掉进了这口枯井里,不过现在看来,那已经不再是枯井了,而是一口生机勃勃的“青蛙井”。芬兰在那里也安置了自己的家,还有自己的那些可爱的小蝌蚪。
就这样艾莎和芬兰在不同的地方都得到了自己终身的幸福。
命运其实就是如此,轮回也只不过是那样……