高一命运作文
“对,以后萌米卡森林就成了我们的天下了;像杨修、张松之类最终都没有好果子吃。表弟的爸爸是一名警察,所以他十分喜欢向爸爸那样抓小偷,总是把每一个人都当成小偷在家还和奶奶玩八路军和日本鬼子。“武松”说“你找死?”老妈又答。爱,让我好痛苦,心中的石头越来越重,压得我喘不过气来了而兰也帮不了我,这份痛苦也只有我自己独自承担了。
有一个人,他曾经是一位普通的英语学习者,大学时连续英文考试都不及格。但他不屈服于命运,他凭着自己的激情,连续几个月的“疯狂”学习,不但改变了他的命运,也在中国的英语学习方面掀起了一股狂澜。
这个人叫李阳。
李阳曾经是在兰州大学就读,大学时候英文连续不及格,他当时是有十三门功课要补考,其中英语是最差的,但他相信人是可以战胜命运的,他告诉自己要用激情去征服它。在四个多月里,李阳进行了一段苦行僧式的苦读。他的口袋里总是装满了写有英文句子的纸条。他用自己的激情拼命的努力,李阳认为:与其成天苦想,不如善待此生。不愿意舍弃小快乐的人是无法获得大快乐的,这就是平庸者与成功者的差距。为了锻炼听力,他听坏了3台录音机;为了单词过关,他背了一本英语字典;为了与不专心做斗争,他强迫自己每个星期天连续做在椅子上9个小时;
4个多月的疯狂学习,使得本来非常内向的李阳有演说家的号召力;他厌倦的英语已成为了最佳搭档。在全国六级考试答卷时,李阳用了50分钟就交卷并且获得了全校第二名,接着又在全校演讲比赛中获得第一名。李阳大学毕业后去西安一家电子研究所做了一年半的工程师,在此期间,李阳每天清晨坚持跑到9楼顶说英、法、德、日语。
李阳,一个百折不挠的人生奋斗者,中国新时代知识改变命运的典范。他的激情鼓舞着、振奋着、激励着千千万万的中国人。李阳说:“我心中明白,从开始学习到精通英文是一条多么漫长坎坷的奋斗路,但我持有这样的信念,不管这条路多少艰难,我一定能冲过去,我也相信,十天的疯狂就足以改变我的一生,那是一种忘我、忘物、忘事的疯狂!那是一种不达目的决不罢休的疯狂!我从不相信什么天才,为了说一句地道、纯正、优美的英文,我就有听100遍录音带的决心,就有复述100遍的恒心,就有狂喊100遍的痴心。也许只有一句,但起码我已真正拥有这一句!