高一命运作文
“一个人的生命是宝贵的,但当年你不珍惜它的时候,生命将会变得毫无意义。”这是我从《茶花女》这本小说看完之后悟出的道理。
《茶花女》这本小说的作者是法国著名作家小仲马写的,创于1848年,小说发表后,立即引起了社会各界人士的强烈反响,有人批评这本书“低级下流,”但更多的人会为书中的主人公的不幸遭遇和悲惨的命运而感动得流下了眼泪。
小说的主人公玛格丽特。哥杰,原是纯洁无邪的农村姑娘,她很小就失去了父母,而更不幸的是,她被人拐到巴黎。慢慢地,她和一个叫亚芒的男孩相爱了。玛格丽特早已看透了世态炎凉,整天喝酒、狂欢,终于得了肺病。但是,她和男孩一直相爱着,时间一直一直变地球不停的转动,他们几乎忘了烦恼。亚芒的父亲得知玛格丽特的身份后,要他两分手。所以,她只能“重操旧业。”最终玛格丽特去世了,亚芒怀着无限的悔恨与惆怅,专门为玛格丽特迁坟安葬,并在她的坟前摆瞒了白色的茶花,这是因为玛格丽特从小就喜欢茶花,被人称“茶花女。”
这就是爱,这就是爱情的力量,可以把人从病魔手中救回来,也可以把人推向死亡的深渊。我为他们的悲惨命运而感到惋惜。
一个让人向往的爱情故事,一个令人遗憾的爱情结局。玛格丽特尤其喜欢茶花,而且还比喻她圣洁的内心,同时也暗示着她命运的悲惨,一朵盛开的鲜花,却不幸遭到暴风雨的摧残,因而过早地衰萎、凋谢。