掌握命运高一800字作文
一双蜡黄而布满老茧的手,掌心中是凌乱交错的沟壑,把命运紧紧掌握在手中,让命运开出绚丽之花。——题记
也许你看过太多悲剧,也受过太多委屈,你怕不愿回首的过去。你总说命运太曲折才够真实,才能够紧紧握在手中,不怕被人伤害,才会让生活过得更丰富。
曾经笑靥如花
曾经的你是如此的美丽,留海下那精致小巧的脸上,总是带着笑容,如春日里的朝阳,但却把命运放在一边,不理睬。在那纷纷如霞,簌簌如雨的桃花雨下,遇上了一位幽默,风趣,善良,举止言行规范的年轻人——那便是我的父亲。在轻舒曼卷,摇曳生姿的桃花雨中,你们交谈甚欢。不久你们喜结良缘,相互许诺:执子之手,共子白头。婚后的生活幸福美满,你的笑容里是藏不住的甜蜜,那甜蜜就藏在了你为家人做的羹汤里。
现在坎坷路途
好景不长,你婚后的幸福也仅仅只维持了几年,造化的手便再一次穿过荆棘,踏过泥泞向你伸来……只因你生下了我和妹妹们就遭到了家里“重男轻女”思想的排挤。慢慢的,慢慢的,曾经那个吸引你的男子不见了,他变了。他变得凶残,变得暴躁,变得……你都不敢再看他一眼的。他说出的话不再像以前一样能引你发笑,相反那些冰冷的言语像冰碴子一样狠狠地,死死地扎在你的心里。他酗酒,他打牌,他的工资还没捂热就奉献给了牌桌。你的眼角渐渐地增添了许多岁月的痕迹,你手中的老茧一层又一层就好像你坎坷的命运一样,见证了你的坚强和独立。
掌心中的沟壑
一粒沙埋在鬓角下,从掌心中开出了花。
烈日下,妹妹们因父亲的可怕向你提出了租房住的要求。随后你便不顾家人们的劝阻,带着我们离开了家。租房子,意味着我们一切从头开始,更意味着你将与命运作斗争。
在最近的几个月来,父亲不曾看望过我们。而你却用你的双手再一次支撑起我们现在的四人小家。你每天早出晚归的干活,只为让我和妹妹们过得好。每天,回到家便把一身的疲惫,一脸的愁苦掩藏起来,带着笑脸。你常说:“命运是掌握在自己手中的,无论遇到什么,都应将命运掌握在自己手中!”
未来,命运开出绚丽之花
这一次,你将命运紧紧掌握在手中,不再屈服于现实,不再向命运低头。你听,命运在为你鼓掌;你看,命运的花为你绽放;你说,命运在将来,定会开出绚丽之花!