高一命运作文
有些命,是上天注定的。
一、老鼠
肮脏的污水不厌其烦的演奏着邪恶的乐章。
没有任何伴奏,只有黑暗为主的旋律,充斥着刺鼻呛人的气味。
这是我出生的地方。
我是黑暗与阴冷的造物,注定了一生的罪恶与悲哀。我不甘于此,但我无奈。
一、人
繁华的人世游荡着我破碎的青春,一张张冷漠的面具中渗透出我的孤独。我是一个人,准确地说,我是一名中学生。
背负着父母的期盼和老师的教诲。我要用自己的青春来换取成功。我不甘于此,但我无奈。
二、老鼠
那是什么?午夜的月光撒进窗内。迫于饥饿的威胁,我不得不离开阴沟暗渠来到这个房间找食物。那个人还没有离开,我对他并不感兴趣,吸引我的是桌上那块大面包。
二、人
午夜的钟声敲响了,人们都已睡下了吧。看着桌上追成山的习题和妈妈刚拿来的面包,苦笑。迫于考试的威胁,我只能在人们都已睡下时仍埋案苦读。
三、老鼠
我想,她应该是幸福的吧?每天都会有面包吃,可以住那么干净的房子。而我,只是邪恶的造物,背负着罪恶与耻辱。
三、人
一只老鼠,其实我看到他了。可我不想伤害他,他只是一只老鼠,至少他是自由的。
四、命运交换
在人和老鼠对视的一刹那,命运瞬间交换。
变成人的老鼠也懂得了人的悲伤,失去自由面包也变得无味。
变成老鼠的人,发现原来饥饿比失去自由更可怕。
于是,命运再次交换。人还是人,仍在夜深人静时感叹自己的孤独和无奈。鼠还是鼠,还是背负着罪恶与悲哀。
其实,有些命是上天注定的。你可以不甘,但你也无可奈何。