海棠树作文600字
在生活中,我们感受着悲欢离合,同时也在成长。就在前不久,我的爷爷走了,他去了很远的地方。
自我记事起,爷爷就在门外的院子里种下了一棵海棠树,那棵海棠树很高,很粗,天热时可以在树上乘凉。-爷爷在树下编箩筐,看着爷爷额头上的汗珠,我心想:我要不要进屋去拿张手帕给爷爷擦擦汗呢?要,一定要,爷爷这么累,我也应该尽一点我的绵薄之力。想着,我进屋去打了一盆水,将一张小小的手帕拧干后,走到爷爷身旁,用稚嫩的小手为爷爷擦着一滴滴汗水。爷爷笑着夸我说:“我孙女今天可真听话啊!”我撒娇着说:“难道我平时不乖吗?”爷爷笑着说:“乖,乖。”
第二天下午,我一回家,爷爷又在树下,只不过他今天没有编箩筐了。而是拿了张凉椅出来,躺在上面乘凉。突然,我看到我们家的小猫爬到树上去了,我看着觉得好玩,也跟着上去了。惊奇地发现它的嘴里竟然叼着爷爷的烟杆,我小心翼翼的爬过去,将烟杆给抢了过来。它立马跳下树,奔向了厨房,仿佛是要去想奶奶告我的状。我从树上跳了下来,欢喜地走到爷爷的椅子前,兴奋地对着爷爷说:“爷爷,您的烟杆。爷爷只是笑笑,说:“没事,放在这儿吧”他指了指海棠树下的瓷砖。我不明白,但也只好继续去玩了。爬到树上,碧绿的叶子形成了一个天然的保护罩,将我罩作文在里面,仿佛一下子有了安全感,便躺在了树上。不知怎的,一缕阳光突然向我射来,眼睛被耀眼的光芒刺到了,不小心要落下去了,我本以为会掉下去,不曾想到一双温暖的大手姐住了我。
抬头一看,是爷爷,我们都笑了起来。