海棠作文600字
我们带着任务从四楼奔到一楼,走到了食堂门口的垂丝海棠。
远看垂丝海棠,仿佛串串深粉的肥胖形热狗一样。走进一看,原来一个个肥胖形热狗是有二三直朵垂丝海棠组成的呀!一朵垂丝海堂大约比食指指甲壳多了那么几个角。
海棠花的花瓣有5片,这个片大小一同,样子与颜色也各不同,这些花瓣是分开的,把花蕊包住的那两片花瓣瓣,颜色比玫瑰红稍微浅一点点,是紫红色的,摸过去很柔软,这两片花瓣是相依为命的。花瓣的颜色不是单单紫红色的,而是有变化的,它外面一层的面有点白,是淡粉色的,犹如人的性格也会有一点儿变化。
除了这两位“相依为命”的士兵以外,还有三位“相依为命”的“舞娘”哦!三片连在一起的颜色相对来说较淡的花瓣。它们的颜色是桃红的,这三片花瓣不像前面的两片花直立着,宛如三们芭蕾舞的舞娘,向后弯腰。这三片花瓣又好像三片叶子,因为花瓣里有点白白的东西,很象叶子里的叶脉,往外伸展。还有一片花瓣,里面也有点白白的,从最里面往外伸展,如同在最里面有一个灯泡,而白白的则是灯光。
海棠花不只有花瓣,还有花蕊。雄蕊有八根,雌蕊有一根,雄蕊占多数,它们下面是透明带粉,上面是白色,最头顶是黑黄相间的,雄蕊的头比雌蕊大,因为它是一个“袋子”,里面装了一些米黄的花粉。雌蕊下在上小,它头部以下跟雄蕊一样的,只是头上是黄白色的而已。
它的花萼不像迎春花们一片片的,而是连着的,像太阳的边缘一样凹凸不平的。颜色跟两位“老人”差不多,就是还深一点,是深紫红的。
花朵边上还有少数民族--叶子。叶子很独特,竟是爱心形的,叶子颜色呈草绿色。
要走了,我回头看了一眼,发现我又忘了看树干和树枝。我又匆匆回去了。
垂丝海棠的树干很细,跟一条蛇一样细。摸过去很粗糙,上面长满了小疙阁。
垂丝海堂全是粉色的,真是校园中的粉色“花仙子”我暗暗地想。