光阴似箭,岁月如梭,时间如同白驹过隙,淹没在岁月的长河里,那个记忆中的童年也逐渐离我的生活越来越远。
金色的童年载满了我的欢声笑语,记忆中的我小时候对“酒”这种东西很感兴趣,这个“醉倒一片梁山好汉,迷晕一片武林霸”的东西却被妈妈印上了不健康的标签。小孩子总是好奇心重,妈妈这么一说,更是勾起了我的兴趣,很想尝尝酒的滋味,想象着我摇晃着高脚杯,煞有介事的说:“这可是82年的拉菲!”这不,机会来了!妈妈与亲戚正坐在客厅里寒暄着,我眼馋的望着桌上,上面摆放着一瓶名贵的红酒,我一看没人注意到我,嘿嘿,机不可失,时不再来嘛!我做贼似的舔了舔杯子里的酒,一股辣味在口腔中弥漫开来,我斗胆又舔了一口,脑海中浮现出爸爸喝酒时的模样:一口气把酒瓶中的液体全部咽下去,尽管是气喘吁吁,脸红脖子粗,然后“嘶——”一声,感叹道:“好酒!”我好奇心旺盛,也闷了一大口,兴奋把酒的辛辣刺激彻底淹没了,便端起高脚杯,一饮而尽,边喝边得意洋洋的想:嘿嘿,也不过如此呀,我若是像武松那样喝了十八杯,恐怕还能上天揽月,下洋捉鳖!
过了几十分钟,副作用立马现形了,我的胃里一阵翻江倒海,太阳穴突突突的跳着,我耷拉着脑袋,刚才的兴奋消失的无影无踪,取而代之的则是一阵倦意,我跑到厕所里,“哇”的一声吐了,红色的液体混着酸水,从喉咙里涌了出来,旁边的妈妈看的是心惊胆战,了解情况后,我不但没有得到任何怜悯与同情,反而结结实实的挨了一顿竹条子。那时我还郁闷至极呢!
每当我回忆起这件事时,心里百思不得其解,只好将其划入自己的黑历史中,可真是又好笑又好气呀!