印在心底的温暖作文600字
时光匣子飞快的奔来,从中涌出的即是心底烙印的故事
——题记
那星星光火随风而熄,而印于我心底的,却温暖了四季。唱响四季的歌,踏着四季的风,来听听四季的礼赞。
春——田野
春风和煦,我,小小的我,大大的他,迎着风咯咯地笑。父亲载着我在田野小径上狂奔,“快点儿,快点儿”我欢呼着,看着眼前一闪而过的绿色,清新之气怡人,扑面而来。父亲看着飘起来的我,拉着我的手一步步向母亲走去,悦耳的笑声充满了田野。太阳下,一大一小的影子,述说着春的温暖。
夏——雨夜
雨淅淅沥沥的下着,坐在窗边,看着打在窗户上的雨滴不断绽开一朵朵水晶花,我叹了口气。天气总会很调皮,跟我想的反着来,上午好好的天,说变就变。
“Everyone,class over!Please……”下课铃声响了,透过一层层朦脓的雨帘,我一眼看到了她,只见她右手晃晃悠悠的拿着伞,左手抱着身子,脖子缩到了衣服里,他紧锁着眉头,脚冻得直发抖,衣服在风的吹拂下飘舞飞扬,像一排排波浪涌起落下,我拨开人群,扑向妈妈。大雨滂沱,连成雨幕,早已将我的视野模糊,但那来自夏雨的温暖,印在我心底,深刻清晰。
秋——柿树
秋带来了金黄与不平凡的果实,秋叶纷飞,不知此秋叶飞向何处,落在何家,能否代我问候那位主人。柿树之下,姥姥拾着秋叶,看着柿子树映照着我,一双手套变戏法似的戴在了我手上。“天凉,手冻僵了,就不好了!”秋叶带着暖,落在我身上,一丝丝暖意围绕着我,我拾下树上最后一片叶子,那叶子的暖,系着我的心,印在我心底,印于我心底的暖与我相伴,存于心,系于情。