海棠树作文600字
小院里栽了不少花木,郁郁葱葱的。什么茉莉、萱草、鸭爪木、海棠……还有一些我叫不出名字的。个头最高的要数海棠,它快接近屋檐了。秋季的一天,我突然发现,海棠树的绿叶中,冒出了几个金色的小瓜!
小金瓜跟乒乓球差不多大。它闪着柔光,紧紧贴着枝条,就像微型的番瓜。我凑上去一闻,好香啊!真像桂花哩!再一看,小金瓜特别像我吃过的木瓜。
我惊住了。海棠树上怎么会结出木瓜呢?一团疑云飘进我的头脑。是不是哪个小淘气把木瓜挂在树上?我仰起头,仔细地打量这颗海棠树。满眼的绿叶,叶丛中好几个小金瓜呢!最高的,快到了树梢。邻居小淘气根本够不着。再说,我家的后院一直关着,没有人进出。那到底是怎么回事呢?
我急急忙忙跑上楼找妈妈。妈妈像个专业的清洁工,大围裙,白口罩,弓着腰。“妈妈!海棠树上长瓜了……”原以为妈妈会大吃一惊。可妈妈抓着黄拖把,像是在跟地面搏斗,看都不看我一眼。“有事去有事去!”这是妈妈给我的答案。
唉!我叹了一口气。疑云仍然笼罩在头脑,心里像有一只小鹿在乱撞。突然,我眼睛一亮,脑袋转了个180度的大弯:上网搜!
拿起平板,点开百度,扁扁的搜索框似乎宽阔的嘴巴,能吞下所有的问题。“海棠树为什么会长木瓜”我把问题写进搜索框,手指一敲。唰——一大排关于海棠的网页出来了,排着队等我检阅。哈!仿佛我是皇上,金口一开,文武百官纷纷响应。
随便点开一条——木瓜海棠。竟然有这种树!海棠也能结木瓜哩!木瓜海棠为木瓜属,所以结出的果子可以名正言顺的叫做木瓜。
植物真神奇!看来生活处处皆学问,只要你愿意去发现。