海棠作文600字
走进大门,一棵挺立的大树就在旁边,拿起树上的牌子:垂丝海棠。再抬头,大大小小,淡粉色的垂丝海棠开满了树枝,低低的垂下来,真可谓是“千朵万朵压枝低”呀!难怪叫垂丝海棠呢!
在大门口一眼望去,红的、粉的大大小小的花儿争奇斗艳,迫不及待的将自己独特的美展现在游客眼前。“哇,好漂亮啊!”循着同学的声音走去,一朵含苞欲放的海棠花吸引了我的注意力,好美,真的好美!它所显出来的不仅仅是表面上的美丽,其中也不乏从内在散发出来的气质美,就像我的妹妹!
一阵风吹过,垂丝海棠便摇动了起来,相互碰撞,像无数的小铃铛叮叮当当,和鸟儿伴着清脆的歌声奏起了乐曲。歌声从哪来?是从我的记忆中来。看见这朵海棠,就想起了我那人见人爱的妹妹,由她那稚嫩童音唱出来的清脆的歌声,至今回荡在我的耳边。
还记得她曾经跟我在奶奶家的后院的海棠树下聊天。聊着聊着,妹妹就笑着提议,说:“姐姐,我们摘下一片花瓣埋在土里,以后长成一棵很大很美的海棠树好不好?我最喜欢海棠了!”花一样的笑容,铃一样的声音,在她身上一同“开放”。可就在不久后,收到妹妹的死讯时,海棠花谢了,妹妹的花儿落了!
甩甩头,将那伤感的事放在一边,此刻,我们已经到了海棠精品园了。那里开放着许多精心培育的海棠花:东洋锦、长寿冠等很多品种的海棠。
游园结束了,朋友问我:“哇,今天看的海棠太漂亮了,你喜欢哪个?”我笑而不语,各种各样的海棠都很美丽。但在我心中最美的海棠不是花儿,是一个像海棠一样的人,你永远是我心中最美的海棠!