长安作文500字
抬头看天,如泼墨般,是千丝万缕的蓝,里面缀着星星点点的白,干净的一如初见。
八点的西安似乎和三点的路桥别无二致,天空很晴,很明朗,就如我们此刻的心情。期待了很久,也臆想了很久,篝火晚会终于要来了。
大巴车穿过人潮,来到了延安窑洞,我们最终的目的地。
当车稳稳的停下时,透过玻璃,是一排排往上叠加的窑洞,整齐,干净,打消了我们之前对窑洞所有不好的幻想,真是开心啊!
似乎是转眼,夕阳已经坠落到了地平线以下,天空变得殷红,再是深紫,最后回归平静,是静谧的夜。
我们匆匆放了行李朝着今晚的重头戏篝火晚会聚拢着。当地人民真的是很热情,气氛十分活跃,一把把火苗点燃了稻草,一团火焰热烈的燃烧着,温暖了我们的心,一张张年轻的笑脸乱窜着,如果此时有游客经过,他一定会看到这样一副动人的场景:一把篝火,照耀着十五岁的少年少女她们最美好的时光,每双含笑的眼睛中折射出来的是满溢出来的幸福与愉悦,然后他自己也忍不住笑了,是很温暖,真实的笑。
晚会正如火如荼,上面表演着的人很用心,我们地下的也不闲着,有目不转睛直勾勾盯着的,也有卖力捧场的,还有不停拍照记录的。
晚会还是到了最后,我们围着这篝火,不分彼此,只是围绕着它,用它牵起我们一颗颗真挚的心,那样的情感,真的很真实,很震撼,也很感动。
看着周围或许熟悉或许陌生的脸,忍不住回想这两年来我们的点点滴滴,那些微不足道的小事也都变得变的亲切可爱,那些曾经觉得恼人的事情也都变的弥足珍贵,我想,这就是真实的我们,这就是青春的模样,如西安的天,美好而干净。
最美长安天,一如你的脸!