长安作文500字
村子里头,那棵古老的树下,青青的小草,那嫩嫩的叶子上 ,晶莹剔透的露水,还没有凝干。
晨雾里,行人一边渡着船,一边唱着歌谣,慢慢的 撑过了小河湾。
我枕着手臂,躺在了屋顶上,慢慢的 想了一整个晚上。瓦下的厅堂中,不知是谁又说起了那 纸上的长安。
桥面,像结霜的鞋底,格外冰凉。那 踏过青石板的那位擦肩而过的姑娘,她眉眼弯弯, 笑得那么恬淡。我背上了行囊,坐上了渡船,我突然 扶舷回头,看到了村落轮廓里,那炊烟渐次 升起来,又慢慢的飘散了。
我忽然开始疯狂的想念 那故事里的长安,那时,我日夜兼程跋山涉水, 山水路漫漫。这一路走来,千里万里 ,我看花开过,又看花谢过,几转春夏秋冬,微风依次抚过我的发端。
我路过了小镇,那儿夜凉如水,那 天边的皎洁的月正弯,又路过了那江南,看到了书生, 睡在那杨柳依依的河岸。
我路过了那长街,那儿熙熙攘攘, 叫卖的声音都十分宛转。又路过了那繁华的洛阳,看到了小姐 ,在那画楼,正绣着牡丹。
我渐渐地开始每晚都梦到那 故事里的长安。长安城里,有人歌诗三百, 歌尽了那悲欢离合抵达的时候,那时阳光正好,,微风不燥, 听风,风吹得很暖软,可是我,为什么忽然失措呢?
在那长安,那重重楼阁,浩浩殿堂 。都不是我想象的那样,我心中曾经有一副画卷。画着它那繁华的模样。长安城里,忽然开始下雨了, 湿透了繁华沧桑那慌张的人潮里,使我遗忘了 来时的方向。
那年,我转身离去。水声渐渐远了,河岸的村落,是否依然还是那时距千万里外,我依旧怅然回看……