长安作文500字
我攀登过连绵起伏的莲花山,浏览过景色优美的长安公园。但我却单单喜欢长安广场的景色。
踏进广场东门,映入眼帘的是一排排粗壮的椰子树,像一位位威风凛凛的大将军守卫着长安广场。往前没走多远有一个旗台,鲜艳的五星红旗迎风飘扬。走下旗台,一根根变化多端的水柱矗立在眼前。啊!这就是音乐喷泉。
从音乐喷泉中传来阵阵优美的琴声,令阵优美的琴声,令人陶醉。几根细长的水柱犹如仙女般翩翩起舞,婀娜多姿。几朵金荷花放射出夺目的光彩。几束水花随着音乐的强弱而变化,时起时伏。
当音乐进入高潮时,五十多个喷头从不同的角度将水柱射向天空,像一朵美丽的“水晶花”,在灯光的照耀下,显得绚丽多彩。水花大小不一,形态各异。有的像乌龟有节奏地划水,有的犹如一枝火箭,直射蓝天。每当这时,人们便发出阵阵欢呼和赞叹。
在喷水池的石柱上有几个大圆球在滚动着,圆球前面雕刻着一匹骏马。它张开翅膀,好象正要飞翔似的。也许是象征长安的经济在腾飞吧!喷水池里的水就会往上空喷出来,在五颜六色灯光的照耀下变得五光十色,绚丽无比。场面是多么的壮观啊!此时的人们个个都看得入神。
长安广场真是悠闲人们的好去处,给人们带来新鲜的空气和欢乐的笑容。听着音乐,看着水花,人们仿佛进入了画卷中。