长安作文500字
西安几乎是没有秋天的,夏天的闷热刚被一场接一场的大雨浇凉后,日夜温差就显著起来,也就半个月的光景,风就像刀子一样在长安城上空呼呼刮起来,一场秋雨过后,整个长安城笼罩在烟雨朦胧的雾气中,而雨过天晴后,阳光明媚秋高气爽,这就是曾经的十三朝古都西安的秋天。
一路向前走着,当你走进秦岭深处又是另一番景色,踩在厚厚的落叶上,响着沙沙声,看着满山的秋景,红黄层叠,不远处的村子里弥漫着烟岚。
我想西安的秋,并没有落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色的美景,不像黄山的迎客松饱含沧桑,不像戈壁的白杨不屈不挠。他主要是一个静字,易引人深思。“一动不如一静”,唯有静中的世界才是广大的、平等的,唯有静中的生活才是祥和的、富有的。“既来之,则安”,“心安茅屋稳,性定菜根香,世事静方见,人情淡始长。”
秋天不仅仅有美丽的风景,秋天也是瓜果丰收的季节,枝头挂满红彤彤的苹果,黄灿灿的鸭梨,金色的柿子,还有一串串挂落在枝头上的猕猴桃,采摘的人们脸上洋溢着丰收的喜悦。
漫过街头,一股清香扑面而来,那是桂花散发出来的香味,桂花很小,一簇簇的绽放枝头,这就是我喜欢的味道,也是我喜欢的季节。