长安作文500字
吃过晚饭,我和妈妈到长安桥散步。
长安桥不像嵊州大桥一样,到了晚上就成了灯的海洋,光的世界,向我们展示它的繁华;也不像东桥那样雄伟,更不像西桥那样热闹;它是那么平凡和普通,但是很多人还是喜欢这里的。因为远远看去,长安桥像一条架在剡溪两岸的丝带,是多么的温柔和美丽。近看,长安桥像一头温和的大象,伸长着长长的鼻子邀请我们来过桥。
天色越来越暗了,桥上的人也越来越多了。老老少少、胖胖瘦瘦,有的人在小跑;有的人三五成群在慢悠悠地走路,一边走,一边聊,不时发出一阵阵笑声;还有的在结伴快走,好像家里出了什么事,忙着回家。更有趣的是小孩子们在进行骑车比赛,拍手声,加油声,真是热闹极了,比赛时的小孩子更紧张,骑得就更买力了。
长安桥是建造的,竣工,全长600米,有4个桥洞。桥头两边栏杆上雕刻着两只小狮子,好像是勇敢的哨兵守卫在长安桥身边,长安桥三个红色的大字刻在桥中央的石碑中央,让人一看忘不了。有了长安桥,交通更方便了。像我们对面的伯伯再也不要绕个大圆圈去上班了,只要直冲长安桥就可以了。
我希望以后能建造更多、更好的桥,给人们带来更多的便捷。