童年的美好时光小学生作文
当我看到照片中那幅五彩的叶子画,我就不由得想起了当时做这幅画时的情景。那是我童年时最快乐的时光。
还记得,四年前的一个秋天,树叶被秋风染得五彩缤纷。老师便给我们布置了一个任务----用自己的方法留住这美丽的秋景。该怎么做呢?班上的人都在思考,但是我突然冒出来一个想法:“不如,用叶子做一幅叶子画吧!”
很快我便收集了许多树叶。有红色的枫叶,有黄色的银杏叶,还有普通树的绿叶等都有,做个什么样子的呢?千奇百怪的想法一个冒了出来。最后还是决定----因为是树叶,从树上摘下来的,不如就用这些树叶做一个森林吧。
我把八开的素描纸拿了出来,往叶子上涂上胶水,往纸上面粘。虽然说起来挺简单,但是做起来是非常困难的。有些叶子没晒干,粘上去都有皱纹;有的叶子虽然晒干了,但是一摸就碎了;还有的叶子模样不好看,需要用剪刀一块儿的修剪。非常的麻烦。
不过这些都难不倒我,碎了的叶子都撒在纸的顶端,就好像地上都铺了满满一层的落叶。我家那些模样奇怪的叶子都剪成一小块,把他们装作一只只“小松鼠”,这幅画的主体部分就这样完成啦,剩下的就是把棕色的树叶剪成一个竖条,绿色的是树叶,以免还被我藏着几只小松鼠,可真是可爱极了!
看的这一幅叶子画,我满意的点了点头,我感觉自己的心里有着无穷无尽的快乐,看啊!这是我自己做的一幅叶子画,而这就是我童年时最快乐的时光啊!
每当想起做这幅画的场景,嘴角就会不自觉地扬起微笑,这童年的快乐时光,永远镶嵌在我的记忆深处,无法自拔……