小时候的傻事,很多都忘记,其中有一件事,至今还历历在目,每次想起来就会忍不住大笑。
记得有一年暑假,我做完作业,无聊的很,就邀请正在看漫画书的哥哥一起打羽毛球,可哥哥不领情,说要看书,不管怎样求,他都不肯。气的我要发火了,只好一个抱着蓝球到门口玩。
汗流浃背的我回到家就坐在沙发上吹风扇,看哥哥还在看书,我就开始唠叨个不停,臭哥哥,大胖子,假认真。
看我怎么整你,然后脑洞大开,我赶紧去卫生间洗手洗脚,洗好之后,我就把那双臭袜子悄悄的拿进哥哥的房间,把它放在枕头底下,还捂着嘴偷偷的笑了笑。
第二天早上,心中有鬼的故意赖在被窝不起。怕哥哥发现,不一会儿就听到老哥的声音,问老妈说为什么我的床上有一股?豆腐的味道,臭死了,害得我一夜没睡好觉,老妈惊讶地说,怎么会?
前二天才换洗干净的被套。我一听赶紧躲在被窝,哈哈大笑,没多久,妈妈拿着袜子过来问是不是你干的好事,我得意的说,是哥哥不听我的话,我请他吃最难闻的臭鸡豆腐啊!
妈妈和哥哥异口同声的说你个臭小子。说完也笑了。现在想起来这件事,虽然觉得不应该但我还是忍不住笑出声来。这就我的童年趣事。