国庆节晚上,吃罢晚饭,我赶紧打开电脑,登录QQ开启视频,看到姐姐正在异国他乡宿舍里与姐妹们欢度我国的节日,急忙喊“爸爸妈妈快来看,我姐姐他们也过节呢”,爸爸,妈妈赶忙过来,看见了姐姐,顿时笑逐颜开:“电脑还真是个好东西呢!看见你姐我们就放心了”,我趁机说“这下不心疼钱了吧。”
我家住在龙山脚下,虽说山青水秀,但也属穷乡僻壤之列。我姐高中毕业成绩不理想,决定不再上学了,到县城打工两年,也没挣到多少钱,想去国外打工,爸妈不放心,更不同意。去年暑假,在亲戚们的劝说下,爸妈勉强同意试试看,姐姐临走时,爸妈送到省城飞机场,泪如雨下,这毕竟是姐姐第一次出这么远的门!此后的日子里,我放学回家听到的第一句话总是“也不知道你姐现在怎么样”。姐姐走后的第一个春节,妈妈边包水饺,边不断擦眼泪,下好水饺后,爸爸眼睛愣愣的,一个也没吃,真让人揪心!
今年暑假,我姐寄回钱来,还有一封信,安慰爸妈尽管放心,特别嘱咐要给我买一台电脑,让我好好学习,争取考上一中,将来考上大学,也圆姐姐的大学梦,我心里别提多高兴了!可是爸爸妈妈想不通,“这是你姐姐的血汗钱,三千多块钱的电脑,太贵了,我们全年的收入啊!”我软缠硬磨,又给姐姐回信,还请班主任老师帮忙,终于在开学前爸爸去县城买了台电脑,开通了互联网,我实现了在家上网的愿望。从此老师布置的一些预习作业,计算机课上一些练习,我都能在家轻松的完成了,对我的学习确实提供了很大帮助。我们村不少同学都投来羡慕的眼光,周末我也经常让同学来我家查一些资料,得到老师的表扬。
受益更大的恐怕还是我爸妈,自从接上互联网,爸妈脸上愁云消散,每天晚上都要我用视频跟我姐对话,爸妈也时不时插上一两句,看到姐他们的宿舍条件很好,生活不差,心里自然宽慰了许多。这不,今晚国庆节,从视频里看到姐姐他们也在观看我们国家的庆祝晚会,她们六个人还有说有笑有跳有舞。我们一家人虽远隔万里,却也像近在咫尺,其乐融融。