什么让生活变得更美好作文
人与人之间需要宽容!
——题记
去年生日时,妈妈给我买了两件礼物。其中有一个大脚板水晶球,水晶球散发出蔚蓝色的光辉,在宝石蓝的液体中游动着一条半透明的小鱼。那条小鱼是琥珀色的,像阳光一样温暖。另外水晶球里还有许多亮片,洒满整个球体,就像满天的星星闪闪发亮。
于是,我把它带到了学校,向同学们炫耀了一番后,匆匆地往书包袋里一塞,便去上信息课了。然而在我回到教室准备下一节课的学习用品时,却发现书包是湿的,我的心仿佛被什么东西猛然一撞,颤了一下。糟了,我的水晶球!
当我发现书包角落水晶球的残骸时,我哭了!那可是妈妈送我的礼物啊!我猛地站起身来,哭喊道:“是谁?”周围的同学看看我,一脸的茫然。我哭得更加伤心了。同桌看到我这副模样,支支吾吾地说:“我……我……知道是谁!”我听了,立刻停止了哭泣,问道:“是谁?”“好像是邵伊利!”我有些疑惑:“不可能是她吧?她可是我的好朋友,对我可好了,她怎么会……”“她来过你的座位,动过你的书包……”同桌接着说。
“什么?”我抑制不住心中燃烧的一团怒火,向邵伊利的座位走去。
“对不起,我不是故意的!”伊利像小鸡啄米般不住地向我道歉。我刚想大骂她,却被她这副惊恐的模样噎住了,刚到嘴边的冷言恶语仿佛像有一根巨大的鱼刺卡在喉咙里,慢慢地又被我咽下肚子。“算了,算了,我的水晶球已经破碎了,好不了了,好歹它也曾经给我留下过一些美好的回忆,我已经失去了水晶球,我可不能因为它再失去我的好朋友呀。”一瞬间,一句温暖人心的话脱口而出,连我自己也不曾预料到:“我知道你不是故意的,算了,别自责了!”
她听了之后给了我一个欣慰的笑容。
第二天,我发现课桌上有一个礼盒,里面有一张纸条,上面写着:“罗璐,对不起,不小心弄坏了你心爱之物,我用自己攒的钱买了一条手链送给你,希望你能喜欢。”看到盒子里那条精致的手链,我的泪水在眼眶里打转,最后还是流了下来,滴在字条上。从此以后,我们的关系变得比以前更加密切了。
是啊,人与人之间多么需要宽容,有了宽容,就能避免一场即将发生的唇枪舌战;有了宽容,才能让我和她的友谊更加稳固和长久;有了宽容,我们的生活更加美好……