爱让生活变得更美好作文
爱是什么?爱是沙漠里的绿洲,滋润着我们的心田;爱是冬日里温暖的太阳,照亮着人们的心房……
爱让生活变得更美好。
依稀记得,那是一个雨天,小雨淅淅沥沥的下着,路上的花朵已经被打得无力的低垂着头,没了精神。看到这番景象,本就因为考试失利的我心情变得更加烦闷。走在熙熙攘攘的人群中,手里撑着伞,没留心脚下,一不留神,“扑通”一声,我摔倒在雨中,我狼狈地站起来,样子就像一只落水的旱鸭子。我拍了拍身上的污垢和水,刚想开口就骂,只听又是“扑通”一声,一位老人遭到了和我一样的“待遇”,我连忙将老人扶起,仔细打量了他一番:白如雪的头发,那饱经风霜的脸上已布满了皱纹,穿着简朴的衣裳,更为突出的是他带了一副墨镜。这是一位盲人!他被我扶起却没有立刻像我一样拍打自己身上的水污,而是弯下腰用手在着摸索什么,终于他摸到了那块脏兮兮的石头,在我的搀扶下把它放在了花草树木丛中,嘴里还念叨着:“要是别人摔倒了可如何是好啊......”顿时,我的心里透进了阳光,好像心中的乌云都随着不宁的心绪散尽了,只剩下那人间的温暖与感动,只剩下老人那为别人着想的无私的爱……
其实有很多人都被石头绊倒过,可是又有谁来将它移开呢?多次的绊倒,却无一人将它移开,又有谁像老人一样心系别人呢?
人世间就是因为有爱,有这样一份无私的爱,使我,使我们,使世间为之感动,心灵为之温暖;而生活也正是因为有爱,所以为之精彩,为之美好。
爱是什么?远眺大地,爱是地球上汪洋的大海,将世界的幸福紧紧凝聚在一起;仰望星空,爱是夜空中闪亮的星星,因为有月的相伴,星星才会更加发出璀璨的星光,让星空更加美丽……