同学们,给你们猜个谜语:“方方正正两个盒,小老鼠在旁边卧。每天摸摸又点点,比尔盖茨乐呵呵。”猜出来了吗?是的,这就是——电脑。同学们,你们喜欢电脑吗?喜欢互联网吗?电脑只要上了互联网,就像一位知识渊博的学者,可以帮我们解决任何问题,让生活变得更美好。不信,我来给你讲讲发生在我家的一件事。
那天我生日,妈妈准备给我烧一顿好吃的。她说了许多的菜,可我没一样喜欢,结果妈妈火昌三丈,大声斥责道:“你到底想吃什么?”我一听,像一只可怜的羊羔,蜷缩在了洗发里,一声也不敢吭。家里一片寂静,掉根针也可以听到……
“我们可以上网查一查,有什么好吃的,说不定孩子会喜欢的呢?”一旁的爸爸打破了僵局。
“对呀!”妈妈一拍脑袋,说道,“听说有个可乐鸡翅,简单好做,而且味道不错哟!”
“上网查,上网查!”妹妹拍着手吵嚷着。
立时,电脑的屏幕前立刻出现了四个脑袋,八只眼睛齐刷刷地盯着电脑屏幕。只见爸爸啪啪啪地在百度里输入几个字:“家常小菜做法”,立刻出现了许多菜的做法,有的是优美的文字介绍,有些却是文字和图片一同介绍,看得人忍不住咽口水,仿佛一盘盘香气逼人、味道鲜美的佳肴就在我们的眼前,让人口水三尺长呀!
“咦?妈妈呢?”不知什么时候,妈妈己不在我们身旁,屏幕上只映出了我、爸爸和妹妹三个脑袋。
“你妈她跑那么快,肯定是去买菜了吧!”爸爸肯定地说。
不一会儿,妈妈回来了,手里拎着大包小包的菜,进了厨房。只听得乒乒乓乓…咚咚咚……叮叮当当……一阵厨房交响乐之后,一股股勾人心脾的香味直冲我们的鼻子,啊!我的嘴巴终于决堤了,口水忍不住流了下来。我们一家三口,迫不及待地在厨房,狼吞虎咽地将这些美味一扫而空。在厨房享受美味,还真别有一番味道哟!我第一次感受到互联网让我的生活变得更美好!
怎么样,你是不是也在咽口水了呢?那就赶快打开电脑,和爸爸妈妈一起也来一个厨房美味,用互联网,也让你的生活变得更美好吧!