作文:有你真好作文
有你真好
有了你,我在海洋中顺利前进;有了你,我在寒冷的冬天感受到温暖;有了你,我在漆黑的夜晚也能找到方向。所以我要向全世界宣布:有你真好――书!
朋友,你喜欢读书吗?高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”是的,书可以拉近你我的距离;可以跨越时空的间隔;可以使我们的生活更美好。但是书更可以让我们畅游古今中外。
青莲居士
期待如我,轻轻打开了书,走进了李白。领略着“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬篙人”的桀骜不驯;感受着“天生我材必有用,千金散尽还复来”的万丈豪情;体会着“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪迈。盖上书本,嘴角微微上扬,轻声地宣布:书,有你真好!你让我读懂了李白的豪情壮志。
易安居士
高兴如我,慢慢打开了另一页,跨进了李清照的门槛。与她一同感受“莫道不销魂,帘卷西风,人比黄花瘦”的哀愁;与她一同吟葬“知否?知否?应是绿肥红瘦”的悠闲淡雅;与她一同唱响“生当做人杰,死亦为鬼雄”的壮志。
合起书本,微笑着向大家宣布:书,有你真好!你让我读懂了李清照的多愁善感。
史家鼻祖
激动如我,迅速打开了第三页,飞到了司马迁那“破烂”的牢房。看着伤痕累累的他,不禁感到幸酸――那还是我们的文学家司马迁吗?怎么会是这样呢?看着他那认真的模样。哦,我明白了。正因为他那种精神,那种永不言弃的精神才谱写“史家之绝唱,无韵之《离骚》
关上书本,放入抽屉,激动地向所有人宣布:书,有你真好!你让我读懂了司马迁永不言弃的精神。
在书中一同畅游,有书真好!你是“大漠孤烟直,长河落日圆”的沙漠奇景;你是“了却君王天下事,嬴得生前身后名。可怜白发生”的壮志难酬;你是“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的西湖风情......
书,有你真好!