有你真好作文
“有你,真好”。每当我看到这句话时,都会情不自禁地呆住―我想到了成长路上每时每刻都陪在我身边的母亲。
我根据五六岁时零星的记忆,回想起了这么一件事。那是一年秋天,体弱多病的我终于支持不住,住了院,严重到无法自己呼吸,需要带上氧气罩,当时,小小的病房挤满了医生,他们在讨论我的病情,您哪见过这阵势,吓得差点晕过去,额头上冒着豆大的汗珠,连续几天没睡过好觉。但我却丝毫没感到紧张和害怕,因为我知道,无论如何您都会陪伴在我身边,令我无所畏惧。
记得,五年级时,一天星期四,由于老师讲题,导致我们社团晚去了十分钟。我是第一个跑过去的,我本以为老师会宽容地原谅,结果老师把我训斥一顿。我回到家后愤愤不平,向您哭诉,您却语重心长地说了这样一番话:“孩子,不要把训斥当做一份耻辱,等你长大以后你会挨很多骂,你不能反驳,不然下次只会训得更凶,这个社会就是这样,只要你低人一等,就只能受着,你必须努力,努力到比他的地位还要高,这样才会有扬眉吐气的机会呀!”
妈妈,您真是我人生的引路人,将毕生经验传授我,又令我大胆向前。
“有你,真好。”