有你真好作文
我从小就有一个朋友,他不仅给我带来了快乐,还有知识,他每时每刻都伴在我身边,谢谢你朋友,有你真好。
两岁的时候,你叫作《幼儿画报》,你身上花花绿绿的,字很少,我也几乎看不懂,只是觉得很好玩。那是我与你的初遇,也是你对我知识启蒙的开始。那时候你不仅让我认识了许多字,还让我养成了很多好习惯。
我四岁的时候,你叫做《小魔法师莉莉》,你的字依然不算多,但是图已经很少了。这时候的你是我生命中的第一篇小说,让我体会到了阅读的魅力,我沉迷其中无法自拔。从那天开始,我们几乎天天见面,我们好似知音,你带我进入了充满惊喜的奇妙世界。
到了我八岁时,我不再满足于短篇小说。我在读书中成长,你便以新的姿态来与我作伴。你身上充满了谜团,我也很享受解开一个又一个谜团后知道真相的快感,因为我开始读悬疑小说了。我开始变得越发精明,妈妈的许多谎言都被我揭穿了,也正是这个原因,妈妈开始不怎么支持我和你接触。
读着读着,我长大了,接触到了一些名著,令我印象最深的,当属《神雕侠侣》。用书里的话说,我读这本书时可谓走火入魔,日想夜想,老是因为没有读过瘾,就偷偷躲在被子里读。那段时间我领略了让我如痴如醉的武侠世界,那里有洪七公的侠义,亦有李莫愁的阴毒。我经常恨不得自己能钻进书里,亲身的体会这种豪气冲天的英雄世界。
当我读第三遍时才发现,这本书描述的不仅是一个武侠世界,更讲述了做人的道理。人生中能遇到几个导师一直为你指明方向呢?父母?老师?在少年时或许能,但不能一辈子保护、教导我们。只有书,这个永不枯竭的知识源泉,才是我们一辈子的伙伴。朋友,在容易迷失方向的人生中,有你真好!