再一次来到这个每日必经的公交车站,记忆不由得随之飘散到了那个充满温情的下午……
那是一个周日的下午,心情不太好的我与哥哥不知因为什么事情吵了起来。于是之前打算兄弟俩一起出去逛逛的计划彻底被打破,我决定独自坐公交车,去书城买参考书。
发动机轰鸣声传来,我随着人流上了车。下意识地从裤兜了掏出一枚硬币投入收钱箱中后,便随便找了一个位置坐下,突然我想到了什么,却又记得不太清晰。公交车一路颠簸,我也便沉沉睡去了。
明明出门时还是艳阳高照,下车之后,一场猝不及防的雨差点让我淋成落汤鸡。此刻,太阳快落山了,傍晚的天空被残破的夕阳染成了一种腐朽的、陈旧的黄色,这昏暗的颜色映投在大地上,让我看不清前方的路。没过多久,太阳燃尽了它的最后的一丝光亮,周围逐渐变得宁静,殊不知这是暴风雨来临的前兆,大雨冲刷掉了我的最后一点希望,这样的大雨天,我怕是要困守在这个狭窄的公交站了。
正当我快要陷入绝望之际,这时,一个熟悉的身影撑着一把大大的雨伞闯入我的眼帘。哥哥那张与我十分相似的脸上写满了关切,却同我一般不善表达。他把伞递给我,就一言不发地转身离开。
望着哥哥在雨中远去的背影,我想要叫住他,却又难以开口。打从记事起,我跟哥哥的相处模式似乎一直就是这样,尽管互相关心,却从不表达。我想,裤兜里的那枚硬币,也是哥哥趁我不注意放的吧。
回到家里,哥哥已经做好了晚饭。父母下班晚,哥哥早就习惯了照顾我,而我也早已习以为常,却忽略了哥哥也没比我大几岁,他也还是个孩子。餐桌上一如既往地摆放着几道我最爱的菜,那一刻,我再也无法抑制内心的复杂情绪,眼泪就那么情不自禁地流了下来。
“男子汉,哭啥?快洗手吃饭!”哥哥当一切都没发生过,招呼我赶紧吃饭。望着他忙前忙后的身影,一种满满的幸福感涌上心头:有哥哥,真好!他就像一个隐形的守护者,虽然几乎从不表达,但总是用行动让我感受到:当弟弟,着实是一件再幸运不过的事。