刚出生的我体弱多病,不过是皮包骨的我,蜷缩在你怀中怎就有了千斤的分量?深深的爱浓缩成一粒豆大的汗珠从你额前落到我皱巴巴的脸上,我被吓得大哭,而你却突然笑了起来,对旁边的护士说:“不愧是我的孩子,连哭起来都像极了我啊!”结果你一直在笑,一直笑个不停。
什么时候,我曾经蜷缩着的小身躯已变成了篮球场上潇洒飘逸的身影?而你,什么时候,你的沉静变成唠叨?什么时候,你的贤惠成了毛糙?什么时候,而又是什么时候,皱纹不礼貌地都没跟我打招呼就在你的脸上接踵而至?我问。“傻孩子,还不是你已经长大了啊!”你还是笑着说。
不过是十四载,走过的是我的成长,逝去的是你的青春。人生的足迹中,盛满了你给我的爱,不停地泛滥。
记得年幼时一次放学,天空突然乌云密布,电闪雷鸣,大雨倾盆而下。站在校门口的我,突然感到那么的无助。因为我的任性,将你塞入我书包中的伞偷偷拿了出来。可现在的雨叫我怎么回家?妈妈知道了一定会生气,以后不喜欢我了。我在心里难过的想。也只能呆呆地坐在冰冷的地板上,盼望着雨早点停。我耷拉着疲惫的眼睛,眼前却突然出现一个很是熟悉的身影,那不是妈妈吗!我刚准备向前跑去,蹲在我后面的一个同学却一个箭步冲上去,紧紧地抱住了那个身影,大呼一声:“妈妈,你可来了!”“那不是我的妈妈!那不是你!你一定是生气了再也不要我了!”我抱住头痛苦地想,眼泪不停地往下淌。轰隆隆!闪电与雷声交织着的一瞬间,你便出现在了校门的转角。“妈!”我扑了上去,“我还以为你不要我了呢!”你将被打湿的头发绾到耳后:“傻孩子,怎么会不要你呢?”你仍是笑着抱住了我。
现在的我上初中了,比以前更加任性,却又更加依赖你。离开了家后,我每天晚上都向家里打电话,在我伤心的时候你就安慰我;在我烦恼的时候,你还是安慰我;甚至是我在电话里向你发脾气,你依然是在安慰我。你总是笑着告诉我,你会永远站在我身后,哪怕是我愤怒到极点说我再也不需要你时,你还是笑着拉住我的胳膊说,那我就赖着你不走啦!
“我妈妈有时候就像个傻大姐!她总是笑个不停!”我常常这样来向陌生人描述我的妈妈。