在漫漫人生路上,您像花蜜,我是蜜蜂。您像风儿,我是雨儿。您像路灯,我是路人。刘老师,有您,真好!
是您,用生字词语把我带入知识的殿堂,让我尽情吸取知识的甘露。是您,用生动的话语把我带入知识的海洋,让我像鱼儿一样在海洋中快乐地遨游。是您让我插上腾飞的翅膀,任我在湛蓝的天空中自由自在的翱翔,那感觉使我终身难忘。
记得我们学过《长城》这篇课文,“长城”――一个多么响亮的名字,她以气魄雄伟享誉世界,多种光环使它成为中国的象征和骄傲。我清清楚楚地记得刘老师把那伟大的长城讲解得生动形象,我热血沸腾,仿佛自己已经站在长城上。
学习上,您是一支点亮的蜡烛,照亮我前进的方向。生活中,您是我们倾诉心声的挚友,给予我们阳光般的自信。委屈时,您化成一眼泉水,滋润我们的心田。
记得有一次,学校举行了篮球比赛,经过长期的训练,我们有了小小的成就,我的心里像吃了蜜一样甜。可是,比赛的结果却让我们失望。我们各个垂头丧气的低着头,刘老师,是您用亲切的口吻安慰着我们,告诉我们一次失败不能代表什么,友谊第一,比赛第二,我们能在比赛的过程中吸取教训,相信我们能在下一次比赛中取得更优异的成绩。当时,我感受到了火焰般的温暖,刘老师,您像母亲一样时刻关心着我们。
刘老师,有您的时候,我会感到高兴。有您的时候,我会感到快乐。有您的时候,我会感到进步。
您用蜡烛的风尚,孺子牛的精神,带给我新的希望,刘老师,有您真好!