失败也精彩作文
天空不会一直都晴朗,阳光不会一直都灿烂,总会有黑云聚焦的时候。正如人生不会一直都顺利,路途不会一直都平坦,总会有失败的时候。
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹”一首激昂的歌曲打断了我的沉思,把记忆分成
一幕又一幕。
一岁时:在一个宽敞的院子里,一对年轻的父母在耐心地教孩子走路。孩子一次次的跌倒,一次次地哇哇大哭。慢慢地,孩子抹干了眼泪,学会了如何走到父母的身边,学会了迈步走路。那个孩子便是我。
五岁时:一大清早,父母叫孩子起床,吃完早饭去上学。可是孩子却拎着书包迟迟不肯出门,因为她怕到幼儿园会受欺负。孩子的爸爸耐心地鼓励她,教导她要学会适应。尽管孩子听得模模糊糊,但明白了自己“不用怕”.于是,蹒跚地上幼儿园去了。那个孩子便是我。
十岁时:傍晚,夕阳下山了,天灰蒙蒙的,小女孩捏着一张薄薄的试卷,一脸忧愁,站在爸爸的面前,低着头,脸红红的。爸爸接过试卷,看到那个低得可怜的分数,并没有指责,只是和她一起分析错误的原因,鼓励她不要气馁,争取下一次的成功。后来,女孩更加努力了,一个个好成绩向她靠拢。那个女孩便是我。
岁月在流逝,年龄在增长,挫折和失败伴随着我们。在人生道路上行走,不知洒下多少汗水,收获多少果实,留下多少的脚印“人生路上甜苦与喜忧,愿与你分担所有”失败也精彩,失败让我收获了感动,收获了知识、友情、亲情;让我在这成长路上走的更充实,更快乐!