平凡也精彩作文
记得那一次,妈妈带我去超市买生活用品。在路上,我们听见有人在哭泣,走近一看,原来是一个小男孩在哭。妈妈和蔼的问他:“你怎么在这哭啊,你的家长呢?”小男孩伤心的说:“我原本是跟我爸爸去买东西的,不小心跟丢了,现在我找不到他了。”妈妈关切的问:“你知不知道你爸爸的手机号码?”妈妈连忙拨打了手机。不一会儿,这个孩子的父亲来了,他的脸上洋溢着灿烂的笑容,激动地对我们说:“真是太感谢了!”看到这个孩子找到了他爸爸,我的心里十分高兴。因为:帮助他人,快乐自己吗! 来到超市内部,我看见了一位非常热情的阿姨,对每个客人特别热心。我要买调味包,但找来找去都没找到。我便把目光投向那位阿姨,走到阿姨前面问她:“阿姨,请问一下调味包在哪儿?”阿姨连忙带我去那儿。阿姨就这样每天默默无闻的为顾客服务。
回到家,我深刻的思考着:虽然妈妈和阿姨都是平凡的人,但是平凡人也有精彩的一面!