当你经历挫折时,是否会沮丧,失落,放弃?我遇到挫折时,也有过这种想法,但有一点不同。这还得从一件事说起。
记得那还是小学四年级的事了,但对我来说就好像是昨天刚发生过一样。
那一天,我们班的班主任决定要重新选班长,当我听到这个消息,顿时变得惶恐不安,心想:我是多么热爱班长这个职位,我在这个职位上工作多么快乐,虽然事情很多,但我丝毫感觉不到疲惫,厌倦,反而更加热爱这个职位。如果我落选了怎么办?我还想体验繁忙中的快乐啊!
正当我想的入神,推选人员名单已经出来了,分别是我,还有学习委员和语文科代表。接下来是群众投票,每人两票,可以投给两个人,也可以只投给一个人。
开始投票了,我犹豫了一会儿,但最后 还是把这珍贵的两票投给了我的对手。
投票结束了,老师让我上去统计票数,当时我就在想:只有一个男生入选,而且全班大部分都是男生,这个班长肯定归他了。
果然,不出我所料,他的票数远远的把我和另外一个女生的票数甩在了后面。但当老师宣布新一任班长是他时,我还是流泪了。
后来,我想过放弃,但我对这个职位的热爱远远超过了要放弃了心,所以我从那时候起,就暗下决心,一定要努力,当上班长。
从此以后,我每一看到同学需要帮忙,我都会热心的帮助他们,在学习上,我也比以前更加刻苦。终于,功夫不负有心人,我当上班长了!
挫折就是一种养料,我们在挫折中吸取经验,从头再来。人的一生从来不可能一帆风顺,只要我们掌握了前进的技巧,方法,就一定能站在最顶端!