羡慕
明月装饰了你的窗,你装饰了别人的梦。DD题记
知否?当你羡慕“墙角一枝梅,凌寒独自开”的孤傲时,也有人羡慕你“满园春色关不住,一枝红杏出墙来”的烂漫;
知否?当你羡慕“晨兴理荒秽,带月荷锄归”的悠闲时,也有人羡慕你“悲晨曦之易兮,感人生之长勤”的多情;
知否?当你羡慕“独敲钟夜磬,闲倚一枝藤”的超然时,也有人羡慕你“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”的豪放。
人生不过如此,白驹过隙,忽然而已。何不应徐志摩所云,得之坦然,失之淡然。当你羡慕他人时,也有人在羡慕你。正如卞之琳所说:你在桥上看风景,看风景人在楼上看你。你也可以成为一道美丽的风景线。
我羡慕蔚蓝海底自在遨游的鱼儿,它们只有七秒钟的记忆,生活对于它们来说,每一刻都是崭新的,每一件事都是一次新的尝试,一场盛宴,从早上激动到黄昏,直至夜深。
直到有一天醒来,我真的变成了一条深海里的鱼。
扑腾着鱼鳍,晃动着大尾巴,我兴奋的畅游在海底,身心如羽毛般轻盈,我很激动。
穿梭在海草间,摆弄着珊瑚,我全然没有注意危险来临。身后飞速掠过捕食的鲨鱼,我陷入了恐惧。
掩藏在尘土中,睁大了眼睛,我心惊胆战的前行,阳光穿透水面荡开了,我想哭,却发现辨不出眼泪与海水。我想家了。
深海的湛蓝已无法愉悦我了,我悄悄浮上水面,想要深呼吸,却几欲窒息。我只能“望陆兴叹”。
我羡慕行万里路,读万卷书的峥峥学子,如果有来生,我愿投化为人,尽享人生韶华,生命不息,奋斗不止。
夕阳西下,落日的余晖渐渐积淀下了海面,我沉沉的睡去,做了一个美好的梦DD梦见我变成了人……