羡慕
人类的情感世界丰富多彩。有丑有美,美的有善良、友爱,丑的有妒忌,狠毒。然而,说到羡慕,这种感情在人类的身上表现的次数多之又多。而羡慕可能,不仅仅是羡慕那麽简单。
自从懂事开始,人就开始羡慕他人,也开始变换着羡慕的对象,还一遍又一遍地梦想着拥有羡慕对象的容貌、学识、名气等方面。
羡慕的感觉很相似,羡慕的对象却各不相同:失败者羡慕成功者,丑陋者羡慕美貌者,穷人羡慕老板,士兵羡慕将军,少年羡慕英雄,少年羡慕英雄,少女羡慕明星……
其实,从某个角度来说,人们大可以不必羡慕,或许各个地方或认识或不认识的人都在羡慕着你:羡慕你的健康,羡慕你的高大,羡慕你的年轻,羡慕你的聪慧,羡慕你的家庭的温暖,羡慕你打一手好球,羡慕你写一手好字……
上帝是不公平,于是便有了世间的穷与富,善与恶,美与丑,成功与失败,上帝由是公平的,他给了你金钱,就要夺取你真诚,他给了你成熟,就要多去你的年轻,他给了你的美丽,就要夺去你的智慧和毅力。
羡慕别人的,不如珍惜你自己的,哪怕是一些微不足道的东西。永远不要在盲目追求中失去自己,永远不要在羡慕时忘记自己,因为你羡慕的人或许正在羡慕你,明天的你,也许要羡慕今天的自己……