羡慕
同样是人,为什么总是有羡慕呢?就如我羡慕杨纪海有个好妈,女生因羡慕后拿饭的男生得到美食而恨得牙痒痒,整个班级也总是羡慕别的有好处的班级
或许,每个人都有羡慕与被羡慕的时候。就如我羡慕有的人有特长,别人也可能会羡慕我的身高。但我觉得,人不用太羡慕他人,还是得看看那是什么情况,也不能因为被羡慕而变得“潇洒”
就如数学老师不打杨纪海那次,我们整个寝室满是对他的恨,还希望他考不上校外,这不也是羡慕惹的祸吗?他如果没被羡慕,也就不会受到我们语言与其他因素的影响,而马失前蹄。真的是,谁让他几乎每节课下课都在癫!
再说说杨纪海的另一件事老师当众给他发薯片,那不妥妥的被嫉妒?私下发不行吗?这当众发容易引起公愤啊!发给好的人差的没意见,跟那个人旗鼓相当的人会怎么想。没错,就是我,我看到了那之后差点哭出来,之后就是生闷气,再然后又受到王雨晴的影响
我佛啦!背诵?关我啥事;考试?不要;作业?不写;奖励?没诱惑,反正我拿不到!虽然没为奖励而奋斗,但是我至少把该做的都做过了。哪怕还沉浸在羡慕得宠的人的世界里,我也是该干嘛干嘛,愁绪什么都就让夜晚与零食消化吧。
所以,如果是因客观原因而羡慕别人,那就别想它了吧,我们很难甚至不能改变别人一时兴起的想法,能做的只能是保持自己好的一面以及调整好心态。反正该有的幸福感总是会来的,确乎不用因为羡慕了别人而让自己失去了原来就有的那份“东西”。
有的羡慕也是好的,它的原因是主观的。我们能为此发奋,成为一个稳重、被更多人羡慕的人。