羡慕
啊哈哈,最近的我因为自己的不努力,突然羡慕上了好多人。羡慕啊,这真是个奇怪的情绪,比嫉妒少一些,比仰望少一些,却比单纯的欣赏赞赏多一些。往往在我们的生活中,我们往往都会羡慕上好多人。而人嘛,都是追求强者喜欢强者的人,可这个羡慕,却不一定是强者吧。
毕竟大家想想,比尔盖茨和爱迪生吧,你想想看,谁都是崇拜喜欢他们,怎么可能会有人羡慕他们呢。是的,往往都是因为他们离我们的世界太远了,我们羡慕的往往都是自己的生活中见到过看到过,或者听别人提起却是真实的人。所以,羡慕也不知道什么时候就变得那么的普遍了。而最近的我就特别的羡慕别人啊,羡慕那些天生就不用努力,就可以拥有很多很多的人,这种人我羡慕他们优渥的条件和家境。那种轻轻松松就有着特别好的脑袋瓜的人,我也很羡慕,羡慕他们爸妈给他们了好脑子。我也羡慕那些不用特别努力,可是轻轻松松就能得到许多的人,总能做到我们需要做得很艰难的事情。啊,一下子发现自己羡慕好多人啊有太多的人值得我们去羡慕了。可是说到底,羡慕,还是因为我们自己不是那样的人。虽然我们的内心喜欢那样的人,甚至是想成为那样的人,可是一切都用努力是可以抵过的啊。我们嘴巴上面一直说羡慕羡慕,还喜欢做这样的人,而是自己却从未付出实际行动,也并未好好去努力,这样的我们有什么资格说自己羡慕呢?羡慕是一个没什么作用的词语吧,它并不能改变我们的生活,只有努力和奋斗才能真正的改变我们的生活啊。
来吧一起好好奋斗起来,别总是嘴上挂着羡慕谁谁谁一大堆的,你首先要用实际行动去表达自己的羡慕,表达自己想要成为那么一个人啊,来吧,不要懈怠了,一起努力吧!