羡慕作文
羡慕,羡慕别人重点中学的身份;
羡慕,羡慕别人苗条健美的身材。
……
生活中要羡慕的事情实在是太多太多了,根本无法数得清。当我们慢慢成长,当我们的社会意识日渐清晰,就会发觉,原来世界并不是完美的,许多的事或人都比自己强,于是羡慕就油然而生。人们用这种方法来发泄自己的情感,来激发对美好事物的向往。
然而,羡慕的滋味并不是好受的。作为一个正常的学生,我就深有体会。今年国庆时小学同学聚会,我与一个考上了一中的同学见面——哗!大吃一惊!以前没信心的她变得精神奕奕,高挑的身材,雪白的肌肤,无不让人赞叹!我羡慕得要死!她的一中身份或身材,随便一样给了我,那该多好呀!为何上天这么不公平,把这么好的事情都给了她?我很矛盾,既从心里为她高兴,也妒忌她的幸运。那时一种苦涩涩、酸溜溜的滋味,虽不是惊天动地,但却是丝丝缕缕触动心灵,令人感到一种……一种难以言状的感觉。这种感觉就像一个小魔鬼,时不时跳出来缠绕着你:看见别班得第一名时,它会出现;看见别人考高分时,它会出现;看见别人得奖时,它会出现……生活中你不能甩开它,它一直伴着你,尽管羡慕不好受,但你不得不去羡慕。
有时我会想,沉迷于羡慕其实是不是有点浪费时间和无能呢。的确这样,因为如果你只是每天都去呆呆地、眼巴巴地望着自己想要的东西,它并不会自动飞过来找你的。如果你想把这个东西拿到手,就必须行动起来,用实力把它抢过来。羡慕,只是一种思想上的表达,但只有行动上的表达才是有效的!对,我也要行动起来:刻苦地学习,考得好成绩,三年后与同学相约一中门;努力锻炼身体]练出健美的身材;团结班集体,力争一流……羡慕别人是昨天的事,明天,我们一定要让别人羡慕我们!这,就是羡慕所要达到的最终目的!