羡慕
羡慕 羡慕,和世界一样,那么变化多端,让你一会儿羡慕这个,一会儿羡慕那个。
当然,羡慕也是形形色色的。有对玩具的羡慕,有穿着的羡慕,也有对学习的羡慕......而我认为,羡慕是对是错,要看它的地方在哪儿.
嗯,我来讲一个故事吧!
从前有一口人家,他家的儿子学习很好,但是买玩具的钱多极了,越来越多,父母终于支持不住了,便把儿子叫了过来。儿子过来时带着一大批玩具过来了,说:“你们说吧,我边听边玩!”
爸爸说:“把玩具放下!”儿子无可奈何,只好放下了玩具,认认真真地听爸爸说。过了一会儿,父亲开口了:“为什么你总是那么羡慕别人的玩具,自已家不是有很多玩具吗?”
儿子说:“羡慕是对的呀!你看,学习我不是很羡慕别人,于是我便努力努力再努力,终于有了好成绩,不是吗?”母亲无奈地说了句:“唉!孩子,我不得不承认你向上的精神是可贵的,可是你的玩具已经很多了,你还不停地要,别人要什么样,你也要,这是非常错的。“儿子好像有所醒悟,晚上在被窝里睡不着,开始省悟。后来终于成为了一个很有才华的人,父母也非常高兴。他们便和和气气地过完了一生。
从这个故事里我们可以明白,羡慕是对是错,要看用在什么地方。