羡慕
人人都有羡慕与嫉妒的时候。有一次,我真正知道什么叫羡慕和嫉妒了。记得那时候:
班上有许多同学参加了艺术节,我当时也好像参加这次活动,但最后没有。因为我知道我的成绩不好,参加也是白参加。老师选举了几个人参加,有王雨佳,徐暄,还有陈牧云等等同学。我想了想,又后悔了。这是一个锻炼的好机会。为什么就不尝试着去做呢?r(st)q哎~下次一定要把握好机会,抓住时机,举手参加。我心里一边(ˇ?^) 想~ 想~一边唉声叹气。过了一会,老师又说:“参加绘画的过来。”只见,几个同学围了过去。他们:“叽叽喳喳”的聊了好久,才散开。我课后去问绘画的同学:“你们的题目是什么?你准备怎么画?”那个人不知所措的看着我,问:“你问这个干什么?”我回答:“我也想试试。”那个人又问:“那你为什么不举手?”我说:“参加也白参加,何不多个名额让给你们。”那个人点点头,便跟我详细的解说了一遍。我回家便想方设法去想稿图。可以一点思路也没有。过了几天,我看见他们交上去那每一幅画卷都非常好看。我想:好漂亮,为什么我想不出来呢?这也许就是羡慕。
有一次,我们班上的那绘画高手老高。在美术课本上画了一幅美丽的画,而我在作业纸上面也画了一个差不多的画,样子也满好看的。我的画和他的画对比了一下,是我的话比他的好看一些,漂亮一些。但老师批完发下来。我只得5颗星,而他却得6颗星加1个苹果。我夺下老高的画,和自己的对比一下,觉得我没有一点比他差。我跑过去问老师,老师说:“你画的大一点,多一点,颜色也多一点。”我看了也看了一下的确。我跑到老高面前,用仇恨的眼神看着他说:“可恶,你等着!”老高看了我一眼,就又干自己的事了。这是,我心中如此恨他。我想:这也就是嫉妒吧!
羡慕与嫉妒之间有着莫大的关联,如果让你做2种人,第一种是羡慕,第二种是嫉妒。你又会选择什么?如果让我选择肯定都不是。因为这两个词都不太好,你们说呢?