羡慕
我同学最让我羡慕的地方,就是他们手上都有一部手机,而我没有。
暑假,大家只要完成手头的工作,就可以躺下来尽情地玩手机,而我呢,只要触碰一下,就像碰到了雷区,妈妈就会火冒三丈,吓得我不停哆嗦。要是我在她不知情的情况下玩手机被发现,她会顿时暴跳如雷,气急败坏地凶我一顿,恨不得把我拖出去杖责三十。别说是让我玩游戏啦,就连偷看下手机上的内容或者画面,我都心满意足。
开学第一天,洪老师在家长会上发表声明,家长一定要没收孩子的手机,虽然洪老师补充了一句“星期六孩子可以取回手机,适当玩玩”,但这句话被我父母当成了耳旁风。有了洪老师家长会上的讲话精神,从此,我妈妈对手机的管理更是“密不透风”,而触碰手机的代价也从体罚升级为“罚抄”。在我有几次成功盗取手机后,我特别享受手机在我手中这短暂的时间,这感觉,如同置身于五彩缤纷、千姿百态的新世界,我是多么渴望获得一部手机啊。
我要的并不多,就一部手机,哪怕是二手的,三手的,我是多羡慕那些有手机的同学啊!