作文 身在他乡
看看天气,已知春天来临了,放眼望去,本来是绿油油的,但在身在他乡的我眼里,不过是灰蒙蒙的一片;风和冬天的风一样,还是那么冰凉刺骨。尽管一切是那么和谐,温暖,也掩埋不住面容憔悴的我思念家乡的情感。
我无限钟情于我小时候的生活,和小朋友们玩耍嬉戏,过着日出而作,日落而息的宁静生活。每当想起这些,就使我倍感亲切。但社会终究会越来越发达,不能太安静,随着社会的进步,这些生活会成为幻想。而我们只能袖手旁观,没有任何能力阻止,必须要好好努力,做一个有用之材。我今天终于明白了这个道理,要随着社会的发展来改变生活,有些东西是不能改变的,但我总喜欢回忆,回忆这些我赖以生存的环境,每当想起这些,我心中像吃了蜜一样甜美, 即使这只是幻想。
虽然我离亲人有万里之遥,但我的心和亲人是永远黏在一起的。这些永永远远也不会改变。