和别人一起走在异乡的街头,天空上的云朵不再洁白无瑕,所有的云都像乌云一样,染黑了湛蓝的天空,让人很没有安全感。
这是我在浙江参加夏令营时,所有年级的学生都聚在一起。刚入夏令营的时候我就有一种不祥的预感。虽然浙江离南京近在咫尺,但我的心还是不得安宁,失去了亲人的陪伴,加上肮脏的卧铺,我忐忑不安,就像一只刚刚学会飞行的鸟失去了温暖的鸟巢,离开了亲人的保护。我趴着床上,身边只有一个好朋友――IPAD陪伴着我。我看着IPAD,平时的IPAD控也对它失去了兴趣,我仰望着天空,夜空乌云密布,月亮也已经倒挂,变成了哭脸。星星的亮光不再耀眼,星星流泪了。我的眼眶旁也有几滴水,不知道是哪里来的雨……我悄悄下了床,两条腿挂在床上,别人已经睡觉了,而且睡的那么香,还有一个人在打呼噜呢。
“滴答,滴答。”时间一分一秒的过去了,灯全都灭了。还存留亮光的东西也只有我那一双明亮的眼睛了。思乡的我一夜未合眼。我想现在就回家啊!可是不行。
时间很漫长,日子过得太慢了,脑子里只想着“回家”这两个字。