他乡路
谁不想把年迈的父母守护,不让他们在家里惦记自己在梦中轻呼?谁又愿意远离自己温馨的故土,在异地他乡艰难地彳亍吃苦?流浪的日子大家都清楚,背井离乡的味道记忆里永远也不会模糊!为了那幅美丽的蓝图,又怎样能把自己埋藏多年的梦弃之不顾?为了一辈子的幸福,谁又不舍得把自己宝贵的时光出租?为了响应党的号召脱贫致富,我甘情绪愿拿青春去做赌注!
为了梦我风雨无阻,日夜兼程去追逐;汗流浃背我不在乎,披星戴月我不发怵。应对寒冷我只是紧了紧衣裤,应对黑暗我勇敢毅然地点亮了蜡烛,不希求老天的眷顾和相扶,只期盼最后它能把我的愿望满足!我不怕困难摆在眼前似老虎,只怕是再多发奋也无助;走过了风起云涌变化莫测的江湖,度过了多少异乡的寒冬酷暑,多大的困难我都能克服。为了梦里痴心的爱有再多的坎坷也挡不住,正因我始终不服输!
人在千山万水的旅途,总有很多东西要背负,勇敢地走自己的路,才不会做生活的俘虏!人生最大的幸福,不是成功时候的花团锦簇,也不是别人对你功成名就r候的羡慕,而是无论天涯海角都有绵绵的思念陪伴着你的脚步!
不想诉说我的孤独,在夜以继日不停的的劳碌,对寂寞早已熟悉早已麻木!也不想将这真情流露,因眼眶里盈满着晶莹的泪珠,早已将思念和牵挂紧紧地裹住,镶嵌在心底成琥珀在扉页中记录!好男儿有泪不轻弹又怎样会轻易地哭?!我不会对着深邃的夜倾诉,也不会望着广袤的天空脱去仅有的装束,风和日丽又怎能轻易的停驻?拨开层层迷雾,去看美丽的日出,清理点点疏忽,不再与寂寞为伍。
他乡的路,充满了叮咛和嘱咐;他乡的路,也是茫茫人海中另一个希翼的大陆!不好问我来自何方为何奔赴,也不好问我去向何处,看着这一栋栋耸立的房屋,望着那远方绵延不断的崇山峻岭你肯定会领悟,保家卫国是职责也是义务!被太阳冷漠的地平线上有我坚定的脚步,看黎明又拉开新的帷幕,“轰轰”的春雷为我敲响了战鼓……