让我走近你作文800字初中
“哎呀,已经六点半了!”在妈妈惊慌失措的叫喊声中,我张开了眼,望了望枕边的闹钟,猛的坐了起来 。
我仿佛看到我的名字已被赫然写入班级迟到的黑名单之中。我对迟到的恐惧骤然转化为对妈妈的不满,“你怎么这么晚才喊我?”我脱口而出,一抬头却看见妈妈正拖着疲倦的身躯,一手拿着围巾,一手解着大衣扣,我这才想起她昨天上夜班,现在准是刚回来。
“这也不能成为不喊我的理由!”我嘟囔着下了床。却不知妈妈还没来得及脱下大衣,就拿着从半路取回的牛奶进了厨房。我看着杂乱的书桌更加急躁了,连忙去把作业收进书包。
真是越忙越出乱子,匆忙中我怎么也找不到我的数学作业了,我更是把气都撒在妈妈身上,故意把书摔得“啪啪”作响,唯恐在厨房的妈妈听不到。好不容易找到了数学作业,又看了看表,更加着急了,我一手拿着妈妈刚端来的牛奶,大口喝着,一手穿着鞋子,穿完后,妈妈把书包递给我,并嘱咐我路上跑慢点,我心中更加不满,二话不说,接过书包,走出家门,“呯”的一下子把门关上。
到了楼梯拐角处,我忽然感到背后有一双温暖的眸子,蓦然回首,却看见满脸倦容的妈妈正倚在窗边朝我挥手。我忽然感到我心间弥漫着的压抑似乎减少了一些,空气也没有之前的那么沉闷,可天空依旧是阴沉沉的,我踏着朗朗的读书声进了教室,在全班同学的注视下,坐到了座位上。
到了放晚学的时候,阴沉了许久的天空终于按捺不住了,下起雨来,但很不幸的是,我没有带伞,只能站在校门口等妈妈来接我。我望着拥挤的人群,忽然看到了一个熟悉的身影——是妈妈,我连忙向她奔去,她也看到了我,朝我走来,她问我早上有没有迟到,我故意扭过头去,不理她。她似乎也明白了什么,没有再问下去。
就这样,我们共撑一把伞,走在回家的路上。雨,淅淅沥沥地下着,但我却没有心情去听它,走着走着,我忽然发现妈妈的半个身子都被雨打湿了,而我身上却是干的,我抬头望了望雨伞,却发现它竟是往我这倾斜的……一瞬间我读懂了母爱。
妈妈,让我走近你,去感觉你那无言的爱!