走近你温暖我作文800字
我抬了抬头道:“又是你,天空那一团多彩的云,你又在拼,这里有你见证下的汗水!”天空飘来朵朵白云,越聚越多,乌云不得不销声匿迹。我站在逐渐消散的人群,感受着这雨中的点滴,我伸出手,他落在我掌心,与其他水滴不同,它是重的,我仰起头,头上如释重负,这又让我轻松许多,直到望见那远处的太阳,那光芒折射在天边的云彩……
按照安排,本来今天原本应白云广布,令人期待的一场比赛。可是,风云突变啊,心中的乌云与天空融为一体。天开始下雨,本以为取消的足球比赛却照常进行。这是场淘汰赛,我们班的健将们一个个咬紧牙关,他们知道只有冲破这片乌云才能见到白云。
一声哨下,雨便肆虐地放开了下,陨星般的雨点在操场上奏响了一部交响乐,而白云和乌云在恢宏的交响曲中不停地争斗。他们在雨中不停地奔跑,迈起他们那双灌了铅的腿,在这如游泳池一般的场地上奔跑,不知谁是谁。在紧张激烈的交战中,双方你不让我,我不让你,一个个严阵以待,谁都没有给对方机会。
直至他挺身而出射出了这关键的一脚,球入门的声音是清脆的,哨声是干脆的,大家的欢呼声是洪亮的。但雨却加大了几分,在我心中的那片乌云也多了,一声哨下,对方进了一球,此时,天空似乎多了几点蓝光,我怔了一下。回过神来,对方的一个头球机会,一个响亮的碰球声随着一颗球飞了出去向着高空,他上去争抢,却不料对方用手将球击了进去,他重重倒在地上,听着他不想听见的哨声,淋着自乌云覆压下倾泻的豪雨。在雨中,我不知是他的泪珠或者……总之是满满的不甘。
我后来问过他:“你觉得现在再来比一场会怎么样?”他望着天空如棉花糖般的云,笑道:“我会赢,因为我只做我自己,将每一次失败,踩成坚实的脚步。用汗水来雕塑我!”这时,天空中的乌云好似被白云晕淡了,阳光照着白云,我明白那是祥云!我相信风雨过后,乌云将会散去,悬在我们头上的是七彩祥云,我拉起他的手快步飞跑,走近那片云,温暖我们前进的步履。