让我走近你作文800字
在班的角落里,做着一个安静的女孩儿,从来都没有人去过问。
走廊把她的影子拉长,依偎在我身畔。
我是第一次这样近距离的看着她。她很普通。
充满忧伤的双眸,干裂的双唇,稍有凌乱的乌发,无不显示着她的脸为什么如此的枯黄。
“唉,知道吗?那家伙的父亲死了!就在昨天,唔~~真是可怜唉。”一个女生小心翼翼地说道,仿佛害怕被那个女孩儿听见似的。
我知道我们班有点八卦,可也没想到这种事情都感兴趣,是别人死了老爹耶,竟然还面不改色的说出来,这又不是趣事!
不知是不是没听到,她“从容”的从女生堆旁边走过,静悄悄的坐上自己的位子。竟忽然抬起头,对我一笑。
那个笑是假的,我很清楚,虽然我和她并没与太多的接触,但是我就是知道!带着闷闷的心,总算是熬到了放学时间。
她又是一个人收拾书包,一个人走出门口,一个人离开学校,回到她的家去。
我垫手垫脚的走进她,瑟瑟的说道:“你哭了?”本来还想问她今天怎么了,看见她红红的眼圈,我就已经心知肚明了。
她缓缓地抬起头,眼角又开始淌出眼泪,可她很快就把它擦拭掉,轻声问道:“你是关心我吗?”
我一时间语塞,眨巴着眼,随即才说到:“是吧?我只是想要……”
“是的,我现在就像同于一个孤儿,母亲疯了,父亲死了,现在只有奶奶在照顾我,你想问我为什么这么安静,对吗?因为我的家就是被我最亲的亲人拆散的,”她的手指渐渐紧握,似乎在忍着不让眼睛流出眼泪,脸上却扬起一抹淡淡的笑,那抹笑充满了悲伤:“对不起,我不应该说这些微不足道的事。”
说着,便要转身离开,却被我拉起一只手来,我在她的掌心里描绘着一根钥匙,淡然地说道:“每个人都有两张嘴巴,一张在脸上,一张在掌心里,我留下这根钥匙,能打开吗?”
“呵呵,你又不是哲学家。”她破涕为笑,这个笑才是真的,是代表开心愉悦的,“谢谢,你是我第一个朋友。”
“你相信我?”我狐疑地问。
“相信,不然你的手在干嘛?”她指了指我拿着纸巾的手,正在给她擦眼泪,这事连我自己都没发觉。
黄昏预示着黑夜的到来,我愿在此刻走近你。