走近自然作文800字
静坐一隅,远离喧嚣,任萨克斯管低沉的韵律如水漫过,亦如一群白鸽掠过心的晴空。
不经意的触动,顺着想象 之路,被布满蹄窝的小径牵引着走近故乡的村头。村头的古槐,枝桠向天,如多情的手臂摇晃一串串新绿的音符,往事不朽。
与岁月相持已久的屋檐上,有袅袅的炊烟升起,此时有唤儿归声传来,亲切质朴的乡音哟,如琼浆酸透心房,一下子液化了所有的情感,是加糖的咖啡:滴滴香浓,意犹未尽。长者凝望着远处。他放了一辈子的羊,羊就如自己的儿女。此时,又买了一头小羊,他心里一定有非常温暖的东西,贯彻整个身体。如此温顺依偎在他怀抱里的羔羊,如此坚毅的牧羊人的目光,让人相信,此时他虽然只抱着一只小羊羔,但是将来,他一定会拥有一大群羊。羊是通人性的,人给予它爱,它就会给人以回报。静默在风中凝望这一乡村风景,那牧羊人是生活的智者,因为他付出的爱换来的是精神上的满足。
一辈子阅读庄稼的老人,面对禾苗,泪水悄然爬上叶梢。威严的山折射出摇曳与一片芬芳的稻香里的民谣。
沿着民谣,沿着山路一样多姿旋律的曲径,就可以走进乡村浪漫的歉意中,体会生活的情趣,有一种身临桃花源的感觉。
生活永远是那么歉意当我们迎接清晨那缕当日的旭日时,我们无时无刻的都在品味着生活的乐趣,物质的时空,词语的归宿。用心智与勇气,掀开生活的窗帘,我们需要成为生活的智者,用语言,心灵去领悟旭日下那冲击灵魂的智者的情怀。
桃花源的故事不曾老去,琴声之幽幽,棋局之玲珑,行书之飘逸,国画之优雅。伴着菊花淡淡的香,透过时空,我看到了良田美池桑竹之属,听到了耕者之乐,渔者之歌,还有五柳先生在南山下的怡然自得……
走近自然,用心去听风的声音,感受灵魂在自然中升华。
季节走在路上。像一群花朵提着一壶壶秋风远走他乡,沿心灵必走的路,寻觅一生的善地,纵目望去,群山挂在睫毛上,千年大河细如一缕受伤的箫声。