清晨的校园小学写景作文400字
朋友,如果您曾经参观过我们的学校――姜家园小学,一定会对我们那五彩缤纷的学校赞不绝口,也一定会记住那古色古香的八角亭和旁边的景色吧?
它之所以被称为八角亭,是因为亭子顶部的边缘有八个高高翘起的尖角,像一个大鱼钩,也像威武有力的蛟龙,那红褐色的亭顶砖瓦,在阳光的照耀下,闪闪发光,十分美丽,别有一番特色。亭子顶部的边缘下,有八根粗壮的红色柱子,亭子内部的一圈,是宽宽的石椅。
在八角亭的前方有一个长方形的小池子,池水清澈见底,在池底那一块块鹅卵石清晰可见,五颜六色。在池子的最左端有一个巨大的喷泉,每当池子快要干涸时,它就会喷出许多巨大的水花,喷出的水犹如银花四溅,显得蔚为壮观。在池子的边沿,摆着一盆盆朝天椒,每当秋天来临,那果实五颜六色,朝着天,仿佛非常向往天空,盼着有一天能上天似的。在八角亭的左边,有一株株又茂密又高大的细长树木,那就是茶花树,每当夏天到来的时候,那鲜艳欲滴的插画,无拘无束地开着,越开越密,越开越红,像婀娜多姿的姑娘穿着火红的衣服翩翩起舞,显得十分美丽,在池子的前面,有一棵棵桃树,每当春天,开得非常密。
这就是校园的一角。