清晨写景作文
清晨时,曙光剪开苍穹,大地上的一切正准备迎接一个崭新的一天,此时,人们正睡眼惺忪地起床,为一天做准备。
清晨五点半,我从家里走出来,此时,金黄色的晨光洒落在街道上,早起的清道夫正仔细地清理每一悸访妫早餐车的主人拉开嗓子,把乡土的生命力浓缩在一句话里,老人正在练太极,他们的朝气彷凡皇淠昵崛恕G宄拷值莱岛苌伲我就在街道上享受这空气中的水,嗅闻路旁小草的清新和花朵芬芳的香味。
往街道两旁看过去,清澈透明的小溪发出淙淙的流水声,彷犯慰我空虚的心灵;抬头仰望,那太阳彷吩谙蛭椅⑿Γ欢那蔚蓝的天空,让我的心情顿时开阔;此外,象牙白的云点缀着天空,为这天空增添许多缤纷;往远方望去,那翠绿的青山多妩媚,彷吩谙蛭艺惺郑此时,公交站的人们正在等待缓缓驶来的列车,为了开始面对一整天繁杂的事物。
在清晨中的我,原本没有活力,于是到外面舒展筋骨,结果当阳光洒落时,我的全身已经充满活力!当看到人们正在做各式各样的运动时,有的跳舞,有的练拳,此时的我,已经被这些动作吸引;接着,我闻到空气中的香味,心情变得很愉快,让我拥有一个美好的早晨,以迎接美好的一天。
这曙光,开启了一天的序幕;这大地,正迎接曙光的到来;这天空,由原本的灰暗转成澄澈如水的天空,这些景色让我沉浸于早晨的美丽,使我能面对一天即将到来的工作,能拥有充分的准备,可以好整以暇地面对崭新的一天。