清晨的400字写景作文
朝阳照耀着大地,整片地面显得格外清晰。
几只翠鸟站在枝头上歌唱,数只蜻蜓在门前的小溪上“蜻蜓点水”。现在还是六点,接到上的人寥寥无几。只见半空中蒙着一层薄纱,不过透过薄雾还可以瞧见。清晨的空气的清新,很有益于人身体的健康。便呈现在人跟前——绿油油的草丛里零零星星地点缀着刚刚睁开朦胧的双眼的鲜花。周围的小草随着清晨凉爽的微风轻轻地抚摸花儿的笑脸,仿佛在向它们示好。
太阳公公望着一切的美景。微笑春发出纯纯的光芒。躺在太阳公公身边的白云儿更是美丽,它们瞬息万变:一会儿变成温顺的绵羊,一会儿装成美味的雪糕,一会儿化成凶猛的雪豹……
走进公园里,想不到早就有几位老人在里边练功。而这儿的鲜花嫩草得晓又迎来了客人,便弯腰鞠躬,向人示好。掠过草儿的尖头望去,远处是几把茂密蓬壮的“绿伞”。对于微风的吹拂,它们坚定不动,只把树叶轻轻摇动,以示它们的“健壮”。
这一切美不胜美,深深地把我陶醉了,我好像大声感叹:“你好美啊!清晨。”
初冬的清晨
凌晨,我便醒了,我蜷缩在被窝里,看着阳光从窗户透进来一点点伸长……伸长。看了一会,便觉得烦了,索性穿了衣服,起床。
开了门,一丝冷气霎时钻进了屋里,阳光夹着冷丝丝的空气晒在身上真舒服。
妈妈还在睡觉,我不想打扰她,就轻轻地爬上房顶,哇!好美呀!绿悠悠的麦苗上盖着一层雪白的霜,放眼望去像极了一片鹅毛毡,光秃秃的杨树枝上站着灰色的麻雀,它们唧唧喳喳的叫着,欢快地跳着。菜地里还有几颗大白菜,也是身上挂满了霜,轻轻地叶与雪白的霜合起来像是慈禧太后的玉白菜一样可爱。
深蓝色的天空,白棉花似的云,还有那红红的太阳组成了一幅美丽的花,但是这幅画是谁画的,谁也不知道。
远处的山像蹲在墙角晒太阳的老农,但是老农的头上怎么插着一根针,回过头来才明白,那只是一座山,那根针是山顶的信号塔。
街上的叫卖声彼起彼伏,细听下来好像一首好听的小调。
农村的冬天的清晨就是这么美。
我爱我们的小乡村。
我更爱我们小乡村的冬天的清晨。