清晨的400字写景作文
清晨
朝阳照耀着大地,整片地面显得格外清晰。
几只翠鸟站在枝头上歌唱,数只蜻蜓在门前的小溪上“蜻蜓点水”。现在还是六点,接到上的人寥寥无几。只见半空中蒙着一层薄纱,不过透过薄雾还可以瞧见。清晨的空气的清新,很有益于人身体的健康。便呈现在人跟前——绿油油的草丛里零零星星地点缀着刚刚睁开朦胧的双眼的鲜花。周围的小草随着清晨凉爽的微风轻轻地抚摸花儿的笑脸,仿佛在向它们示好。
太阳公公望着一切的美景。微笑春发出纯纯的光芒。躺在太阳公公身边的白云儿更是美丽,它们瞬息万变:一会儿变成温顺的绵羊,一会儿装成美味的雪糕,一会儿化成凶猛的雪豹……
走进公园里,想不到早就有几位老人在里边练功。而这儿的鲜花嫩草得晓又迎来了客人,便弯腰鞠躬,向人示好。掠过草儿的尖头望去,远处是几把茂密蓬壮的“绿伞”。对于微风的吹拂,它们坚定不动,只把树叶轻轻摇动,以示它们的“健壮”。
这一切美不胜美,深深地把我陶醉了,我好像大声感叹:“你好美啊!清晨。”
初冬的清晨
凌晨,我便醒了,我蜷缩在被窝里,看着阳光从窗户透进来一点点伸长……伸长。看了一会,便觉得烦了,索性穿了衣服,起床。
开了门,一丝冷气霎时钻进了屋里,阳光夹着冷丝丝的空气晒在身上真舒服。
妈妈还在睡觉,我不想打扰她,就轻轻地爬上房顶,哇!好美呀!绿悠悠的麦苗上盖着一层雪白的霜,放眼望去像极了一片鹅毛毡,光秃秃的杨树枝上站着灰色的麻雀,它们唧唧喳喳的叫着,欢快地跳着。菜地里还有几颗大白菜,也是身上挂满了霜,轻轻地叶与雪白的霜合起来像是慈禧太后的玉白菜一样可爱。
深蓝色的天空,白棉花似的云,还有那红红的太阳组成了一幅美丽的花,但是这幅画是谁画的,谁也不知道。
远处的山像蹲在墙角晒太阳的老农,但是老农的头上怎么插着一根针,回过头来才明白,那只是一座山,那根针是山顶的信号塔。
街上的叫卖声彼起彼伏,细听下来好像一首好听的小调。
农村的冬天的清晨就是这么美。
我爱我们的小乡村。
我更爱我们小乡村的冬天的清晨。
清晨的小院
我们是乡下人家,要说我家最有乡下味道的地方就是我家的院子。一天的开始就是院子最美的时候。
院子里有个小池塘,银色的小鱼和红色的小龙虾在欢乐地嬉戏,笨重的乌龟和懒懒的蚌还在甜美的睡梦中。早晨,笨重的乌龟伸长了脑袋,蚌也打开了大大的嘴,都来享受这温暖,美好的早晨;小虾小鱼在水面翻滚,冒泡,它们和松树上的鸟叫和成一幅美好的场景。
鸟鸣忽高忽低,还分低声部,中声部和高声部呢!指挥的,是最大,歌唱得最好听的。麻雀,乌鸦和燕子来了,一些说不出名字的五彩缤纷的鸟儿也来了,有绿羽黄嘴的;有白羽红嘴壳的;有蓝羽灰嘴壳的,像是受到阳光的召唤,在松树上进行大合唱。
温暖的阳光射进这小小天地,透过鸟儿的羽毛和松树的叶子,照到娇嫩的花辨上。花朵儿们像是伸了个懒腰,卷着的叶片伸展开来,刚醒来的花蕊宝宝扒开花辨,惊奇地打量这全新的世界。
爷爷不紧不慢地穿好衣着,洗漱好,像问候老朋友一样去找大松树,这棵松树是爷爷小时候栽下的,己有60高龄了!两位老朋友没说什么,慈祥地看着对方,对爷爷和大松树说说每个早晨都很有意义,因为有彼此的陪伴。
丝瓜娃娃的脸映着暖暖的黄色。丝瓜娃娃笑了,“咯咯咯,咯咯咯”地摇晃着看着这两位老朋友沉默的述旧,幸福地笑了。