清晨的校园的作文400字
清晨,是美丽而寂静安详的,所以,我爱清晨,但我更爱清晨的校园。
黎明,我漫步在去学校的路上,东方天空只出现鱼肚白,弯月儿还镶嵌在案蓝色的天空,彩霞由桔红,淡黄层散开,一直扩展到西边,这是,启明星渐渐消失在天边,太阳就像一位美丽羞涩的少女,姗姗露出。此时,我顾不上在欣赏少女的出场秀。因为——我要赶在时装秀结束之前去听母校里的交响曲。于是,我加快了步伐……
来到了校门口,一条校道映入眼帘:它就像一匹长长的会地毯一直铺到校园的最后边。我顺着往前走,看见了两张圆石桌和八个小板凳。这几个小家伙勾起了我的回忆:以前,我常常和小伙伴坐在这“天然小亭”下。一闻闻着桂花树散发出的迷人香味,一面坐在小圆凳上谈论学习中的疑难,生活中的疑难,生活中的开心事和烦恼事,说说笑话、谈谈心,别有一番情趣!
就在这小花园旁边,有一栋高大的楼房,它,就是我们的小学部教学楼。分为三层,每层楼都有四间教室。除此以外,一楼还有两个老师住的房间;二楼有一间教师办公室和一间行政办公室;三楼有一间老师住的,还有一间教室办公室。每间教室里都有八个吊灯、四把电风扇。明亮的教室里时不时地传来同学们朗朗的读书声,时而欢快、时而哀愁;时而高昂、时而低沉。
教学楼前后,又各有一片花池。在教学楼前的一个圆花池里,中间有一块大石头,上面刻着几个苍劲的大字——————雁池中心学校,格外醒目。不过,花池里主角应该是花。看!那里有含苞待放的,肠得相当可观;有开得正艳的,花瓣还有着一颗颗透亮的“珍珠”。那深绿的、紫红的、嫩绿的一种植物正在互相比美呢!叶先生也忙得不亦乐乎:它们吧花公主衬托的格外娇艳美丽,昂着头,正在比美声呢!这一切都在悄悄进行着……我走到另一个小花园里。那里有三个靠椅,一张石桌,四个小登。坐在石登上欣赏篮球比赛,篮球运动员们矫健的身影一定会在你的心中留下印象。
天空中,少女那优柔的身段完全展现给了世人,一声鸣叫打破了原有的寂静和安详。人们又开始了新的一天……上午来临了。