写清晨的写景作文400字
早上的清晨
早上的清晨是多么新鲜,让你不得不喜欢。是代表着人们要迎着全新的一天,不再留恋昨天。
早上的清晨,登上楼顶向远处眺望最先映入你眼帘的是高山,之后是房屋、公路、车辆,最后就是我站在楼顶往下看的菜园了。
用一种感受全新的心情去呼吸大自然,看到这一幅壮观的景象,不禁想到了半士谔写的《南池晨望》:起来林上月,潇洒故人情。玲阁人何事,莲塘晓独行,衣沾竹露爽,茶对石泉清。鼓吹前贤薄,群蛙试一鸣。此时的壮景虽然不能真和羊士谔写的诗相比,却也是幅美景。
早上的清晨,你可以站在某一地方用眼细心观看世界的美景,是那样的清心悦目。好像是大自然特意为你们绘制的图画。
若是这时候你在阳台听着大自然为你谱写的音乐伴上一段舞曲,那又是一幅多么美妙的花景啊!
只是这种壮景不会持久的,清晨过后农民伯伯们都下田干活了,学堂里时不时转来孩子们的欢笑声和读书声……
有时候不妨在清晨停下一切来,信心的聆听下这大自然的歌曲。
清晨的雨
早上起来已经7点15分了平常在这个时候太阳公公早就出来工作了,可是今天早上天空却阴沉沉的,特别闷吃完了早餐在和妈妈一起去单位的路上,一阵“嗒,嗒,嗒,嗒------”的声音勾起了我的好奇心于是我把车窗摇了下来,原来外面正在下小雨呢快到妈妈单位的时候,雨变成了中雨等我走到妈妈单位的会议室正准备做作业的时候,雨已经变成了大雨了.
风和雨
突然传来一阵“呼,呼,呼,呼,------”和“嗒,嗒,塔,嗒-----”的声音,原来风声和雨声夹在一起谱成了一曲优美的二重唱.
雨里的人
又过了一会儿,雨下的更大了在我面前路过的那些叔叔阿姨们都狼狈不堪的.
这位叔叔的伞太小了,结果被大雨淋成了一个落汤鸡;这位阿姨可能出门时没有下雨走到半路才下的雨,所以很不幸的被大雨来了个免费淋浴;这位叔叔虽然答着伞也没被雨淋着,但是他怕自己新买的鳄鱼牌皮鞋给淋湿了于是他索性把皮鞋脱了下来,光着脚丫子走路.
雨里的树
“呼,呼,呼,呼------”大风把会议室窗前的小树吹的东摇西晃的,小树绿油油的叶子也不时的被大雨打落掉几片.
雨停了
慢慢的,大雨变成了中雨又变成了小雨最后雨停了,人们纷纷放慢了脚步,把伞也收了起来.
这就是清晨的雨.
春天的清晨
清晨,大概由于昨天刚下过雨,整个城市被笼罩在朦朦胧胧的云雾中,给人一种扑朔迷离的感觉。
我嗅着春天的气息,扑向春天的清晨,深深地呼吸着雨后甜润的空气,沿着嘉陵江悠闲地漫步。一排柳树好像刚洗过澡一样,嫩绿的柳树上挂着一颗颗晶莹的露珠,摇摇欲坠。柳树下面长满鲜嫩的小草,它们偷偷地从土地里冒出来,好奇地望着这个迷人的世界。成片的小草像一条绿色的地毯,逶迤着伸向远方……嘉陵江非常清澈,江边停泊着几只小船,钓鱼的人正在江边垂钓,透过朦朦胧胧的云雾,隐隐约约地看到一只小船向对岸驶去,给人一种神秘的感觉,云雾浮在下面,汇成一片茫茫的海洋,黛绿的锦屏山有如浮在海面的蓬莱仙岛。
一阵风拂过,江边的柳树在风中摇动,柳树偶尔沾了一下水面,就荡漾起一圈圈微微的涟漪。云雾开始在江面翻滚,远处的景物时隐时现。慢慢地,雾散了,太阳出来了,江面波光粼粼,青山绿水,亭台楼阁,都倒映在水中,显得更美了。
啊!春天的清晨多么美丽,多么多彩,我爱春天的清晨。