清晨的写景作文400字
清晨
一场雨过后,天从雨中的乌黑转为了晴空万里,窗外传来几声鸟叫,我决定出去走走,走着在不知不觉中我来到那块青草地。草上有着晶莹的露水,小草显得更绿了,喇叭花也很美。它们在感谢这场雨,要用自己最美的样子来回报这场雨。
鸟儿也唱着一曲婉转的歌,小虫子也赶来唱和。鸟儿感谢这雨让它们洗了个好澡。所以为雨唱歌吧!又或许它们也感受到这清新的天地了吧!雨水冲刷得世界真美所以唱一曲歌来表达内心的喜悦。而昆虫怕鸟,因为小鸟专吃虫子。小虫心里应该对小鸟恨之入骨吗?为什么还为小鸟唱和呢?我想了许久,可能是因为它们也觉得这个早晨太美了,所以把恩恩怨怨抛到九霄云外了吧!在这一刻,它只想用歌来表达自己的心情,又或许它们想与鸟儿一决高下,看谁的歌声美吧!
我觉得不管怎样,我都感谢它们,它们让我感受到了清晨的美!
清晨
清晨,屋后有一片竹园,园里的竹子有的粗,有的细,青翠碧绿,郁郁葱葱,竹叶密密层层,竹园全被绿色笼罩着。
太阳出来时,竹园绿色的缝隙中洒进一道道金光,随着微风吹来,像是在对我点头微笑。
距离房子不远处还有一座很大的池塘,里面正盛开着荷花。那亭亭玉立、高雅清香的荷花,令人赞不绝口。荷花的颜色有粉红的,也有乳白的,花朵很大,花瓣顶端尖,中间宽,靠近花蕊的地方逐渐变细;越是长在里面的花瓣越小、越嫩、越艳。荷花的叶子很大,顶在头上,像一顶绿色的遮阳帽,铺在水面,又像漂着的一张绿毯。站在塘边观看荷花,常会闻到一阵阵淡淡清香,使人不想离开。
乡村好玩的好看的景色太多了,这里有山丘上的蜜桃园,有清澈的小河流,还有田里的稻苗,田间的小路和野花,更有爬上树的丝瓜藤,香香甜甜的大西瓜……我已经眼花缭乱了。
傍晚,辛勤劳作一天的农民们纷纷回家了,暮色中的乡村别有一番景色,家家炊烟缭绕,饭香扑鼻,村民们三三两两蹲坐在地头上、石凳上,唠叨着生活的小事,看上去自在而满足。
我喜欢这种乡间的祥和安宁,我喜欢这种浓厚淳朴和自然的乡土气息。
清晨
苍鹰划破长空,快得像一道利刃的风,划过紧闭的双眼,苍白无力的阳光透过窗户抚摸着脸颊,嘴角浮现一丝笑意。清晨,就这样大张旗鼓地来了。
走过羊肠小道,穿过峡谷溪流,远处传来不知哪家的犬吠。冬风呼呼地横冲直撞,刮在脸上生疼,各种树木张扬地炫耀着残存的一点枯枝败叶。拔开枯草,无意中发现一株早发的幼芽,便知道,春天不远了。
清晨,便以全新的姿态,悄无声息地走到面前来。
突然感觉空气由干燥变得湿润。抬起头,才发觉不知何时沙沙地下起小雨,撑开事先准备的伞,在雨中观景,别有一番韵味。雨点很小很密,纷纷扬扬地落在树林中,一只青蛙受了惊,从温暖的洞穴跑出来,不过不一会儿就冻僵了。在不远处,隐约传来几声闷雷。一只不知名的野鸟“哇哇”地惊飞了。春天要来了么?
带着春的企盼,一点一点儿地融化在树林中,感受着大地的心跳,感受春回大地的骚动,感受着清晨独有的气息。啊!不由地陶醉在其中……
回到村庄中,屋顶烟囟正升起淡淡的炊烟,母鸡带着小鸡“咯咯咯”地觅食,人们还沉浸在新年的喜悦之中,门口还散落着一些鞭炮纸,一切还沉浸在喜悦之中,屋檐下,成对的燕子飞来飞去。一个上了年纪的老人喃喃自语:“春天……春天真的要来了……”
在清晨,带着春的企盼眺望未来,却没发现,春早已笑盈盈地走来……