校园写景作文400字
春天来了,万物复苏,连我们的校园也随着春姑娘一起“复活”了。校园里到处都是一片春意盎然的景象。
首先,映入眼前的是北海小学的大门,那里矗立着一座显眼的、富有童话色彩的教学楼。怎样富有童话色彩的呢?不像高楼那样高,也不像小屋那样矮。这座教学楼还有尖尖的,蓝色的屋顶和蓝白相间的格子,颇像童话故事里的小屋,给人无穷的想象力。教学楼旁边耸立着一棵高大的雪松,像是为学校站岗放哨的哨兵。雪松下有一块告示牌,上面写着“欢迎您”,使客人来到北海小学,心情就会特别愉快!
向右边走去,你便会来到我们学校的大花园。那里的小草十分惹人喜爱,就像调皮的小孩在地上刚睡醒似的,可爱极了!那里的小树都换了一身嫩绿的新装,一阵风儿吹过,树枝儿轻轻地摆动,像小仙女在轻快地跳舞。最引人注目的就数那里的鲜花了。花儿们都迫不及待的开放着,梅花似锦,有白的,黄的,还有红的。红的像一个个胆大心细的姑娘绽开笑容。白的像雪后纯洁的小精灵在树枝上玩。黄的更像刚出生的小毛鸭,让人忍不住想抚摸一般,煞是可爱!这边梅花刚落,那边桃花又含苞欲放了。一阵阵暖暖的春风吹来,送来了花的芬芳,连空气里都是甜甜的花香,让人陶醉其中!
春天来了,春天来啦!校园里到处都能闻到春的气息,看到花的海洋!